reiner alk (96%)

happy

Neues Mitglied
da einige ja immer wieder nach reinem alk schreien, ich hab grad durch zufall bei banneke 0,5l für ca. 13.50€ gefunden.. weiss net obs billig oder teuer ist aber ich dachte mal ich lass euch des mal wissen.
 
Zumindest in Italien gibts das um einiges günstiger.
 
und was wollt ihr mit dem zeuch anstellen wenn man fragen darf?
 
mit Bacardi, Pitu und Sierra mixen und dann unliebsamen Gästen geben ;D

Ich glaube, dass man damit Eierlikör und sowas machen kann, oder?
 

mit Bacardi, Pitu und Sierra mixen und dann unliebsamen Gästen geben ;D

Ich glaube, dass man damit Eierlikör und sowas machen kann, oder?
da brauchst nix mehr untermixen das ist schon so ekelig genug ;)

ja für selbstgemachte liköre wäre sowas hervorragend geeignet.
 
Wenn man Spass dran hat, kann man damit auch Cocktails ein bischen stärker machen.
 
das zeuch hat ja keinen eigengeschmack oder?
 
sollte es nicht. wenns reiner methanol (geschmacks- und geruchslos) ist
 
niemals.

wo hast du das denn her?

reiner (!) ethanol (C2H5OH) hat keinen (oder hoechstens einen brennenden) Eigengschmack, weshalb man ihn auch gut zur Likoerherstellung verwenden kann. Es sei denn da sind noch andere Stoffe (Fuseloele) drin, oder "hoeherwertige" alkohole (C10H21OH) die werden sueßlich.
 
niemals.

wo hast du das denn her?

reiner (!) ethanol (C2H5OH) hat keinen (oder hoechstens einen brennenden) Eigengschmack, weshalb man ihn auch gut zur Likoerherstellung verwenden kann. Es sei denn da sind noch andere Stoffe (Fuseloele) drin, oder "hoeherwertige" alkohole (C10H21OH) die werden sueßlich.

ähm...chemie-LK? ???
 
niemals.

wo hast du das denn her?
Geschmackstest?!!
Dass in dem Italienischen Alk a paar von den höherwertigen Alkoholen sind kann durchaus sein, aber ich glaub dass auch normaler alk süslich schmecken müsste. wird ja schließlich auch zersezt und wurde mal aus Stärke hergestellt, die bei längerem kauen ja auch süslich wird.
 
Also "reiner" Alk (!!!!meint nur Ethanol!!!! ) ist geruch-& geschmacklos.

Der Grad der Reinheit entscheidet dann, ob das so ist, wenn sich nämlich doch noch was anderes darin verirrt hat, ist halt nicht mehr geschmacklos....

Bei 96% Alk ist schon noch etwas Platz für was anderes....
 
Naja bei 96%igem Alkohol ist shcon noch PLatz für was anderes aber das ist ausschliesslich wasser.

Was anderes kommt da eher nicht mehr rein, da Wasser und Alkohol (Ethanol) mit dem Verhältniss ein Azeotrop bilden das destillativ nicht mehr getrennt werden kann. Sonst würden die auch 100%igen Alkohol machen, wenns billig möglich wäre.

Damit etwas schmeckt brauchts aber auch nicht viel - somit selbst wenn da nur einige Promille von was anderemd drin sind (was ich eigenlich nith glaube) könnte es sein dass man es schmeckt..

Greedz Xavi
 
Jeder Zucker ist übrigens ein (mehrwertiger) Alkohol, was allerdings nicht unbedingt zu einem süßen Geschmack von einwertigen Alkoholen führen muß.

Agraralkohol der nicht DAB oder p.a. rein ist (würde sonst 50+ Euro kosten), ist sicher mit restsüßen Bestandteilen versehen.

Immerhin schmecken die Hälfte aller Wodkas auch süßlich, insbesondere viele Roggenwodkas.

Sehr gut kann man diesen Alkohol für die Likörherstellung einsetzen.

Andere Einsatzgebiete:
* "Harte Cocktails" ;D
* Zündhilfe bei flambierten Cocktails
 
Zurück
Oben