Lost Spirits - fuer alle die verzweifelt suchen bzw warten...

Triobar

Neues Mitglied
So,
da Deutschland ja sowieso was Spirituosen betrifft 3. Welt ist.
Hier kommt die Entwicklungshilfe!
Hole jetzt eine groessere Ladung direkt aus England rueber!!!
Also wer Cocktailbitters von den Fee Brother's will,
sowie Peychaud oder Orange Bitter von Regan.
Wer Arette Tequila sucht,
oder den Tradicional von Jose Cuervo
oder aber den St.Germain Elderflower Liquor
und all die schoenen Dinge die es hier nie gibt,
der melde sich bitte per PM bei mir.

Die Sachen sind nicht umsonst...
es wird auch einen Aufschlag drauf geben,
der Lieferservice wird nicht so rasend sein wie bei anderen,
aber es gibt sie dann wenigstens.
 
Hi,

finde ich sehr gut, dass du sowas machen möchtest.

Könnte man vielleicht von ein paar Dingen erfahren, die super lecker sind, die es in Deutschland aber nicht gibt?
Ich kenne mich in dieser Richtung nicht aus und weiß also nicht, ob ich eventl. was haben möchte.
Nur ist das Problem, dass ich darüberhinaus auch nicht weiß, was es hier NICHT gibt ^^

Hochachtungvoll
Jimmi
 
Bei mir ganz oben der St.Germain,
ein Likoer der Spitzenklasse.
Ebenso ist die Tequilaauswahl um Laengen besser...
was besser schmeckt ist natuerlich immer Geschmackssache...

(ich denke das einige hier durchaus noch einige Empfehlungen haben,
vielleicht setzen sie die ja direkt mal mit rein und schreiben warum...)
 
...
Wer Arette Tequila sucht ...

Hast Du Zugriff auf das komplette Arette-Sortiment ?
--> http://www.tequilasource.com/arettetequila/products.htm

Besteht die Chance, daß die England-Lieferung bis zum Forum-Treffen im Oktober verfügbar ist ?
 
ja...
ich muss nochmal schauen ob es komplett ist,
aber ich glaube schon.
da waere es weitaus frueher...
2-4 Wochen Lieferzeit
 
Mal was anderes:
Was ist eigentlich Elderflower Liquor?
Habe noch nie was davon gehört ???
 
wohoo - cool 8)

mike du hast eine pn ;D
 
bei sierra-madre und craig's gibt es den blanco, die suaves (inkl. gran clase) und den unique. standard reposado und anejo sind momentan schwer zu bekommen (gilt wohl auch für UK).
im allgemeinen geht es eher um produkte, die in D nicht zu bekommen sind, z.b. fee bros., peychauds, noilly ambre usw.
produkte, die in D gegen (geringen) aufpreis erhältlich sind - also auch arette - sind zweitrangig zu betrachten. ich schätze don mike wird eine EK liste anfertigen, aus welcher produkte ausgesucht werden können; individuellen wünschen kann ggf. nicht nachgekommen werden.

werde übernächste woche vor ort nach evtl. bezugsquellen suchen.
 
... nur zur Klarstellung : Mike hat die Arette-Tequillas in seiner Aufzählung genannt; es war kein individueller Wunsch von mir !
 
Werden die Preise dann schon im Vorraus festgelegt sein oder?
 
Wow, eine reelle Chance auf einen St. Germain. Klingt nach einem Festtag :)
Wieviel Prozent hat der eigentlich?
 
Die ungefähren Preise würden mich auch interessieren. Kann man sich in etwa an www.thedrinkshop.com orientieren?
das mit der Preisorientierung ist so eine Sache,
generell wuerde ich gerne die Preise tief lassen,
aber der Transport und der Aufwand fallen natuerlich nicht unerheblich ins Gewicht.
All das interessiert den Shopbesitzer in London nicht,
aber ich muss die Einfuhr bedenken,
den Transport derWare sowie die Versicherung beim Transport.
Die Sachen werden mit Sicherheit kein Schnaeppchen,
aber Lost-Spirits soll eine Moeglichkeit darstellen
international mitmixen zu koennen.
Natuerlich kann jeder weiterhin nach London selber fahren
um dann bei Gerrys einzukaufen.
Aber ich und einige andere haben die Schnauze voll,
immer alles per Flieger und in Eigenregie transportieren zu muessen.
Daher auch diese Art von Sammelbestellung...
 
und was kostet sone Flasche?
ca.?
der St.Germain wird bei ca 35-38 Euro liegen...
Preise kommen nochmal gesondert...
dann muss auch erst verbindlich bestellt werden...
 
