Nolden's Mill

Avarax169

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Heute war unser Nachbar da und da er immer gern was "bei mir" trinkt (und im Gegenzug einen Teil meiner Bestellkosten übernimmt ;D) hab ich mir nen Drink einfallen lassen.
Da ich seit kurzem des Appleton Estate 12y habhaft bin wollte ich diesen gerne (hoffentlich) veredeln.

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Nolden's Mill
4 cl Jamaika Rum (Appleton Estate 12y)
3 cl Trockener Wermut (Noilly Prat)
2 cl Creme de Cacao weiß (Marie Brizard)
1 BL D.O.M. Benedictine
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Den Benedictine in den Cocktailspitz geben. Glas schwenken um gesamte Innenseite zu benetzen (Ich bewege das Glas gerne auf einer flachen Oberfläche im Kreis und lass die Fliehkraft die Arbeit verrichten). Benedictine dann aus dem Glas in einen leicht gewölbten Teller tropfen lassen und den Glasrand damit befeuchten. Glasrand dezent durch Kakaopulver ziehen.

Alle restlichen Zutaten auf Eis rühren. Abseihen, servieren.



Das mit dem Kakaorand habe ich zwar eben nicht gemacht, aber als Dekoidee finde ich das passend und so nutzt man auch noch den verbleibenden Benedictine.



Tja... schmeckt unkompliziert und doch vielschichtig. Ein süffiger und doch interessanter Drink. Meine Mutter hat als Name "Schnepfe" vorgeschlagen.


Achja: Unser Nachbar und meine Familie wohnen im den Bauten einer alten Mühle, Noldens Mühle ;)
 
Obwohl mir der Kakao-Rand zu fancy ist finde ich, dass das Rezept sehr gut klingt. Werde ich morgen ausprobieren.

Meinst du richtiges Kakaopulver oder Instant-Kakaopulver?
 
Wenn man's perfekt haben will natürlich richtiges Kakaopulver, Instant ist zu süß (mir ist der Drink auch so schon süß genug), aber ersatzweise, warum nicht.

Es ist so ein Drink, der beim ersten Schluck furchtbar langweilt und einfach schön süffig die Kehle runterrinnt, aber beim dritten und vierten schmeckt er schon nach viel mehr.
 
Verdammt, muss noch neuen Noilly Prat laufen, meiner ist gekippt.
 
Premiere! Denn

Mir ist noch kein Vermouth gekippt...
[/quote]

Der hält, bis er ausgetrunken ist ;)
[/quote]
 
Letzteres ist auf Antica Formula bezogen gewesen - da stehe ich zu meinem Wort! ;)
 
Also


auch gerade nachgemixt ;D

Ich hätte nie gedacht das die 2 cl Creme de Cacao weiß
so süß sind

Ich hatte den von De Kuyper benutzt
Schmeckt aber Interresant ;)

Gruß com...
 
Naja, es ist halt kein z.B. saures Gegenstück vorhanden, da schlägt die Süße schon gut ins Gewicht.

Wäre natürlich die Frage ob De Kuyper und Marie Brizard stark unterschiedliche Süßkraft aufweisen...
 
Sollen wir dich in Zukunft Ernest nennen?
 
Ich hab in den letzten paar Monaten schon 3 Flaschen verbraucht... ;D
 
Heute nochmal gemixt. Ja er ist schon einen Ticken zu süß und braucht ein bißchen Aufhellung um nicht zu eindimensional zu wirken.

Deshalb habe ich Orange Bitters hinzugefügt und siehe da, Nolden's Mill steigt geschmacklich eine ganze Liga auf:

4 cl Appleton Extra 12y
3.5 cl Noilly Prat
1.5 cl Creme de Cacao weiß (Marie Brizard)
2 dashes TBT Orange Bitters
 
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