hannibal-007
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Maracujasirup habe ich schon mal gekocht:
Hurricane
5 cl Appleton 12y
5 cl selbstgemachter Maracujasirup
(schütteln, im Cocktailspitz)
Maracujasirup: 6 Maracujas ausgekratzt, ergab mit Kernen 150g, dazu 150ml Saft dazu. Um die Kerne herum ist ja das beste Fruchtfleisch, daher hab ich das versucht, das durch ein Sieb mit einem Löffel zu drücken (gibts da bessere Möglichkeiten?)
Hab dann noch 50g Zucker zugegeben und aufgekocht.
Ich find das Resultat gut, es ist recht säuerlich und nicht sooo süß, daher auch das Rezept ohne Limette und viel Sirup.
Im Übrigen explizit hier Appleton Estate Extra, hier passt der richtig gut.
Es musste neuer her und diesmal habe ich nur 4 Maracujas gekauft, diese haben über 180g ergeben und waren weniger säuerlich und fruchtiger, sprich reifer.
Habe es genauso gemacht, gefällt mir sehr gut.
Ich kann nur jedem empfehlen seine frischen Maracujas zu probieren. Da gibts Welten zwischen.