Mozartlikör

  • Ersteller jp

jp

Neues Mitglied
Tach auch ;)

Ich bin ein großer Fan von dem leckeren Mozartlikör, habe den dunklen (also den in der goldenen Flasche) und den weißen zuhause.

Daher mag ich auch den Amadeus under Palmtrees sehr gerne, allerdings wird der irgendwann auch fad :).
Das einzige Rezept, das ich noch damit kenne, ist der Dreamlover 2, der ist mir allerdings zu milchig.

Kennt jemand noch mehr Rezepte mit diesem tollen Likör?

her damit, sonst kreiere ich noch was eigenes ;)

Ciao und danke,
Jean-Paul


EDIT: www.mozart-distillerie.com kenne ich schon ;)
 

One flow over the Cuckoo's Nest (Platz 3) :
--------------------------------
2 cl Wodka
1 cl Schokoladenlikör
0,5 Blue Curacao
0,5 cl Zimtsirup
3 cl Grüner Apfel-Sirup

hab ihn mit dem schwarzen mozard likör probiert und fand 3cl grünen apfelsirup ein bisschen zu viel

mfg
Tim
 
Hi Tim,

das ist ja super, dann kann ich auch gleich noch den neuen Zimt- und den ebenfalls neuen Grüner Apfelsirup testen.

Super, gleich 3 Fliegen mit einer Klappe!

Werde ihn auch erstmal mit 2cl machen ;).

Vielen lieben Dank dafür!

Von was ist der Platz 3 geworden, nur interessehalber? :p
 
habs gefunden, Cocktail-Weltmeisterschaft 2004 ;)
 
so, hab ihn am WE 2x getestet, den One flow over the Cuckoo's Nest.

Ich habe ihn mit 2cl Grüner Apfelsirup gemacht, und ich (und ein Kumpel, der grade zugegen war) fand ihn hammergeil!

Nur zu empfehlen! Schön schokoladig, leicht nach Zimt... auch ein bisschen wie ne Mozartkugel ;)

Also, probieren, schmeckt sehr lecker!

Folgende Marken wurden verwendet:

Wodka: Skyy
Schokolikör: Mozartlikör (goldene Flasche)
Blue Curacao: Marie Brizard (übrigens sehr empfehlenswert, viel bessere Farbe als Bols)
Zimtsirup: Monin
Grüner Apfelsirup: Monin

Grüße,
jp
 
Falls jemand Interesse an Rezepten mit und vom Mozartlikör hat, würde ich die hier Posten, bzw. das Cocktailbüchlein von Mozart einscannen als PDF.

Grüße Jimmi
 
Warum nicht direkt in Salzburg bestellen?
Oder einen Barkeper fragen, der demnächst dort vor Ort ist?
 
ka obs klar geht ... weiß nicht.

Aber bestellen geht selbstverständlich auch. War nur ne Frage, wenn sich alle die Dinger bestellen wollen hat sie sich erledigt :p
 
Frag doch einfach mal bei den netten Menschen von Mozart nach. Auf eine Frage gehört eine Antwort. Und ein Nein ist alle mal besser als hinterher Ärger zu bekommen, weil es hier drin steht.

Kann mir vorstellen, dass sie nichts dagegen haben, wenn die Rezepte hier drin stehn. Das Buch als Scan dürfte problematisch werden.
 
Weil ihr grad bei dem leidigen Thema seids : Müssen für unseren Cocktailkurs einen Drink kreeieren und haben dafür eine gewisse Zutatenliste und müssen daraus 2 Drinks kreeieren. An Basisspirituosen haben wir nen dunklen Bacardi / nen Captain Morgan/ Puriste Wodka und einen Johnny Walker Red Label Scotch.

2 Anforderungen müssen wir aber erfüllen : Einen der Mozartliköre und den Puriste Wodka müssen wir verwenden.
OK, das mim wodka ist nicht so mein Problem/ aber der Mozart stellt sich als schwierig heraus.
Hab mir aber extra zu dem Zwecke nen weißen Mozart zugelegt ( keine Lust auf einen banalen Schokoladendrink )und hatte auch schon erste Ideen :

a) Wollte am Occidental Blazer angelehnt folgendes Rezept probieren :

3 cl Captain Morgan
1.5 Cointreau
gemeinsam im Cocktailschwenker entzünden un durch Zugabe von
1 Bl brauner Rohrzucker
einer Orangenzeste aromatisieren und mit
1.5 cl Mozart Weiß ablöschen

Die Probleme sind leider recht zahlreich ich zähl mal so kurz auf :
-) Der Rohrzucker karamellisiert mir nicht oder löst sich auf, bleibt relativ grobkörnig zurück.
-) Die Orangenschale gibt fast keinen Geschmack ab.
-) Durch die Wärme ist der Trinkfast untrinkbar, fürchte mich aber, dass wenn ich in auf Eiswürfel gieße, dass ich zuviel Schmelzwasser reinkrieg.
-) Er ist sehr trocken,was auch nicht unbedingt beabsichtig war ...

b) Idee nr.2 wäre eine Mischung aus:
3 cl White Mozart
2 cl Obers
1 cl Erdbeersirup
x cl ???

