Parfait Amour

  • Ersteller Herbal
H

Herbal

Gast
Habt ihr schon mal mit Parfait Amour gearbeitet, weil ich hab ihn in einem von Franz Brandls Büchern gefunden in dem steht P.A. sei ein Geheimtipp unter den Profis. Und ich intressiere mich vor allem für außergewöhnliche Zutaten.
Würd mich freuen wenn ihr was dazu schreiben würdet.
 
Hallo!
Probier doch mal diesen Cocktail mit Parfait Amour, sehr sehr SEHR lecker:

"Love Joy":

3 cl Wodka
3 cl Weißer Rum
2 cl Tequila
1 cl Triple Sec
2 cl Parfait Amour
1 cl Lemon Squash
1 cl Grenadine
6 cl Maracujanektar
Eventuell eine frische Passionsfrucht (Maracuja)

Schmeckt echt klasse!!!

Viel Spaß damit...

Dein

Foodmarket
 
Ah ein Rezept für Parfait Amour. Werd ich auch mal ausprobieren. Die meisten die ich bisher gemacht habe waren nicht so ganz nach meinem Geschmack.

Allerdings gibt es irrsinnig viele Rezepte damit, eigentlich ist der Parfait Amour ja etwas aus der Mode, früher wurde er viel häufiger verwendet.
 
Danke für das Rezept! Hört sich wirklich lecker. Welcher Parfait Amour ist denn der beste? ich kenne den von Bols und den von DeKuyper.
 
@foodmarket:
was machst du mit der frischen passionsfrucht?
 
Olàlá ! :eek:

11cl Alkohol stehen 8cl Alkoholfreies gegenüber. Na dann Prost ! ;D
 
um das gehts doch garnicht.. hauptsache es presst gut....
zumindest schmeckts garantiert besser als ne bottle b*c***i :p
 
Also der Anteil von Alkoholzutaten ist ja nicht so das Kriterium. Beim Martini Dry und vielen anderen liegt der ja sogar bei 100%.

Allerdings bei 11 cl Alkoholzutaten kommt er schon in die Nähe eines Zombies. Würd mal sagen so zwischen normalem Longdrink und Zombie dürfte er wohl sein.
 
Hallo!
Also man kann den Anteil des Saftes bzw. Nektares im "Love Joy" auch variieren oder auch etwas mehr der Sirups reintun.

Als Parfait Amour benutze ich immer den von Marie Brizard.... der ist echt gut...

Die frische Passionsfrucht halbiere ich, gebe dann das Innere (also die Kerne mit dem Fruchtfleisch) der einen Hälfte in den Drink (nach dem "Shakern"!) und die andere Hälfte wird oben drauf als (zugegeben sehr nett anzusehende) Deko platziert.

Viel Spaß beim nachmixen...

Euer
Foodmarket
 
Habt ihr schon mal mit Parfait Amour gearbeitet, weil ich hab ihn in einem von Franz Brandls Büchern gefunden in dem steht P.A. sei ein Geheimtipp unter den Profis. Und ich intressiere mich vor allem für außergewöhnliche Zutaten.
Würd mich freuen wenn ihr was dazu schreiben würdet.
Ja das hab ich gestern auch in Brandls Buch "1000 Cocktails ..." gelesen. Also als Geheimtip würde ich den Parfait Amour allerdings nicht einstufen. Ich hab ihn mir geholt und war recht enttäuscht, bisher hatte ich noch kein gut schmeckendes Rezept gefunden. Eventuell schmeckt mir ja der Love Joy (hoffentlich).

Also ich würde mir den Parfait Amour erst zulegen wenn ihr sonst schon alle Liköre habt.
 
hmm...stören die maracujakerne denn nicht? ich meine, sieht bestimmt super aus, aber so harte klumpen durch den strohhalm saugen?!?
 
Nö, die Kerne stören nicht, da sie meißt eh am unteren "Ende" des Glases bleiben....

Gruß,
Foodmarket
 
Zurück
Oben