Meine kleine Homebar

Carpano Antica Formula als erstklassiger süßer Wermut und vielleichtt. diverse Liköre wie z.b. Cherry Heering, Benedictine und Chartreuse.

Außerdem evtl. noch ein anderer Gin. Vielleicht Tanqueray , Tanqueray No Ten, Whitley Neill oder Hendrick's?

Ein Rye vielleicht, aber da fragst du lieber wen anders.



Für solche Bilder gibt's übrigens diesen separaten Thread hier:
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=4;action=display;threadid=1831
 
Nen weiteren weißen Rum.
Wie den Matusalem Platino.
 
Kirschlikör hatte ich auch schon mal überlegt. Was ist eigentlich dieser Benedictine für ein likör?
Rye ist ein Whisky? Habe schon 2 das reicht mir erstmal!
Macht die anschaffung eines Maraschino Sinn?
 
Benedictine ist ein sehr süßer Kräuterlikör und geht in die selbe Richtung wie Chartreuse.

Maraschin braucht man nicht sooooo oft aber wenn dann den von Luxardo - alles andere ist MIst.

Rye solltest du echt überlegen z.B. den von Wild Turkey. Rye ist nicht mit andern zu vergleichen. Beim Whiskey sollte man folden Dinga/regianen haben.

-Bourbon
-Rye
-Scotch
 
Denke bourbon und scotch sollten fürs erste reichen! Will es ja auch nicht übertreiben.
Mit Gläsern dürfte ich ganz gut ausgestattet sein oder fehlt da noch was wichtiges?
 
Es reicht dann, wenn du eher wenige Whiskeydrinks machst. Aber wenn das dein Faible wäre hättest du es wahrscheinlich schon erwähnt.

Gläser sollten passen, ein Boston Shaker wäre allerdings ne nette Ergänzung.
 
Du hast einen Grundstock, kauf dir das, was dir fehlt, wenn dir ein gefälliges Rezept über den Weg läuft.
 
Habe ich doch ist nur ein wenig links verseckt. ISt so ein venyl shaker mit schwarzem gummi
 
Sorry, hatte ich übersehen.

Bezogen auf den Barstock würde ich es genauso machen wie Hannibal vorgeschlagen hat.
 
Ein grundstock reicht mir ja auch. Hier und da ein paar kleine ergänzungen und mehr solls auch nicht sein. Bin im Grunde genommen zufrieden mit dem was ich habe und will auch nicht mit allen hier mithalten.
 
So Sachen wie Benedictine, Chartreuse und Carpano Antica Formula sind wirklich ganz nette Sachen.
Aber ich persönlich finde, dass es einfach viel zu viel ist.
Ich habe davon ne 0,7er Pulle rumstehen und benutze ihn dermaßen selten ... nochmal werde ich mir diese Flaschen nicht kaufen. Wenn dann mit jemandem teilen oder sowas in der Art.
Genauso viele Liköre ... man erspart sich viel Geld, wenn man nicht jeden Kleinigkeiten-Likör kauft. Ich finde es da viel sinvoller und - meiner Erachtens schöner - wenn man dann gleich in einen schönen Rum oder einen schönen Tequila investiert.
Da hat man (mal wieder: Meiner Meinug nach) viel viel mehr von.

Falls du also z.B. so Sachen wie Benedictine, Chartreuse und Carpano Antica Formula brauchst, dann schreib mir eine PM, gegen ein bisschen Entgelt kann ich dir davon 0,1 oder gern auch 0,2 Liter abfüllen und zu schicken. Ich bekomme die Flaschen eh nicht leer.
 
Benedictine ist ein sehr süßer Kräuterlikör und geht in die selbe Richtung wie Chartreuse.

Okay, beides sind süße Liköre, beide geschmacklich topp, beides Pflanzenextrakte, beide haben einen französischen Klosterhintergrund, beide wurden von Apothekern weiterentwickelt, aber "dieselbe Richtung"? -
Geschmacklich eher nicht...
 


Benedictine ist ein sehr süßer Kräuterlikör und geht in die selbe Richtung wie Chartreuse.
[/quote]

Okay, beides sind süße Liköre, beide geschmacklich topp, beides Pflanzenextrakte, beide haben einen französischen Klosterhintergrund, beide wurden von Apothekern weiterentwickelt, aber "dieselbe Richtung"? -
Geschmacklich eher nicht...

