Marie Brizard

Kater

Neues Mitglied
Hi!
Was taugen die Liköre von Marie Brizard im Vergleich zu Bols?
 
Sind beide sehr gut. Würde jetzt nicht sagen, dass einer besser oder schlechter ist.

Wobei ich allerdings den Blue Curacao eher von BOLS nehmen würde.

Aber mal als Nachfrage: Geht es um einen bestimmten Likör oder war das jetzt eher allgemein gehalten?
 
Meiner Meinung nach ist Marie-Brizard schon eine Klasse besser als Bols. Wenn man an einer bestimmten Fruchtlikörsorte von Bols riecht, dann findet man sie zwar ganz nett, aber wenn man dann an der entsprechenden Marie-Brizardflasche riecht dann merkt man den Unterschied. Bols wirkt dann im Vergleich vom Geruch her etwas versifft - der Geruch ist nicht so natürlich. Zudem sind die Bols-Sachen meist eher süß, während MB mehr nach Frucht schmeckt. Hinzu kommt noch, dass die Likörfarben von Bols nicht so stark ausgeprägt sind wie die von Marie-Brizard. Ich meine eine Flasche MB kostet vielleicht 1€ mehr und wenn man bedenkt, dass davon etwas in ca. 25 Cocktails reinkommt, die dadurch deutlich besser schmecken, sollte einen das doch wert sein.
 
marie brizard sind auf jeden fall sehr gut...allerdings sind die bols imho noch etwas besser!
 
Danke für eure Antworten. War eigentlich eine allgemeine Frage, weil ich selber nicht weiß ob ich einen von den beiden besser finde. *g* Das mit dem Geruch ist mir zwar auch schon aufgefallen, aber ich habe selber nur 2 Flaschen von Marie Brizard im Vergleich zum Bolsschrank... *lol*
Gibt es denn einen Likör von Marie Brizard den man unbedingt probieren muß.

Noch was. *g* Mein Crème de Menthe (grün) von Marie Brizard neigt sich dem Ende zu und ich finde nirgends Ersatz (auch nicht bei Weinquelle). Hat jemand eine Ahnung wo man den herbekommen könnte?
 
meinst du jetzt von marie brizard oder allgemeiner ersatz? wenn ja B O L S ;)
 
Es gibt einen Likör von Marie Brizard: Wassermelonen, den gibt es nämlich bei Bols nicht. Absoluter Mega Hit bei Bols ist der Pisang Ambon, wirklich vom allerfeinsten.

In der Diskussion würde mich auch interessieren, wie ihr die DeKuyper und Monin Liköre findet?
 
wie schmeckt der wASSERMELONEN brizard im vergleich zum B O L S melon?
 
Hat Bols grüne Minze? Wenn ja muß ich blind gewesen sein... *g* Obwohl, ich glaub ich hab mal ne grüne Flasche gesehen... *lol* Oh man, ich glaub ich bin farbenblind... *grübel* ;D

Schmeckt Wassermelonen von Marie Brizard? Was kann man damit anstellen? :)
Pisang Ambon steht schon bei mir im Schrank, aber richtig kreativ bin ich damit noch nicht geworden... Vielleicht liegt das auch daran, daß ich momentan am Singapore Sling herumbastel... ;) :)

DeKuyper? Hm. Habe zu dem keine große (weder neg. noch pos.) Meinung.

Monin ist ne interessante Frage! Benutze nämlich nur Riemerschmidt... *g* Was schmeckt nun besser? :)

 
An MB muß man erstmal rankommen - die meisten Geschäfte in meinem Einzugsgebiet haben nur Bols, und das auch sehr verstreut. Den Blue Curacao von Bols kriegt man eigentlich überall, aber schon der Triple Sec kann zum Problem werden, da ich nur ein einziges Geschäft kenne (Kaufhof) der den hat. Eigenartig.... :eek:
 
Hi!

Also von Marie Brizard unbedingt probieren: Charleston Follies und Kwai Feh. Die sind äußerst lecker und dazu gibts nix vergleichbares von BOLS.
Den Watermelon kann man super in einen SotB mit reinmischen, allerdings vorsichtig, damit der Melonengeschmack ´nicht zu sehr in den Vordergrund tritt (ich nehme meist 1 cl)

Bei den Sirupen bin ich klarer Anhänger der Riemerschmidt-Fraktion (bevor ich mein Geld nach Frankreich überweise ... ;D)

greetz
ReNeGaDe
 
bols hat minze klar und grün!
 
