Moin!
Es handelt sich um 2 verschiedene Arten der Destillation, eine kontinuierlich (Column Still oder Coffey Still), die andere Stück für Stück.
http://www.jjj.co.za/images/pot_still.gif
Beim Pot Still wird nach abgeschlossenem Brennvorgang die Brennblase nachgefüllt, beim Coffey Still besteht die Destillationsanlage aus 2 Säulen, dem Analysierer und dem Rektifizierer.
http://www.whisky-distilleries.info/Images/coffey-Still-schema.gif
(leider kein besseres Bild gefunden -.-)
Die Säulen sind in mehrere Segmente unterteilt und in den Analysierer wird von unten heißer Wasserdampf eingeleitet.
Von oben wird die Maische eingefüllt, die sich auf die mittlerweile heißen Segmente verteilt.
Auf ihrem Weg durch den Analysierer nach unten verdampft durch die Hitze der Alkohol.
Die Alkoholdämpfe (mit anderen Stoffen) werden in den Rektifiziere geleitet; erhitze die darin enthaltenen Scheiben. Dadurch kondensieren die Dämpfe aus dem Analysierer; unten Wasser, weiter oben auch Alkoholdämpfe.
Auf der für das Produkt gewünschten Kondensationsebene kann dann das Destillat abgeschöpft werden.