LOST-SPIRITS

Fee Brothers Bitters
Old Fashioned 12,50
Orange 12,50
Grapefruit 12,50
Peach 12,50
Mint 12,50
Lemon 12,50
Whiskey Aged 19,50
Velvet Falernum 29,50
St Germain Elderflower 38,00
Peychaud Bitters 15,00

habe den Tequila mal rausgenommen,
da man den bei Craigs.de auch bekommt.
ich habe keine Lust auf Preiskrieg
und billiger waere er bei mir auch nicht gewesen.
 
welche flaschengröße haben die bitters?

ich sag sonst einfach mal so salop ich nehm von jedem etwas :) - da kann ich nicht anderst^^

PS: reagans orange bitter fehlt ;D
 
Peychaud's hat 148ml und Fee's 118ml.

Die Preise die Mike aufruft sind im übrigen super fair. (Für die jenigen, denen die Preise recht hoch erscheinen)
Ich habe ja selber schon in London eingekauft und mit allem drum und dran nimmt sich das nichts.
 
LOST-SPIRITS

Fee Brothers Bitters (118 ml)

Old Fashioned 12,50
Orange 12,50
Grapefruit 12,50
Peach 12,50
Mint 12,50
Lemon 12,50
Whiskey Aged 19,50

Peychaud Bitters (150 ml) 15,00

Regans Orange Bitter (120 ml) 15,00

Velvet Falernum (0,7 l) 29,50
St Germain Elderflower (0,7 l) 38,00
Jose Cuervo Tradicional (0,5 l) 30,00
Noilly Prat Ambre (0,7 l) ???
 
Hi Mike,
ist Übergabe der georderten Waren beim Forentreffen möglich? Oder alternativ Versand?

edit: Eine zweite Frage an alle:
Welche Bitters von den Fee Brothers sind besonders empfehlenswert?
 
Ich persönlich finde Orange nicht so doll....

Whiskey Aged ist den Kauf wert, Peach finde ich recht süß und gering alkoholisch (1,7%), aber interessant...
 
whiskey aged wurde von stephan berg nicht gerade gelobt wegen seinem glyceringeschmack - werde dennoch zuschlagen ;D

wie schaut es mit den versandkosten aus?
 
die preise sind fair kalkuliert...
warum sollte ich dann ueberhoehte Versandkostenabzocke betreiben;-)
kommt darauf an wie schwer das Paket oder Paeckchen wird...
Der Whiskey aged Bitters gefaellt mir sehr gut wiederum...
 
Ich hoffe, Ihr wisst genau was Ihr da macht, und lasst die rechtlichen Aspekte nicht ausser Acht:

http://curia.europa.eu/de/actu/communiques/cp06/aff/cp060093de.pdf

Im Klartext heisst das: Für Spirituosen gibt es innerhalb der EU KEINEN freien Warenverkehr, alles was Ihr für andere mitbringt/importiert, oder grundsätzlich alles was versendet wird, muss beim Zoll angemeldet und in Deutschland (erneut) versteuert werden.

Und wenn es für Deine Bar, mithin gewerblich ist, muss sogar für jede einzelne Flasche, die Du von London aus im Handgepäck importierst, in Deutschland die Verbrauchssteuer (vulgo Branntweinsteuer) entrichtet werden. Aber das hast Du ja Sicher auch bisher schon gemacht...?

Wenn Ihr das ganze "so ins Land schafft" reicht eine Anzeige durch einen neidischen Händler oder jemandem, der Euch böse will, und Ihr habt "richtig doll" Ärger am Hals.

Vielleicht sind das ja alles alte Hüte für Euch, und Ihr kennt Euch mit der Abwicklung aus. Ich wollte nur vorsichtshalber darauf hinweisen, da mir schon oft aufgefallen ist, dass zu diesem Thema die Unkentniss gross ist, und der Irrglaube weit verbreitet, in unserem "grenzenlosen" Europa sei das Verbringen von Spirituosen problemlos möglich. Ist es leider nicht.