@ReNeGaDe:
Kleine Korrektur: Kwai Feh ist von DeKuyper, aber trotzdem super.

@all:
Wenn alle DeKuyper-Liköre so gut sind, wie der Kwai Feh, dann wird Bols und MB klar in den Schatten gestellt. Von Marie Brizard habe ich den Fraise de Bois. Vom Geruch her ist er einfach umwerfend, richtig extrem walderdbeerig und natürlich. Leider ist Geschmack nicht so ausgeprägt, so dass er in Mixgetränken ziemlich untergeht. Ich nehme ihn daher nur pur, mit Sekt oder über Eis.

Von Monin habe ich Manzana Verde (Grüner Apfel). Den finde ich etwas gekünstelt in der Nase. Außerdem hat einen etwas bitteren Geschmack im Nachgang.

Water Melon von Marie Brizard finde ich sowohl im Aroma als auch im Geschmack super. Er schmeckt zwar eher noch Honigmelonen, aber das sehr intensiv. Top Tipp!



 
hui galiano schreibt wieder mals was ;)

jo stimme ihm auch größtenteils zu :)=
 
Also DeKuyper ist wirklich gut. Sehr bekannt ist ja auch der Passoa von DeKuyper. Ist eventuell auch besser als der Bols Maracuja, aber ich habe das noch nicht getestet (hab nur den Passoa, nicht den Bols).

Für den Pisang Ambon empfehle ich:

Ride:
====

6 cl Pisang Ambon
2 cl Amaretto
4 cl Sahne
mit 2-3 Eiswürfel shaken, abseihen in Cocktailschale.

Sehr lecker sag ich da !

Ich leg mir ein paar neue Liköre zu, darunter:
Bols Kiwi
Bols Rasperry (Himbeere)
Bols Parfait Amour
Bols Blackberry (fragt sich nur wo man den herbekommt)
Bols Vanilla
Marie Brizard Vanille de Madagaskar
Marie Brizard Water Lemon
Marie Brizard Charleston Follies
De Kuyper Kwai Feh Lychee
Ziegler Himbeer Likör
Ziegler Brombeer Likör
Ziegler Schwarze Johannisbeere Likör
Safari Likör
Southern Comfort Reserve 6 Jahre

eventuell noch
Marie Brizard Creme de Bananes
Monin Triple Lime

mal sehen. Dann bin ich bei Likören erst mal sehr gut ausgestattet. Jemand irgendwelche Kommentare, z.B. der eine ist gut/schlecht zu empfehlen/nicht zu empfehlen, bevor ich bestelle ?
 
Was ist genau "Parfait Amour" und "Charleston Follies"?
 
Parfait Amour ist ein Veillchen-Likör meines Wissens, kenne aber nur den von Bols...

cu talex
 
Was ist Safari-Likör?

Für die Beerenliköre (Himbeere, Brombeere, Johannisbeere) kann ich die Sorten von L'Heritier-Guyout empfehlen. Den Cassissee (schw. Johannisbeere) gibt es auch ziemlich oft in deutschen Supermärkten). In Frankreich sind die anderen in jeden großen Supermarkt erhältlich (ca. 6-8 EUR für 0,7L).



PS: Passoa ist übrigens von Cointreau (Der Mutterkonzern Remy-Cointreau hat letztes Jahr auch noch Bols übernommen)
 
@Galiano

Richtig. Mein Fehler, also Passoa ist nicht von DeKuyper. Hab das mit dem Peach Tree Likör verwechselt.

Also der Peach Tree ist von DeKuyper, der Passoa von Remy-Cointreau.
 
jep und bols gehört auch zu remy-cointreau!
 
@hobbymixer: Der Southern Comfort 6 Years soll ziemlich gut sein, allerdings kostet der auch ganz schön was.
Einen Himbeerlikör (Nannerl-Himbeerlikör; aus Salzburg) hab ich auch seit kurzem und hab auch schon nen feinen Mix gemacht, aber dem werd ich wahrscheinlich am Wettbewerb teilnehmen. Auf jeden Fall eignet der sich sehr gut zu Tropical-Drinks.
Und wenn du den Ziegler Brombeerlikör kaufst brauchtst ja den Bols nimmer ;)
Ich hab einen Kiwilikör namens "Teichenne Kiwi Schnapps", der ist klar, also nicht grün. Aber probert hab ich ihn noch nicht.
Als Alternative zum Brombeerlikör gibt es noch den Bramble Liqueur, ohne künstliche Aromen, auf Single-Malt-Basis.
 
