Mörserproblem

DonPhilippe

Neues Mitglied
Ihr letzter Besuch: Mai 2002...
Aah, schön wieder hier zu sein.

Äh ja, zum Thema.
Hab mir gestern nen Mörser gekauft. Granit, schwer, haptisch aber geil. Hab dann gemerkt, dass der innen doch ziemlich nach Stein/Dreck/Erde riecht, naja wie Stein halt so riecht. Ich hab ihn dann erst mal mit Topfbürste heiss ausgewaschen, da kam schon trübes Wasser raus.
Danach gings eigentlich, riecht aber immer noch nach Stein.

Frage, hat einer von euch Erfahrung mit so nem Teil?
Kann mir denken dass das mit der Zeit weggeht, wenn man mal die ersten Pestos.. Pesti... drin gemantscht hat...
 
denk ich auch ; eventl mörserst du halt einfach mal einen haufen basilikum uznd reibst damit mal das ganze gerät aus und schon müsste der stein-geruch überdeckt sein
 
Ich würde da auch kein Problem sehen.
 
Reibe Ihn mit Knoblauch aus, da geht der Basilikumgeruch auch gleich wieder Weg :D
Und es schmeckt alles besser...
 
Reibe Ihn mit Knoblauch aus, da geht der Basilikumgeruch auch gleich wieder Weg :D
Und es schmeckt alles besser...
...wenns es nicht gerade einen süßen Geschmack hat ;D
Ich würde der Idee bedingt zustimmen, zu der angegebenen Verwendung gut, aber nicht unbedingt geschmacksneutral wenn Knoblauch/Basilikumarome nicht dazupassen...Ich würde eventuell sogar Öl empfehlen, wenn man den Mörser erhitzt würden sich dessen Restbestände auch verflüchtigen.
 
Koch ne Kanne Kaffee, schütt den Kaffesatz rein, Mörser ne Minute und lass ihn über nacht stehen. Am nächsten Tag mit heissem Wasser ausbürsten ! TipTop das Ding. Alter Küchentrick ;o)
 
Kaffee... natürlich. Was gegen Zigarrengestank im Zimmer hilft, kann bestimmt auch beim Beseitigen von anderen Gerüchen heilfreich sein.

Danke für die Antworten!

P.S. Hab ihn inzwischen ausgekocht und paar Gewürze gemörsert. Wird schon besser...
 
Zurück
Oben