Malvenbl├╝tensirup

Lil_Mo

Neues Mitglied
Weil mein Hibiskusbl├╝tensirup nach Shola-Art sich dem Ende neigt, wollte ich mal wieder Hibiskusbl├╝ten nachbestellen.
Bin dann beim St├Âbern (http://shop.eder-gewuerze.at/) auf Malvenbl├╝ten gesto├čen. Laut Wikipedia sollen die Bl├╝ten vor allem in der Kosmetikindustrie verwendet werden. Ich wei├č zwar weder wie die Bl├╝ten riechen, noch welches Aroma sie besitzen, aber irgendwie dachte ich, man k├Ânnte es ja mal probieren...
Vielleicht kennt sich ja jemand von euch etwas mehr ├╝ber Malven oder hat schon Erfahrungen?
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Diese wurden doch angeblich in original Boker's Bitters verwendet.
Ich wei├č aber nicht, ob es da nur um die F├Ąrbung oder um die Geschmack (oder beides?) ging.
Probier doch mal was damit aus.
 

Lil_Mo

Neues Mitglied
Sind schon bestellt, auch wenn sie recht teuer sind 100g ├╝ber 8 Euro.
 

Avarax

Neues Mitglied
Hab 100g f├╝r 2,00ÔéČ im ├Ârtlichen Teehandel als Malventee gekauft. Sind einfach getrocknete Bl├Ątter. Da kannst du beim n├Ąchsten mal ja auch mal schauen.
 

Lil_Mo

Neues Mitglied
So heute Abend ist es soweit...
Habe Ende letzter Woche meine Malvenbl├╝ten bekommen und nun ging es vor 10 Minuten los.

Das Rezept:

750ml Wasser
750g Zucker
50g Malvenbl├╝ten
3 Zimtstangen

Habe das Ganze jetzt aufkochen lassen. Da die Malven einen sehr strengen und intensiven Geruch haben, werde ich sie nun circa eine Stunde ziehen lassen. Danach nochmals aufkochen, filtern und abf├╝llen.
Bin aber ehrlich gesagt skeptisch, ob Malvensirup f├╝r Cocktails geeignet ist...
 

Lil_Mo

Neues Mitglied
Malvenbl├╝tensirup k├╝hlt gerade ab.
Die Aussage meiner Freundin: "Riecht wie Milchreis!!!"
Wei├č ich zwar nicht so Recht rauszuriechen, aber naja... Vielleicht schmecke ich es morgen bei der pur Verkostung raus...
 

Shola

Neues Mitglied
hab nach gleichem Rezept auch einen Sirup hergestellt....schmeckt irgendwie nach ...nix?
 

Lil_Mo

Neues Mitglied
na ja, nach nix w├╝rde ich nicht sagen... auf jeden fall schwer einzuordnen und nicht zu gebrauchen...
aber wie sagte schon Thomas Edison: "Ich kenne jetzt 1000 Wege, wie man keine Gl├╝hbirne baut."
Also ich kenne jetzt einen Weg keinen neuartigen Sirup herzustellen!!! ;D

PS. Jasminbl├╝ten warten als n├Ąchstes...
 

Shola

Neues Mitglied
Das is doch die Schlingpflanze mit den wei├čen, extrem penetrant riechenden Bl├╝ten?
Ich glaub meine Freundin hat so ein Gew├Ąchs im Sommer auf der Terasse gehabt, mal schauen was draus geworden is.
 

crackone

Neues Mitglied
PS. Jasminbl├╝ten warten als n├Ąchstes...

sch├Ânes, subtiles Aroma.... Ich wollte mal einen trockenen Vermouth damit infusionieren. Bei Sirup h├Ątte ich Angst, dsass der Zucker den Geschmack erschlagen k├Ânnte....
 
Oben