@Dravo

Danke für Deine Tips.

Ich hab schon einen Himbeerlikör, aber der schmeckt irgendwie nicht so gut, deshalb will ich einen zweiten probieren.
Auf Dein Himbeerrezept bin ich schon mal sehr gespannt, ich werds dann gleich testen. Hoffentlich ist bald wieder Wettbewerb. Werd diesmal auch was beisteuern. Jedenfalls bin ich auf der Suche nach guten Rezepten mit Himbeer- und Brombeerlikör.

Der Ziegler Brombeerlikör ist zum so trinken oder für bes. Gäste, der von Bols ist dann rein zum mixen. Brauch also doch beide ;).

Einen Billig-Kiwilikör hab ich auch schon, aber der ist voll "lätschert" wie man hier so sagt, allerdings grünlich. Ich mach damit meist Kiwi Sekt (2 cl Kiwilikör, 1 cl Z-Saft, Sekt).

Ja, auf den Southern Comfort 6 Jahre bin ich auch schon gespannt. Na ja er kostet schon was, aber bei meiner geplanten Bestellung sind ein paar gute Whiskys und Cognacs dabei, da fällt das nicht so ins Gewicht.

Da verfahre ich ebenso: Die edlen Sachen für spezielle Gäste (hab da ein paar Feinschmecker), der Rest für normal.

Was ist denn der Bramble Likör?

Die Lapponia Liköre hole ich mir ev. auch noch, sind ja preislich nicht so anstrengend wie die anderen Sachen.
 
http://www.beerliquors.com/buy/liquors/southerncomfort.htm

hat wer schon mal den 100 proof probiert?
 
Bramble Liqueur ist Brombeerlikör, allerdings auf Whiskybasis.

Den SC mit 50% (100Proof) gibts ja eigentlich nur in Amerika, ausser man bestellt ihn
 
jojo weiss schon...trotzdem kanns ja sein das ihn jemand schicken lassen hat!
 
Schmeckt Wassermelonen von Marie Brizard? Was kann man damit anstellen?  :)



Monin ist ne interessante Frage! Benutze nämlich nur Riemerschmidt... *g* Was schmeckt nun besser?  :)
Marie Brizard Watermelon schmeckt wirklich so wie er heißt, mit einigen Auszügen einer Honigmelone. Besonders genial ist er im Sex on the Beach:

  • 4 cl Smirnoff Vodka
    3 cl Marie Brizard Watermelon
    1 cl Marie Brizard Peach
    2 cl Riemerschmid Barsirup Cranberry
    4 cl Ananassaft
    4 cl Orangensaft
    1 cl Limettensaft
Schmeckt einfach genial mit einem schönen Übergang vom intensiven Melonenaroma zu einem feinen Pfirsichtaste.

Die Sirups von Monin gelten als die Sieger im Vergleich Monin/Riemerschmid. Sie allerdings auch wesentlich teurer und gerade in den neuen Bundesländern und in Berlin, wenn man nun nicht gerade über den Versand geht, nicht gerade leicht zu bekommen.
Das heißt allerdings nicht, dass man das Benutzen von Riemerschmids-Sirups scheuen muss.

Greetings

BIG Mike
 
Oh ja, das hört sich lecker an. Heute hätte ich mir fast den Marie Brizard Melon geholt, aber leider war er ausverkauft. *grrrrr* *g*
 
@BIG Mike

Hi,

zum Vergleich von Monin/Riemerschmied-Sirups würde mich interessieren, welche du Sorten du von wem einsetzt. Ein direkten Vergleich konnte ich bisher selbst nur bei Cranberry/Preiselbeere machen. Hier mein Eindruck dazu:

Monin Preiselbeere: praktisch ist der Ausgießer auf der Flasche, schöne Farbe, gute Konsistenz, Geschmack: etwas schwach nach Preiselbeere, ein bisschen viel Zitronenaroma

Riemerschmied Barsirup Cranberry: gleiche Konsistenz wie Monin; Flasche unpraktischer; Geschmack: intensiv nach Preiselbeere

Riemerschmied Fruchtsirup Preiselbeere: sehr dickflüssig; fruchtigster Geschmack; schon nach 3 Monaten in der Flasche verklumpt (auskristallisiert); unpraktisch in der Verarbeitung


Von daher bin ich hin und her gerissen bei den Sirups. Geschmacklich hat mir der Riemerschmied Fruchtsirup am besten geschmeckt; vom Monin war leicht enttäuscht.

