Miami Vice

Toni

Neues Mitglied
Ich war gestern Abend im Kino und was muss ich hören:

Colin Farrell:
"Zwei Bacardi-Mojito"

Barfrau:
"Mit Limone oder Zitrone"
 
wieso? lÀsst sich alles erklÀren:
bacardi, weil a) product placement und b) miami nicht gerade als castrophil gilt.
(hc=kuba=castro, bacardi=exilkubaner=miami)

limetten- bzw. zitronensaft sind dort (je nach verfĂŒgbarkeit) probate zutaten.
aber zu dem "original mojito" rezept mĂŒsste es hier irgendwo einen thread geben ansonsten kommt das hier der sache recht nahe, ich zitiere:
"2 Teelöffel Rohrzucker
ca. daumenbreit Limetten/Zitronensaft
Einen Zweig Pfefferminze
(!!!WICHTIG!!!) von dem Pfefferminzzweig *NUR* den Stengel ausquetschen (da ist der Geschmack drin!) *NICHT* die BlÀtter!!!
ca. 3-4 EiswĂŒrfel rein
Zu gleichen Teilen mit Mineralwasser und Havana Club(!) auffĂŒllen!
Einen Spritzer Angustura Bitter oben drauf!"

p.s. DAS war alles, was dich an dem film gestört hat?
 
macht doch einen "bacardi ist mist"-thread auf, damit ich nicht allenorts von
diesem gequatsche ĂŒberrascht werde: kauft's einfach nicht und gut is'!
 
@ soren
:eek:


Ich stimme ja meistens nicht in das Geschimpfe ein, aber ein Mojito mit weißem Bacardi ist der Abschuss.

Imo der grĂ¶ĂŸte Fehler im Film, da Colin Farrell als Ferarifahrer und absoluter Mojitofan sich wohl etwas mehr leisten kann.

Er fÀhrt sogar mal im Schnellboot nach Havana, um dort einen zu trinken.
 
Ich dachte man mĂŒsse die MinzblĂ€tter vorsichtig mit zerdrĂŒcken.Es fĂ€llt mir allerdings schwer sie so grĂ¶ĂŸtenteils unbeschĂ€digt zu lassen.HĂ€tte da sonst noch jemand einen Rat?
 
...ich muss mich mal wieder outen - ich fand den Film gut (ganz im Gegenteil von meiner besseren HÀlfte, die fast wÀhrend des Films aus dem Kino gelaufen wÀre).

Naja und dann zu den WEISSEN RUM: da habt Ihr teils recht: Product placement zum einen! Andererseits kann ich mir in Miami gut vorstellen, dass in einigen Bars und Clubs geschmuggelte Spirituosen, die irgendwo in Mexiko oder sonst wo billig hergestellt werden. Da macht es schon Sinn eine Marke zu sagen...

Dann noch einmal: der Mojito wurde original mit weissem Rum hergestellt. Ob es jetzt in good old Germany anders gemacht wird oder nicht (oder manche Marken höher oder weniger hoch geschĂ€tzt werden). Um noch einmal darauf zurĂŒck zu kommen: das ist Guerilla-Marketing...

Dann noch zum Rezept: Je nach Glas und Finger sind teils 2 Finger breit Limette viel zu viel. Eine Limette oder 2cl wĂŒrde schon eher passen. Weissen Rohrzucker "verfeinere" ich im Blender, damit er sich auch auflöst.

Soda (normalerweise auch kein Mineralwasser - weil es auch in vielen LĂ€ndern nur als teure Importware gibt) kommt nur ein kleiner Splash rein.
Und dann noch das Geheimnis der Minze: Man nimmt zwei oder drei Minzzweige in die vorher gewaschenen HÀnde - direkt in eine HandflÀche; und klatscht ein zwei mal mit der anderen Hand auf die Minze. Dadurch wird die Minze einerseits "aktiviert" andererseits geht sie nicht kaputt und man muss keine Blattreste spucken!
 
Ich nehme immer nur ca. 10 BlĂ€tter von der Minze und drĂŒcke die nur auf der schon ausgedrĂŒckten Limette an. Ist vollkommen ausreichend und man hat auch keine Blattreste im Mund.
Allerdings ist mein StĂ¶ĂŸel auch ganz Glatt und nicht geriffelt auf der DrĂŒckflĂ€che.
 
...ich muss mich mal wieder outen - ich fand den Film gut (ganz im Gegenteil von meiner besseren HÀlfte, die fast wÀhrend des Films aus dem Kino gelaufen wÀre).
Ich fand den auch gut. Geile AtmosphĂ€re, super Bilder und einfach gute Regiearbeit. Über manche Dialoge lĂ€sst sich streiten, aber alles in allem hat er mir gefallen, wenn auch dem Rest meiner Freunde nicht. :>
 
Imo der grĂ¶ĂŸte Fehler im Film, da Colin Farrell als Ferarifahrer und absoluter Mojitofan sich wohl etwas mehr leisten kann.

Er fÀhrt sogar mal im Schnellboot nach Havana, um dort einen zu trinken.

Naja vielleicht fÀhrt er ja extra nach Havana, weil er dort Havana Club bekommt...
Er war ja sicherlich enttÀuscht vom Bacardi-Mojito...
 
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