Grüße
ExtraDry



 
Da muß ich ExtraDry zustimmen. Ich kenne zwar nicht die Bestimmungen für Deutschland aber die für Österreich haben mir schon oft neben den Versandkosten den Appetit auf Auslandsbestellungen verdorben. Nicht mal eine Barfisch-Bestellung ist da mehr drin :'(
Einer der Gründe warum ich mich leider an der tollen Aktion von Triobar nicht beteiligen werde.
Werde wie immer meinen Händler anbetteln müssen was mit zu bestellen und dann gleich eine 6er Packung kaufen müssen ohne das Zeug vorher probiert zu haben. Trotzdem kriege ich das meiste Zeug nie zu Gesicht. Wenn ihr glaubt in D nichts zu bekommen dann kommt mal nach Wien ::)
 
Lost Spirits ist eine rein private Aktion,
die nichts mit einer Bar zu tun hat.
Es geht hier ganz einfach darum,
Premiumprodukte nach Deutschland zu bringen,
die sicher irgendwann mal nach Deutschland kommen werden.
Ich verstehe deine Sorge und vielen Dank dafuer,
aber ein wenig vorgesorgt haben wir auch.
Viele Spirituosenfirmen in Deutschland wollen nicht das verkaufen was den Markt interessiert,
sondern nur das was sie im Portfolio haben.
Beispiele dafuer kann ich ohne Ende bringen...
 
@Triobar

Bist Du ganz sicher, dass Du mich richtig verstanden hast?

Hast Du die Pressemitteilung vom Europäischen Gerichtshof gelesen, die ich verlinkt habe?

Der Aufhänger ist nämlich genau so eine Aktion, wie Ihr sie laut Deiner Aussage plant: Privat importiert für Privat, ohne Gewinnabsicht.

Genau das ist absolut NICHT ZULÄSSIG ohne Anmeldung beim Zoll und Versteuerung.

Ich kann Dir nur dringend raten, Dir das Dokument genau durchzulesen, und gegebenenfalls weiteren juristischen Rat einzuholen, bevor Du Gefahr läufst, Dich durch so eine Aktion finanziell zu ruinieren (ganz abgesehen von der eventuellen strafrechtlichen Relevanz).

Lange Zeit wurde in diesem Bereich durch Zoll und Staatsanwaltschaft nicht eingegriffen, weil die Sachlage unklar war. Seit der Entscheidung des Europäischen Gerichtshof im letzten Herbst ist das anders, jetzt gibt es keine rechtlichen Grauzonen mehr.

Lass Dich also nicht dadurch täuschen, dass in diesem Bereich bisher nicht hart durchgegriffen wurde, die Rechtslage ist eindeutig, und das Risiko beträchtlich, insbesondere wenn das Ganze quasi auch noch öffentlich angekündigt wird.


Grüße
ExtraDry


PS Nicht umsonst haben praktisch alle seriösen Versender den Auslandsversand auch an Privatpersonen eingestellt, trotz der damit verbundenen erheblichen Umsatzeinbußen, das liegt auch an genau dieser Rechtssprechung. Warum barfish das noch macht, kann ich beim besten Willen nicht verstehen, das kann auch noch mächtig Ärger geben. Aber Läden wie thewhiskystore oder die beliebte Weinquelle verzichten bestimmt nicht aus Jux und Dollerei auf dieses Geschäft.
 
Der Whiskey aged Bitters gefaellt mir sehr gut wiederum...

Wie steht´s mit dem normalen Aromatic Bitter von den Fee´s? Brauchbar oder überflüssig, wenn der TBT Aromatic schon im Regal steht?!
 
Ist das jetzt hier eingefroren oder wird da ggf.noch was bestellt? o_O
 
Erstmal nen schönen Gruß aus England
ich werde morgen bei Gerrys in London einkaufen.
Welche Produkte sind dort besonders empfehlendswert?
Die Gin's und die TBT's gibts ja in Deutschland günstiger, auf der Einkaufsliste steht bei mir bis jetzt nur St.Germain und evtl ein Old Tom Style Gin, sofern der die schon hat.
Außerdem wollte ich noch zwei, max. drei verschiedene Bitters mitnehmen.
z.Zt. habe ich nur Angostura Bitter, welche 2 Bitters von Fee Brothers oder Peychaud sind gut für einen klassischen Old Fashiond geeignet?
Welcher Orangebitter ist am universellsten einsetzbar?

