Matahari

comander02

aktives Mitglied
Hallo leute ;D

Jetzt nach Feierabend
mal einen Weihnachtsdrink
für die Bar ausprobiert.
Werde ich meinem Bar-Chef nächste Woche vorstellen.


Name: Matahari

3 cl Amarula
3 cl Galliano (30%)
½ Teelöffel Bunte Pfefferkörner
1 cl Zimtsirup (Giffard)
1 cl frischer Limettensaft
4 cl Apfelsaft (Naturtrüb)


Den Limettensaft und die Pfefferkörner im Mixglas muddeln die Restlichen Zutaten dazugeben
Mit 6-7 Eiswürfel kräftig Shaken und in eine Cocktailschale per Double-Strain abseihen

Zur Deko: eine Prise Pfeffer aus der Pfeffermühle



hier auch gleich noch eine 2 Version:

Matahari 2

3 cl Creme de Cacao (De Kuyper)
3 cl Galliano (30%)
½ Teelöffel Bunte Pfefferkörner
1 cl Mandelsirup (Giffard)
1 cl frischer Limettensaft
4 cl Apfelsaft (Naturtrüb)


Ich könnte mir auch gut vorstellen das der
Galliano Autentico in die beiden Drinks gut passen könnte.

Das werde ich aber nächste Woche
ausprobieren ;)

Viel spaß beim nachmixen :)


schon mal vorweihnachtliche Grüße
Cheers ;D

com....
 
Also ich hab die Pfefferkörner gemahlen, hoffe das war okay weil die bekam ich beim muddeln nicht wirklich so klein wie ich wollte oder hast du dir das alles ein bisschen anders vorgestellt ?

Finde den Pfeffer sehr dominant, vermute aber irgendwie das ich was falsch mache...

P.S.: Vielleicht sollte ich auch einfach um diese Uhrzeit keine neuen Rezepte mehr ausprobieren ^^
 
Also ich hab die Pfefferkörner gemahlen, hoffe das war okay weil die bekam ich beim muddeln nicht wirklich so klein wie ich wollte oder hast du dir das alles ein bisschen anders vorgestellt ?

Finde den Pfeffer sehr dominant, vermute aber irgendwie das ich was falsch mache...

P.S.: Vielleicht sollte ich auch einfach um diese Uhrzeit keine neuen Rezepte mehr ausprobieren ^^

Ich denke du hast dir deine Antwort bereits selber gegeben, denn es ist klar, dass du die Aromen beim Mahlen wesentlich intensiver öffnest, als beim muddlen. Das Rezept kenne ich zwar nicht, aber comander wird schon seinen Grund haben, weshalb sie gemuddelt werden sollen. Sonst hätte man ja auch einfach Pfeffer aus der Mühle in den Drink geben können.
 
Ich werds mal mit Galliano Authentico testen und dann mein Feedback geben... ;-)
 
Gibt es den Galliano Authentico denn bereits in Deutschland zu kaufen? Habe keinen Shop finden können.
 
Gibt es den Galliano Authentico denn bereits in Deutschland zu kaufen?
Nein. Bekannte Quellen sind die üblichen Verdächtigen im England (TWE und DS)..
 
Hallo

@ Sorec
Jaa du hast da leider etwas falsch gemacht ;)
Das mit dem Mahlen aus der Pfeffermühle
ist eindeutig zu scharf.
Mit dem Stößel kurz muddelen
Es müssen nicht unbedingt alle Pfefferkörner fein zermahlen werden. (Grobkörnig reicht aus)



Also:
Gerade eben die andere Variante
Mit Galliano Autentico gemixt.

Matahari 2

3 cl Creme de Cacao (De Kuyper)
3 cl Galliano Autentico
½ Teelöffel Bunte Pfefferkörner
1 cl Mandelsirup (Giffard)
1 cl frischer Limettensaft
4 cl Apfelsaft (Naturtrüb)

Also der Geschmack hat sich total verändert im gegensatz zum alten Galliano
Das Kräuteraroma kommt eindeutig zu stark durch,
von den anderen Zutaten ist fast nichts mehr zu schmecken.

Mit der Rezeptur
würde ich eher auf 2 cl Galliano Autentico runtergehen
oder (auch) den Mandelsirup auf 1,5 cl erhöhen.
Werde ich aber auch noch mal Testen ;D

Gruß com....
 
Hallo zusammen,

Ich hab nun die Variante 1 mit Amarula sowohl mit Galliano Vanilla und Galliano Authentico verwendet. Bei der Authentico Variante hab ich nur 2cl davon genommen, damit es nicht ganz so intensiv wird.

Fazit: Die Galliano Authentico Variante ist um Längen besser. Man schmeckt alle Zutaten (auch den Pfeffer!) ziemlich gut herraus, und es ist ein sehr rundes Erlebnis.

Viele Grüße,
mindphlux
 
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