Wie ist das bei anderen Sorten?

Ich kenne noch den Monin Kokos. Und der ist klar besser als Riemerschmied Fruchtsirup Kokos. Das ist ein ziemlich klebriges, extrem süßes Zeug.
 
@Galiano

Der Safari Likör ist ein Exotischer Fruchtlikör aus Mango, Papaya, Maracuja und wilden Limonen.

@Big Mike

Ja der Sex on the Beach ist sicher sehr lecker, freu mich schon auf den, wenn ich den Wassermelonenlikör habe, mit Midori hats nicht ganz so hingehauen.
Allerdings Smirnoff Wodka boykottiere ich (USA Wodka), ist auch nicht besonders gut oder billig. Da ziehe ich Moskovskaya oder Absolut vor (noch besser: Caviar oder Krolewska).
 
@BIG Mike

Hi,

zum Vergleich von Monin/Riemerschmied-Sirups würde mich interessieren, welche du Sorten du von wem einsetzt. Ein direkten Vergleich konnte ich bisher selbst nur bei Cranberry/Preiselbeere machen. Hier mein Eindruck dazu:

Monin Preiselbeere: praktisch ist der Ausgießer auf der Flasche, schöne Farbe, gute Konsistenz, Geschmack: etwas schwach nach Preiselbeere, ein bisschen viel Zitronenaroma

Riemerschmied Barsirup Cranberry: gleiche Konsistenz wie Monin; Flasche unpraktischer; Geschmack: intensiv nach Preiselbeere

Riemerschmied Fruchtsirup Preiselbeere: sehr dickflüssig; fruchtigster Geschmack; schon nach 3 Monaten in der Flasche verklumpt (auskristallisiert); unpraktisch in der Verarbeitung


Von daher bin ich hin und her gerissen bei den Sirups. Geschmacklich hat mir der Riemerschmied Fruchtsirup am besten geschmeckt; vom Monin war leicht enttäuscht.

Wie ist das bei anderen Sorten?

Ich kenne noch den Monin Kokos. Und der ist klar besser als Riemerschmied Fruchtsirup Kokos. Das ist ein ziemlich klebriges, extrem süßes Zeug.

also ich verwende seid einiger zeit ausschließlich monin weil er bei mir nur etwas teurer ist dafür sind IMHO fast alle sorten besser im geschmack als die von riemerschmied...ausserdem hat monin das größere sortiment!

 
@BIG Mike
.......
Ich kenne noch den Monin Kokos. Und der ist klar besser als Riemerschmied Fruchtsirup Kokos. Das ist ein ziemlich klebriges, extrem süßes Zeug.

Ich habe auch den Riemerschmid Kokos Fruchtsirup. Das Zeugs ist wirklich dick und sehr süß. Ich glaube ich werde auch mal den Monin probieren, wenn der R. alle ist. Oder hat jemand den Riemerschmid Barsirup Kokos getestet? Käme der als Alternatve in Frage bzw wie süß ist der im Vergleich zum Riem. Fruchtsirup?
 
Riemerschmid Barsirup Kokos.... ist noch süßer und schmeckt auch noch chemisch nach... also die volle Dröhnung... bin froh, wenn ich endlich die Flasche leer habe und mir wieder eine Monin hinstellen kann...

Greetz

redbaron

P.S.: ich mische-... den Riemerschmid mit Cream of Coconut.. sprich ich reiß ne Dose Kokosmilch auf und bereite sie nach dem im Forum geposteten Rezept auf. Dann beim Drink gebe ich etwas R. Brsirup Kokos hinzu aber eher wenig. das haut ganz gut hin...
 
chemisch nachschmecken`? woher kenn ich das blos ;D .... bacardi ? =)
 
Ich hab den Riemerschmid Barsirup Kokos und der ist mir noch nicht unangenehm aufgefallen. Allerdings verwende ich meistens Creme of Coconut und den Sirup eher selten.