Mir fehlt hier leider die letzte Komponente, der Trink würde zwar funktionieren aber es fehlt einfach was, bin kein Freund von sehr Oberslastigen Sachen.
Mir wäre als erstes Naturjogurt eingefallen als so kleiner Kick aber das steht leider nicht auf meiner Liste :/

Um nochmal zurück auf die Mozartliköre zu kommen, findets ihr den weißen geschmacklich gut ?
Mir persönlich ist er zu fad / ich hab keinen Geschmack von weißer Schokolade im Mund, ist mehr son Eigengeschmack der nicht ganz meine Sache ist , aber gut, ich mag auch kein Amarula ...

 
Erstens: Was ist das für eine schlechte Barschule? Ich würde mich davon distanzieren... aber hat ja sicherlich Geld gekostet.

Zweitens: Du hast gute Ideen. Arbeite einfach weiter dran.

Drittens: Bitte tuh uns allen den Gefallen und formatiere deine Texte mehr. Es ist furchtbar anstrengend da etwas zu lesen. Danke
 
Erstens: Was ist das für eine schlechte Barschule? Ich würde mich davon distanzieren... aber hat ja sicherlich Geld gekostet.

Hmm, ja das leidige Bacardi Thema und sonstige Spirituosen sprichst du an, oder ?

Wenns um die Übung selbst geht,da gings mehr darum ob man ein "Verständnis" für seine Zutaten hat oder nicht. Ich hab bis nächsten Freitag Zeit die Rezepttliste abzugeben, und bis dahin haben wir sicher noch ne komplette Zutatenverkostung im Kurs, damit wir ein Gespür dafür kriegen sollen.

Wir müssten sie gar nicht daheim selber machen,ist mehr so meine "Fleißaufgabe", ich will nichts abgeben was ich nicht selber trinken würd ...

Naja,aber sonst find ichs relativ hart den Kurs gleich so abzubeurteilen ;) könnt ihn zwar jetzt beschreiben,hab aber keine Lust auf Werbung. Auch wenn nicht alles mit dem übereinstimmt was ich durch die monatelange Internet Recherche so herausgefunden hab, lernt man doch viel Neues. ( und ich fress auch nicht alles so wie man es mir serviert ... )

edit./ Ich hoffe die Lesbarkeit wurde bei beiden Texten verbessert.
 
Lesbarkeit ist top... Danke.

Ob man so einen Kurs besuchen möchte, bleibt ja jedem selbst überlassen. Ich finde es nur generell schade, dass die Qualität dieser Kurse nicht sehr hoch ist. Die sind einfach vor ein paar Jahren stehen geblieben.
 
:D Ich warte eh schon längste Zeit dass einer der Forumgurus ein Seminar anbietet ;) !
Blindtastings gibts zurzeit ja auch keine :D

Bis dahin muss ich mich mit dem Diplom was ich vielleicht rauskrieg begnügen , das reicht zumindest mal als Grundlage.

Forumstreff ist zwar ne nette Idee ;) aber während der Studienzeit von Wien nach Hamburg ist ein echt , echt weiter Weg ;)
 
Man könnte ja beim Forumstreffen so ein kleines "Seminar" mit einbauen. Werde ich mir mal merken.
 
Sodala,heute endlich mal eine von meinen blöden Ideen fertig bekommen :

strawBerry White
---------------
3.5 cl Mozart weiß
1 cl Erdbeersirup
1.5 cl OBers
2 TL Naturjogurt

10 Sekunden hart auf Eis shaken und in einen Cocktailspitz strainen. Mit weißen Schokoraspeln und einer mit Minze bestückten Erdbeere dekorieren. Voila

 
Auf den Schildchen die am Mozartlikör hängen steht immer "Nach dem öffnen im Kühlschrank lagern".

Was haltet ihr davon? Haltet ihr euch dran?
 
Ne mach ich nicht, bis jetzt noch alles Top (halbes Jahr ca.).

Gilt aber nur für den Black, die Anderen würd ich in den Kühlschrank tun (Creamliköre).
 

Ne mach ich nicht, bis jetzt noch alles Top (halbes Jahr ca.).

Gilt aber nur für den Black, die Anderen würd ich in den Kühlschrank tun (Creamliköre).

Na gut, dann tu ich die mal rein ;)
 
Zurück
Oben