Käptn Rumbuddel
aktives Mitglied
Meine bessere Hälfte berichtete mir nach ihrem letzten Rostock-Aufenthalt begeistert von einem Cocktail mit dem Namen Purple Rain, den sie in einer dort ansässigen Strandbar trank. Ein Foto aus der Getränkekarte nannte untere anderem Wodka, 7 Up, Pfirsichlikör, Grenadinesirup und Blue Curacao als Zutaten.
Ich wollte ihr den Drink zu Hause nachmixen, jedoch ohne mich dogmatisch an die Zutatenliste zu halten, und suchte im Web nach Rezepten zum Purple Rain. Vielen davon sind zuckersüße Grenadine/Blue Curacao-Panschereien, andere werden mit Empress Gin oder Hpnotiq-Likör auf Lila getrimmt.
Folgender Cocktail wird direkt im Glas gerührt, dieses Rezept konnte uns am meisten überzeugen:
Purple Rain
nach Craft Gin Club
50 ml London Dry Gin (Bombay Sapphire)
15 ml Blue Curaçao (De Kuyper)
15 ml Limettensaft
15 ml Zitronensaft
In ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln geben und verrühren
Mit Sodawasser auffüllen, dabei oben etwas Platz lassen
40 ml Grenadinesirup (Monin) vorsichtig floaten, setzt sich am Glasboden ab
Mit Limettenscheiben garnieren
Mit Strohhalm servieren, der Gast verrührt dann den zweifarbigen Drink zu einer dunklen Lilafarbe. Ein netter optischer Gag.
Süß und spritzig, wenig Alkoholgeschmack.
Meine Gedanken:
Die Süße und Säure ist bei diesem Drink nach dem Verrühren besser ausbalanciert.
Gegebenfalls den Anteil an Blue Curacao und Grenadine verringern. Ein Teil des Blue Curacao ließe sich auch durch Triple Sec ersetzen.
Geschüttelt anstatt gerührt verbinden sich die Substanzen besser, Sodawasser dann zum Schluss ins Glas hinzufügen und nachrühren.
Ich wollte ihr den Drink zu Hause nachmixen, jedoch ohne mich dogmatisch an die Zutatenliste zu halten, und suchte im Web nach Rezepten zum Purple Rain. Vielen davon sind zuckersüße Grenadine/Blue Curacao-Panschereien, andere werden mit Empress Gin oder Hpnotiq-Likör auf Lila getrimmt.
Folgender Cocktail wird direkt im Glas gerührt, dieses Rezept konnte uns am meisten überzeugen:
Purple Rain
nach Craft Gin Club
50 ml London Dry Gin (Bombay Sapphire)
15 ml Blue Curaçao (De Kuyper)
15 ml Limettensaft
15 ml Zitronensaft
In ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln geben und verrühren
Mit Sodawasser auffüllen, dabei oben etwas Platz lassen
40 ml Grenadinesirup (Monin) vorsichtig floaten, setzt sich am Glasboden ab
Mit Limettenscheiben garnieren
Mit Strohhalm servieren, der Gast verrührt dann den zweifarbigen Drink zu einer dunklen Lilafarbe. Ein netter optischer Gag.
Süß und spritzig, wenig Alkoholgeschmack.
Meine Gedanken:
Die Süße und Säure ist bei diesem Drink nach dem Verrühren besser ausbalanciert.
Gegebenfalls den Anteil an Blue Curacao und Grenadine verringern. Ein Teil des Blue Curacao ließe sich auch durch Triple Sec ersetzen.
Geschüttelt anstatt gerührt verbinden sich die Substanzen besser, Sodawasser dann zum Schluss ins Glas hinzufügen und nachrühren.
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