F
fmx192
Gast
Falls jemand noch nicht weiß, wie Popcorn zuhause gemacht wird (Pflicht für Home Cinema-Freaks wie mich):
einen Topf nehmen, idealerweise ist Höhe = Durchmesser der Kochfläche, flache Töpfe eher ungeeignet
Popcornmais kaufen (gibts im gutsortierten Markensupermarkt wie zB Rewe, Real, Walmart etc)
Öl in den Topf, bis der Boden vollständig mit Öl bedeckt ist (Olivenöl würd ich wegen Geschmack abraten, eher möglichst neutrales Sonnenblumenöl). Öl heiß machen. Soviel Mais reinkippen, daß maximal der Boden mit einer Schicht Mais bedeckt ist, eher einen Tick weniger (je niedriger der Topf, desto weniger Mais).
Deckel drauf, dann ploppts ne Weile. Läßt das Ploppen merklich nach und sind Pausen von mehreren Sekunden zwischen einzelnen restlichen Plopps, sofort Topf vom Herd (bei Gas reicht Flamme aus), ein Weilchen warten falls doch noch ein Spätzünder ploppt, in Schüsseln umfüllen und je nach Geschmack etwas zuckern. Ferdsch. Schmeckt noch warm am besten! Dann zurücklehnen und Film genießen
einen Topf nehmen, idealerweise ist Höhe = Durchmesser der Kochfläche, flache Töpfe eher ungeeignet
Popcornmais kaufen (gibts im gutsortierten Markensupermarkt wie zB Rewe, Real, Walmart etc)
Öl in den Topf, bis der Boden vollständig mit Öl bedeckt ist (Olivenöl würd ich wegen Geschmack abraten, eher möglichst neutrales Sonnenblumenöl). Öl heiß machen. Soviel Mais reinkippen, daß maximal der Boden mit einer Schicht Mais bedeckt ist, eher einen Tick weniger (je niedriger der Topf, desto weniger Mais).
Deckel drauf, dann ploppts ne Weile. Läßt das Ploppen merklich nach und sind Pausen von mehreren Sekunden zwischen einzelnen restlichen Plopps, sofort Topf vom Herd (bei Gas reicht Flamme aus), ein Weilchen warten falls doch noch ein Spätzünder ploppt, in Schüsseln umfüllen und je nach Geschmack etwas zuckern. Ferdsch. Schmeckt noch warm am besten! Dann zurücklehnen und Film genießen