Und noch eine Frage zum Schluss, wenn man schon den Antica Formula und den trockenen Nolly Prat hat, wie wichtig ist dann der Ambre? Gibt es Rezepte in dennen ich den unbedingt brauch?



 
Nun bin ich ja mal gespannt, ob da jemand hier im Rest-Forum darauf antworten kann.
Ich habe diese Spirituosen / Bitter alle nicht
und so wie ich das sehe, sind die Fachleute
für diese Frage ALLE auf dem Forumstreffen.
Oder?
 
fee bros. bitters: peach und whiskey barrel bitters (für old fashioned durchaus geeignet)
in sachen old tom nach hayman ausschau halten (nicht der 1820), haromex in deutschland besser und billiger zu bekommen.
st. germain geht in ordnung, sollte ca. 18 pfund kosten.
noilly ambre ein muss, da sehr rar und nicht mit anderen vermouth zu vergleichen, schon gar nicht mit noilly dry.
orangen-bitters: regan no. 6 oder fee indian orange, besser: angostura orange (eigentlich auch schon in D).
gin mässig vielleicht bulldog (ca. 16 pfund) nicht mein fall, aber interessant allemal ...
 
Phux, du Fuchs, dich wähnte ich auch in FFM.

Noilly Ambre, interessiert mich insofern, als er ein fast süsser Vermouth (bernsteinfarben) sein soll.
Empfiehlst du ihn pur oder hast du da Rezepte?
Ich kenne keine...
 
ok in meiner einkaufsliste steht nun folgendes:
Fee Brothers Whiskey Aged
Peychaud Bitters (da noch nicht vorhanden)
Orange Bitter (der günstigste von den drei genannten)
Hayman Old Tom Gin
St. Germain
Noilly Ambre

Rye Whiskey oder Luxuardo Maraschino
das ist im Moment meine letze Frage.
Von den Amis besitze ich schon Four Roses und Wild Turkey.
Kirschlikör habe ich noch keinen.
Was meint ihr, welche Zutat ist wichtiger?
Bei Rye hab ich außerdem angst vor nem fehlkauf, da ich mich da überhaupt nicht auskenne.
 
bei maraschino wird die auswahl eng: nur luxardo mact meiner meinung nach guten maraschino (sogar in D erhältlich wenn auch nicht überall)
in sachen rye sollte ebenfalls hierzulande ausreichend auswahl vorhanden sein, zudem aufgrund geringerer alkoholsteuer etwas preisgünstiger ...
mein tipp: van winkle family reserve
solltest du etwas ganz besonderes dein eigen nennen wollen, so gibt es im 'vintage house' (old compton st. richtung LAB bar - von gerry's aus nach rechts) den sazerac rye 18 y.o. für 60 pfund ...
viel spass noch in soho!

p.s. viele grüsse an jack (LAB)
 
Habe mir auch den (normalen) Sazerac Rye mitbringen lassen, lecker, bald wird der erste Manhattan gemixt....

Bulldog empfehle ich auch nicht, habe ihn auf der Barshow probiert und hat mir nicht zugesagt; irgendwie parfümiert und etwas hohl...
Nicht so schlimm wein G-Vine (wo ist der Gin?) aber zu teuer für die Leistung denke ich....
 
so, da mir am ende der Reise ziemlich das Geld ausging, hab ich mir nur 4 Sachen kaufen können.
St. Germain, Noilly Ambre, Pechauds, Angostura Orange
alles zusammen für genau 40 Pfund.
Old Tom Gin hatten sie garkeinen da.

 
Scheint mir irgendwie billiger als zur Barshow zu sein. Aber kann mich auch täuschen. Das sie keinen Old Tom hatten wundert mich nicht. Der dürfte auch in GB noch nicht verbreitet sein.
 
seit dem barconvent ist ein teil der o.g. spirituosen in D erhältlich:
taylor's velvet falernum und peychaud bitters über haromex beim rumkontor, desweiteren werden fee bros. ebenfalls über haromex erhältlich sein.
 
wohoooooo ; danke für die info :eek: ;D geile sache!
 
