MiMi und Frottee

  • Ersteller Ersteller herb66
H

herb66

Gast
in zwei älteren cocktailbüchern habe ich diese beiden zutaten gefunden, die es scheinbar irgendwann mal gegeben hat (zumind. in D)
MiMi gabs offenbar in tuben. hat jemand eine Ahnung, was das für ein zeugs war und womit man es ersetzen könnte? von Frottee weiß ich, dass es ein eiklar-ersatz ist. gibts sowas noch irgendwo in deutschen regalen?

hoffe, es is jetzt niemandem hier schlecht geworden ;)
 
nein, weder MiMi (Milchmix?) noch frottee sagen mir etwas im Zusammenhang mit Nahrungs- und Genußmitteln :(
 
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=194

Is aber ziemlicher Schrott und soll wohl eher den effekt vom eiweiß nachahmen...

Ist aber immer einfacher zu helfen wenn man die entsprechenden Rezepte veröffentlicht
 
Frottee dient evtl. der Schaumbildung... Das funktioniert noch nicht mal immer. Es ist allerdings kein Ersatz wenn irgendwo nach der Benutzung von Eiweiß gefragt wird. Denn die Textur bzw. dass Mundgefühl eines Drinks zu ändern, so wie es Eiweis tut, kann Frottee nicht.

Keine Ahnung was Mimi war... das muss vor meiner Zeit gewesen sein.
 
Zurück
Oben