Missionary´s Downfall

Shaker-Paddy

Neues Mitglied
Huhu,

ich weiß noch nicht ob der schon unter nem anderen Namen zu finden ist ??? nix gefunden

Cocktail-Name: Missionairys Downfall

Rezept: Muddle 10 fresh Mint Leaves with 12,5ml fres lime juice and sugar syrup.

Add ice to shaker
Add 20 ml Peach Schnapps
50 ml Bacardi
40 ml Pineapple Juice
-------------------------------------------------------
Shake it

Glass of crushed ice

(Orginal Rezept aus Irland, den armen Barkepper genervt)

Noch mal auf Deutsch und meine Version:

5-10 (je nachdem wie stark er nach Minze schmecken soll)
Minz-Blätter (möglichst frisch, zwecks Geschmack) mit 12,5 ml Limettensaft (der aus der Flasche reicht auch, muss nicht frisch gepresst sein)und Zuckersyrup mit dem Muddler (Barstössel) ordentlich bearbeiten.

Shaker:
Eiswürfel (2-3)
50 ml Bacardi
20 ml Pfirsichlikör (für 5 euro im discounter um die ecke... kein Unterschied zur Edelmarke)
40 ml Annanassaft

das ganze shaken und zusammen mit dem zuvor zerstößelten minzblättern in ein Glas mit gecrushten Eis füllen :) Das Crushed Ice möglichst bis oben hin.

Viel Spaß beim Ausprobieren :D

 

Shaker:
Eiswürfel (2-3)
50 ml Bacardi
20 ml Pfirsichlikör (für 5 euro im discounter um die ecke... kein Unterschied zur Edelmarke)
[/quote]

Zuallererst würde ich für ein vermutlich besseres Ergebnis den Shaker randvoll mit großen Volleiswürfeln füllen. Dann würde ich den Bacardi durch einen anderen weißen Rum (Matusalem Platino, El Dorado White) ersetzen.
Zuallerletzt wage ich es, deine Behauptung bezüglich des Pfirsichlikörs anzuzweifeln. Ich denke sehr wohl, dass es zwischen den einzelnen Marken Unterschiede gibt ;)

Hier wird's ein wenig unlustiger:

12,5 ml Limettensaft (der aus der Flasche reicht auch, muss nicht frisch gepresst sein)
[/quote]

Hast du das wirklich schon einmal verglichen?
Das ist nämlich ein ziemliches No-Go - probier es einmal frisch und einmal aus der Flasche, der Unterschied ist gigantisch.
 
Das Rezept is ein echter Tiki-Klassiker, von Don the Beachcomber.
Das "Grog Log" spricht davon, dass er 1948 erfunden wurde und damals etwas 85ct kostete.

Im Original verlangt der Drink nach frischer Ananas, die dann im Blender verarbeitet wird. Wobei die Variante hier auch lecker klingt, und machbarer.

Jeff Berry rät in seinem Rezept zu "light Puerto Rican Rum", man solle diesen aber durch Havana Club 3y ersetzen, wenn möglich.

Ein klasse Drink, die Mischung aus Ananas-Minze funktioniert einfach großartig. Das hat Potential Maracuja-Erdbeere zu ersetzen. :D
 
Dass frischer Limettensaft einen gewaltigen Unterschied macht steht hoffentlich nicht zur Debatte :D

Was Ananas Minze angeht stimme ich zu! In der Door 74 musste meine Freundin sich alkoholfrei vergnügen und ein Drink aus frischer Ananas, Minze und Ting kam da gerade recht. Sehr lecker.
 
Gut dann hab ich wohl keinen so guten Geschmackssinn :-D

edit: für mich is die minze das wichtigste ;-) ich tu immer ordentlich rein :) da merkt man den limetten kaum noch :D
 
"Zuallererst würde ich für ein vermutlich besseres Ergebnis den Shaker randvoll mit großen Volleiswürfeln füllen. Dann würde ich den Bacardi durch einen anderen weißen Rum (Matusalem Platino, El Dorado White) ersetzen.
Zuallerletzt wage ich es, deine Behauptung bezüglich des Pfirsichlikörs anzuzweifeln. Ich denke sehr wohl, dass es zwischen den einzelnen Marken Unterschiede gibt "

dann würdest du die eiswürfel crushen ?
zum thema bacardi: ich halt mich nur ans orginalrezept

zum pfirsichlikör hm na joa : alle hab ich noch nich getestet :)
 
Ich habe bisher kaum Anwendungen gefunden, in denen ich Crushed Ice gegenüber Volleiswürfeln bevorzugen würde.
Kaum, weil ein Julep einfach nicht ohne auskommt :)
 
Das Originalrezept verlangt Crushed Ice. Allerdings auch im Blender und mit "1/2 slice fresh pineapple"

Der Verdünnungseffekt ist schon so gewollt, denke ich. Allerdings halt nicht im Shaker.
 
In vielen alten Tiki-Rezepten wird ja auch mit Crushed Ice geshaked. In den meisten alten Tiki-Rezepten wird ein Blender mit Crushed Ice gefüllt.
Viel der alten Rezepte sind ja auch sehr stark alkoholisch angelegt. Von daher ist ein wenig Verdünnung schon in Ordnung.
 
Hm na ja ich persöhnlich finde crushed ice stilvoller :-D nich in shaker da kommen natürlich nur ganze rein :)
(da hab ich mich wohl oben verlesen :'(
 
Hallo zusammen,

nun also mein erster Beitrag, nach langem stillen Mitlesen :)

Verwende persönlich eine leicht veränderte Rezeptur, kann die nur ans Herz legen.

35ml frischer Limettensaft
15ml Zuckersirup (Akazienhonig gibt auch eine angenehme Süße)
50ml HC3
15ml Creme de Peches de Vigne (Giffard)
50ml Ananassaft (Direktsaft, ausser man hat einen Entsafter zur Hand)
10 Minzblätter (anklatschen)

Minze zusammen mit den restl. Zutaten in den Shaker, auffüllen mit Eiswürfeln, shaken. Finestrain in Longdrinkglas auf Crushed Eis. Garnitur wie beim Julep (Minze obendrauf und kurzer Strohhalm).

Cheers.


 
Herzlich Willkommen im Forum, Epij!
 
Okay, also wer hat sich hier neu angemeldet um die anderen zu verarschen ? ^^
 
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