hannibal-007
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Ich hab mich nun auch mal dazu entschlossen Rosinensirup herzustellen - d.h. ich hatte es schon mal versucht, war damals aber nicht zufrieden.
Damals habe ich Rosinen, Zucker, Wasser 1:1:1 aufgekocht, püriert und gesiebt.
Irgendwie war das ganze Recht muffig, aber kaum Rosine im Geschmack.
Nun bin ich einen anderen Weg gegangen, ich habe 400ml Wasser, 300g Rosinen und 150g Zucker 15min kochen lassen (die Rosinen saugen sich voll Wasser).
Dann geb ich die Masse in ein stabiles Sieb und Presse die Flüssigkeit mit einem Löffel hindurch.
Es verdampft viel Wasser, vil sollte man eher 450-500ml Wasser nehmen, herauskommt ein in meinen Augen wirklich gelungener Rosinensirup. Der Sirup enthält auch Schwebeteilchen, aber lange nicht so viel wie vorher, was sich im Cocktail auch gut machen sollte.
Heute Abend wir getestet.
Damals habe ich Rosinen, Zucker, Wasser 1:1:1 aufgekocht, püriert und gesiebt.
Irgendwie war das ganze Recht muffig, aber kaum Rosine im Geschmack.
Nun bin ich einen anderen Weg gegangen, ich habe 400ml Wasser, 300g Rosinen und 150g Zucker 15min kochen lassen (die Rosinen saugen sich voll Wasser).
Dann geb ich die Masse in ein stabiles Sieb und Presse die Flüssigkeit mit einem Löffel hindurch.
Es verdampft viel Wasser, vil sollte man eher 450-500ml Wasser nehmen, herauskommt ein in meinen Augen wirklich gelungener Rosinensirup. Der Sirup enthält auch Schwebeteilchen, aber lange nicht so viel wie vorher, was sich im Cocktail auch gut machen sollte.
Heute Abend wir getestet.