Mousse O C'H(C3)'ocolat

Mixael

aktives Mitglied
Habe letztens auf nem Geburtstag ein Mousse O Chocolat gegessen, der Clou an der Sache war das in der großen Schüssel ne halbe Flasche HC3 war.

Also meines erachtens nach das beste Mousse O Chocolat was ich je gegessen habe weiß jetzt nur nicht ob's an dem HC3 lag ;D

Hat jemand ein Rezept für so ein Mousse O C'H(c3)'ocolat?
 
Googel?

Mousse au Chocolat

175 g Zartbitter-Schokolade
4 EL Milch
4 Eier
20 g Butter
1 EL Rum
1 Prise Salz
45 g feiner Kristallzucker
200 g Sahne
1 Päckchen echter Vanillezucker
Kakao
Minzeblätter
Erdbeeren

Zartbitter-Schokolade fein hacken und mit der Milch in eine Schüssel geben. Im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Kalte Butter und Rum unterrühren. Möglichst frische Eier trennen (dann lassen sie sich gut trennen und das Eiweiß wird besser steif). Eigelbe verquirlen und unter die Schokolade rühren. Eiweiß sehr steif schlagen. Eine Prise Salz zufügen und feinen Kristallzucker nach und nach einrieseln lassen. Eiweiß unter die Schokoladenmasse heben. Mousse au Chocolat in Dessertschüsseln verteilen und einige Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Sahne mit Vanillezucker halbfest schlagen und über die Mousse au Chocolat gießen. Mit Kakao bestäuben. Mit Minzeblättern und frischen Erdbeeren dekorieren.
 
Google hab ich auch probiert ,.. frage mich halt nur ob's bei dem Unterschied 1 El Rum und 1/2 Flasche Rum bei der Rezeptur noch was zu beachten gibt ;D
 
Kommt halt auf die schüssel an, die du nimmst. Bei ausreichender größe ists dann auch 1/2 Flasche.
 
Ein kleines dessert geht doch immer.
 
Was Du sicher machen kannst ist die Milch durch Milchpulver zu ersetzen - dieses dann anstatt mit Wasser einfach mit Rum anrührne.
Wenn Du einfach noch einen halben Liter Rum rinkippst ist da sicher zu viel Flüssigkeit drin.
Musst halt beim erwärmen der Schokolade aufpassen daß dein Rum nicht zu warm wird... also höchstens so daß man die Hand noch reintun kann!
 
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