Seit heute ist bei Barfish auch ein Maraschino von Toschi bestellbar. Habe leider keine Ahnung wie der sich im Vergleich mit dem von Luxardo schlägt aber vielleicht kann das ja bei Gelegenheit mal jemand testen?
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/1972

Was ich ebenfalls sehr interessant finde ist der neu hinzugekommene Ingwer-Sirup von Giffard. Könnte, wenn man den Sirup sonst nicht selbermacht, ganz neue Cocktails erschließen. Hat den bereits jemand getestet?
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/1973
 
Warum nicht gleich den Maraschino von Boudier nehmen? Der ist 1A!
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/manufacturers_id/415/products_id/1913
 
Danke kaptain, gute Nachrichten
Bei Ingwer wäre auch der Vergleich mit Monin interessant
Beim Maraschino auch der Vergleich mit Boudier.
 

Warum nicht gleich den Maraschino von Boudier nehmen? Der ist 1A!
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/manufacturers_id/415/products_id/1913
[/quote]

Kannst du einen Vergleich zu dem von Luxardo ziehen? Welcher ist besser?


Danke kaptain, gute Nachrichten
Bei Ingwer wäre auch der Vergleich mit Monin interessant
Beim Maraschino auch der Vergleich mit Boudier.
[/quote]

Einen Ingwer Sirup von Monin konnte ich weder bei Barfish noch bei Weinquelle finden?!
 
Das ist natürlich Geschmacksache. Mir gefällt der Boudier eindeutig besser. Allerdings ist der Luxardo kräftiger im Geschmack. Der Boudier ist harmonischer, feiner, etwas komplexer und viel ausgewogener. Und man bekommt noch ein bischen was von der Kirsche mit, was beim Luxardo eigentlich nicht mehr der Fall ist.
 
Einen Ingwer Sirup von Monin konnte ich weder bei Barfish noch bei Weinquelle finden?!

Nö, ich auch nicht. Auf der Monin Homepgage gibts ihn und dann wohl nur im Ausland. - Lost Syrups.....
 
Das ist auch so ungefähr das, was Barfly_MB hier beschreibt: Maraschino Test

Ich zumindest kann auf das Kirscharoma vom Boudier ganz gut verzichten. Gehört für mich nicht in einen Maraschino in dieser Menge.

Aber da Boudier einfacher zu bekommen ist, kann man sicherlich auch darauf zurückgreifen.

Ein wunderbarer Test Drink: Aviation. Einen Spritzer zuviel Maraschino und der Drink ist ruiniert. Da kann man dann ganz gut testen wieviel Boudier man statt Luxardo braucht.


Ingwersirup kann man so schön selber machen. Würde ich nicht kaufen. Der Ingwerlikör von Giffard gefällt mir sehr gut. Hatten einen schönen Ingwergeschmack. Könnte nur noch ein bisschen schärfer sein.
 
Nö, ich auch nicht. Auf der Monin Homepgage gibts ihn und dann wohl nur im Ausland. - Lost Syrups.....

Hauptsache es gibt Zitronenkuchen Sirup:
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/1971
::)
 
Mein Tipp wäre ein GIN Cocktail: Bullseye
3 cl Gin
3 cl Ingwerlikör
1,5cl Orangensaft
1,5cl Zitronensaft, frisch

Mehr kenne ich auch nicht.
Ich denke mit dem Sirup kann man mehr anfangen...
 

Der Ingwerlikör von Giffard gefällt mir sehr gut.[/quote]

Für welche Cocktails brauchst Du den?
[/quote]

Im Moment für keinen. Ich habe nur den Likör selber schon getestet.
 
Mario Grünenberger arbeitet gerne mit Ingwer. Den Likör stellt er aber selber her. Dann verwendet er gerne noch einen Ingwer-Whisky-Likör.
Muss mal Mario fragen, ob er ein paar seiner Cocktail-Rezepturen mal hier einstellt (mit Sake ect, lecker!).
 
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