[/quote]

Da erfahre ich doch grad wirklich Neue Sachen ... der Benedictine ist relativ süß?

Das wusste ich gar nicht ... werde ihn mal pur probieren müssen. Danke für den Hinweis.
 
Also ich benutze meinen Carpano Antica Formula wirklich häufig, weil ich totaler Negroni und Manhattan Fan bin. Kommt wirklich auf deinen Geschmack an, aber Carpano Antica Formula ist wirklich so eine der Zutaten die für etwa den doppelten Preis dreimal so gut schmecken, was man von manchen Spirituosen nicht unbedingt sagen kann. Da schmeckt man teilweise nur das Geld, das man investiert hat und bildet sich dann ein es schmecke delikater.
 
Also ich benutze meinen Carpano Antica Formula wirklich häufig, weil ich totaler Negroni und Manhattan Fan bin. Kommt wirklich auf deinen Geschmack an, aber Carpano Antica Formula ist wirklich so eine der Zutaten die für etwa den doppelten Preis dreimal so gut schmecken, was man von manchen Spirituosen nicht unbedingt sagen kann. Da schmeckt man teilweise nur das Geld, das man investiert hat und bildet sich dann ein es schmecke delikater.

Kann ich dir zustimmen. Jedoch ist das Geschrei groß, wenn man in solch Sachen investiert und sie schmecken einem dann nicht.

Ich habe auch eine Flasche hier stehen. Ich sage keinesfalls, dass er mir nicht schmeckt, aber ich weiß nicht ob ich mir, wenn die Flasche leer ist, eine neue hole. Aber: Jedem das Seine und über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten :)
 
Da erfahre ich doch grad wirklich Neue Sachen ... der Benedictine ist relativ süß?
Das wusste ich gar nicht ... werde ihn mal pur probieren müssen. Danke für den Hinweis.

Naja, Jim. Eigentlich weisst du das schon.
Ein "süßer Likör" ist eine Art Pleonasmus wie ein weisser Schimmel. Ein Likör ist von der Defintion her im recht zuckerhaltig... ;)
 


Da erfahre ich doch grad wirklich Neue Sachen ... der Benedictine ist relativ süß?
Das wusste ich gar nicht ... werde ihn mal pur probieren müssen. Danke für den Hinweis.
[/quote]

Naja, Jim. Eigentlich weisst du das schon.
Ein "süßer Likör" ist eine Art Pleonasmus wie ein weisser Schimmel. Ein Likör ist von der Defintion her im recht zuckerhaltig... ;)
[/quote]

:p

Für mich ist der Benedictine auch kein richtiger Likör. Bzw. ich dachte das jedenfalls.
Für mich ging das - nicht falsch verstehen - in eine Richtung wie Cartreuse, Drambuie und co. Also was hochprozentiges ... interpretiere das wahrscheinlich ein wenig anders, als es eigentlich ist ;)
 
Chartreuse, Drambuie, Cointrau, Grand Marnier, Bénédictine...

Alles 40%ig (bzw. 55 %), alles Liköre...
 

Chartreuse, Drambuie, Cointrau, Grand Marnier, Bénédictine...

Alles 40%ig (bzw. 55 %), alles Liköre...

Weiß ich. Aber in meinem Kopf ist das alles ein bisschen anders, auch wenns falsch ist :)
Für mich sind Liköre immer nicht so Hochprozentig. Und die hochprozentigen haben bei mir im Kopf gar keinen Namen ... mhm ... komischen Kopf hab ich.
 

Sind wir schon so weit gekommen, dass die Jugend bei Likör nur an 17% denkt? ::)


Chartreuse, Drambuie, Cointrau, Grand Marnier, Bénédictine...
[/quote]

...Strega...
[/quote]

Die Jugend? Zum Glück kannst du mich ja damit nicht meinen ... aus dem Alter bin ich zum Glück raus ...

:p :p
 
...Die Frage ist mehr wann das Denken nun Anfängt...
Spamen geht ja schon...
 
Zurück
Oben