Allerdings werde ich meine Monin Sammlung auch langsam vergrößern.

Also zu den Monin Flaschen ich finde, das der in die Flaschen integrierte Einsatz ein Nachteil ist, da ich Ausgießer verwende. Die passen perfekt in die Barsirup Flaschen aber eben leider nicht in die Monin Flaschen.
 
Kannste den nicht rausrupfen, den Einsatz ;D
 
Ich hab den Riemerschmid Barsirup Kokos und der ist mir noch nicht unangenehm aufgefallen. Allerdings verwende ich meistens Creme of Coconut und den Sirup eher selten.

Allerdings werde ich meine Monin Sammlung auch langsam vergrößern.

Also zu den Monin Flaschen ich finde, das der in die Flaschen integrierte Einsatz ein Nachteil ist, da ich Ausgießer verwende. Die passen perfekt in die Barsirup Flaschen aber eben leider nicht in die Monin Flaschen.

einmal das Barmesser angesetzt und wech isser...


Barmesser empfehle ich das Rösele Tomatenmesser mit dem gebogenen Zacken.. oben... das macht sogar die Havana Club Flasche für einen Pourer gefügig...

Arztverdächtig....


redbaron
 
...prutaaal und plutperaucht.....! (P. Pilatus in "Das Leben des Brian") :)
 
einmal das Barmesser angesetzt und wech isser...


Barmesser empfehle ich das Rösele Tomatenmesser mit dem gebogenen Zacken.. oben... das macht sogar die Havana Club Flasche für einen Pourer gefügig...

Arztverdächtig....


redbaron
das schneidet glas?
 
*gggg*

fast... das schneidet mehr als normal

in den monin Flaschen sind Paltikstöpsel drinnen... die kann man mit dem Zacken rausholen... und zwar rappzapp

und bei den HAVANA Flaschen fährst Du einmal in den Flaschenhals mit und drehst es rum.. ende Plastekreuz...


so einfach


redbaron
 
HM plastikkreuz im HC? noch nie gesehen...kanns sein das wir verschiedene flaschen haben?
 
Das zweite Problem ist dann aber, daß der Flaschenhals zu breit ist, also sogenannte Weithalsflasche. Da passen zumindest meine Ausgießer nicht rein.

Also ich mach das Plastik weg und dann fällt der Ausgießer in die Flasche rein ::) .... äh ....
 
bei mir ist kein plastikkreuz in der hc flasche!
 
@Dravo

Die Lapponia Liköre hole ich mir ev. auch noch, sind ja preislich nicht so anstrengend wie die anderen Sachen.

Ich hab mir den Lapponia Cranberry bestellt. Müsste die nächsten Tage irgendwann kommen. Bin mal gespannt.
 
Meine Megabestellung müßte auch bald da sein.
Du kannst Dir ja schon ein paar Cocktails einfallen lassen :)

Ich hab auch den Blaubeer und Preiselbeer von Lapponia bestellt.

 
Blaubeer/Heidelbeer hab ich schon, allerdings von einer anderen Firma; und es ist "Heidelbeergrappa"

Mit dem Lapponia werd ich heute was El-Manito-Ähnliches machen. Monin Brombeer hab ich jetzt endlich auch.
 
Der Lapponia Cranberry schmeckt pur ziemlich "rass", wie man in Bayern sagt, also scharf oder so ähnlich, und er is auch ziemlich herb. Aber ich glaub Cranberries sind allgemein ziemlich herb vom Geschmack her. Aber zum mixen bzw. vom Geschmack ansich, ist er super.
 
Ja, Cranberries sind sehr herb. Habe mal nen Cranberrie-Pie probiert... *haareaufstell* ;)
 
So jetzt ist die Bestellung gekommen.

Eine Flasche fehlte allerdings, sehr ärgerlich. :mad:

Jedenfalls hab ich jetzt die Lapponia und endlich auch den Marie Brizard Water Melon, da hab ich jetzt viel zu mixen :D
 
Bericht halt dann was du von den Lapponia hältst!
btw: bin eine Woche nicht da -> in Budapest (Klassenfahrt)
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben