Mücken??!!

Balletttaenzer

Neues Mitglied
habe mir gerade einen cocktail gemacht und hab erstmal nen schock gekriegt.. all meine vermouth flaschen waren voll mit mückchen..
jetzt ne frage.. welche alkflaschen kann ich mit ausgießer drauen stehen lassen, und welche muss ich zu machen (wie die vermouth flaschen).. hab nen apricot brandy draußen und da is nix drin.. meint ihr da gehn mücken rein? ich mein 1macht nix, aber so viele wie im vermouth.. wäh
vielleicht könnt jemand schreiben in was bisher bei ihm viel drin war bzw was man getrost mit nem ausgießer offen lassen kann..... so malibu batidfa erdbeerlimes kaffeelikör pechebla apricotbrandy southern comfort etc...
is mir bisher nochned passiert


EDIT: Wie siehts mit dem alkohol eigendlich aus, wenn die flasche mit nem augießer offen is.. geht da der alk raus!????
 
kauf dir ausgiesser mit deckel oder deckel zu den ausgiessern die du schon hast ... im prinzip solltest du keine flasche lange offen stehn lassen ... in den bars können die sich das nur leisten weil die spirituosen auch schnell verbraucht werden ...

soweit ich weiss gehn die mücken (wohl eher fruchtfliegen) an fast alles ran .. je nachdem was da is ...
 
also hab alle durchgeguggt und da war nur was im martini, und da hab ich direkt deckel drauf und gereinigt, wenns nur ein paar waren.. mir gehts eher darum, ob der alkoholgehalt schnell rausgeht, bzw ob der geschmack ordentlich nachlässt, also die qualität...
2. woher krieg ich deckel auf meine ausgießer?

hab zu 60%
http://www.barstuff.de/groups/g_94/images/tpic_9.jpg
weil ich schwarzlicht immer an hab etc..
wo kann ich da deckel für bestellen
 
sowas gabs bei http://www.apssupply.com/ aber bin mir nicht sicher ob die auch auf diese dinger passen ...
 
ka habs auch probiert .. is aber die richtige url .. morgen halt nochmal probieren ... den preis kenn ich leider auch nicht sorry ...
 
naja hoffe die passen drauf und so ein teil kost ned die welt, aba werd wohl sowas brauchen.. kein bock die ausgießer neben dem schrank stehen zu haben und jedes mal flasche auf ausgießer drauf etc
 
Also Vermouth sollte eigentlich verschlossen im Kühlschrank aufbewart werden.

Alle Spirituosen unter 20% sind Kühlschrankkandidaten (nach Öffnung natürlich erst). Verschlossen sollte wirklich alles sein, von irgendwelchen Fruchtfliegen mal abgesehen. Der Geschmack wird durch die Luft(-zirkulation) meist schwer beeinträchtigt und selbst hochprozentige Sachen gehen dann drauf.

Es wird sogar empfohlen bei ziemlich leeren Flaschen diese in kleinere Gefäße umzufüllen, damit nicht so viel Luft in der Flasche ist.

Grundsätzlich gibt es drei negative Faktoren für Spirituosen: Temperatur, Luft, Licht, die sich negativ auswirken.

Ausgießer ohne Verschluß machen nur in Bars einen Sinn denke ich, ich hab jedenfalls nur welche mit Verschlußkappe.
 
heisst das das alle liköre <20% in den kühlschrank müssen? z.b. Creme de Bananes (17%), hab ich bisher immer im zimmer stehen und is noch gut
 
Müssen nicht aber es wäre günstig für eine längere Haltbarkeit.

Cremes de Bananes mit nur 17% ist aber wenig. Der von Bols hat z.B. ca. 24%.

Im Kühlschrank hab ich Cassis, Aperol und eben die Wermuths bis auf den Noilly Prat, der ja mehr Alkohol hat (18%).
 
Wobei der Cassis ein besonders empfindliches Pflänzchen ist...
 
der creme de bananes is von BOLS  ::)  ???

---
edit:
Die ausm Barfish hat übrigens auch 17%
 
Krass ich bin sehr verwundert muß ich sagen und etwas schockiert, denn:

Meine 0,5 Liter Bols Cremes de Bananes aus dem Supermarkt hat 24%.

Die von mir bestellte 0,7 Liter Bols Cremes de Bananes aus dem Barfish Shop hat 17%.

Die 0,7 Liter Bols Cremes de Bananes steht z.B. bei Weinquelle (noch) mit 24% drin.

Die Idioten von Bols werden doch hoffentlich nicht den Alkoholgehalt noch weiter absenken. Da könnte man sich echt aufregen. *grrrr*

Dann kauf ich mir nächstes mal den von Marie Brizard, der hat wenigstens noch 25% Alkoholgehalt.

Arrrghhh jetzt seh ich grad das Bols bei mehreren Sachen den Alkoholgehalt auf 17% reduziert hat. Da sag ich dann nur dazu: WEG MIT DEM BOLS ZEUG. Ich spinn doch nicht, da kauf ich mir in Zukunft Marie Brizard Liköre (oder ggf. DeKuyper) haben ja echt einen Schuß weg. Sollten lieber die Preise erhöhen anstatt den Preis gleichzulassen und die Qualität der Produkte zu senken. Hoffe mal daß die anderen da nicht nachziehen.

Da kann ich ja nur jedem von diesen niedrigprozentigen Likören abraten. Werde gleich die Likörempfehlungen entsprechend ändern.
 
Hm, ich bin nicht sicher ob die Qualität von Likören von so stark vom Alkoholgehalt abhängt. Vieleicht steigt die Qualität sogar?
Dazu müsste man allerdings zuerst einen direkten Vergleich machen.
 
Also mehr Alkohol ist immer gleichbedeutend mit höherer Qualität bei sämtlichen Spirituosen. Weniger Alkohol bedeutet lediglich, daß die Urspirituose mit mehr Wasser verdünnt wurde. Im Falle einer Mazerierung mit geringer Gehaltvollem Neutralsprit (was zu bezweifeln ist, die Verdünnung ist wahrscheinlicher) bedeutet es das der Mazerierungserfolg verschlechtert wird.

Wie auch immer die Qualität ist in jedem Fall niedriger. Ob Bols das durch stärkeren Zusatz von künstlichen Aromen kompensiert ist denkbar, aber der Qualität auch abträglich.

Wesentlich schlimmer ist aber die Geschmacksbeeinträchtigung durch schlechtere Haltbarkeit.

Und selbst wenn man mal diese negativen Effekte beiseite läßt ist es schlicht eine Preiserhöhung (bekomme weniger fürs gleiche Geld), da kauf ich lieber das preislich gleich gebliebene Konkurrenzprodukt.

Ich wüßte dem also rein gar nichts positives abzugewinnen.
 
doch, man kann mehr davon trinken ohne besoffen zu werden ::)
 
stimmt. geht zu viel ins geld. Aber wenn man sich besaufen will kann man auch was anderes nehmen.
 
Zurück
Oben