Lina

Flos-Saftladen

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3 cl Bombay Sapphire
2 cl Cointreau
4 cl Sahne
1 cl Brombeersirup

Was haltet ihr von dem Rezept, das den Namen meiner Tochter tragen soll? Gibt es Verbesserungsvorschläge?
 
Ohne es probiert zu haben, enthält es mir schon zu viel Sahne.
 
Die Idee dahinter ist nicht schlecht aber wie Cocktailmexican gesagt hat zuviel Sahne und der Bombay wird untergehen.
Weniger Sahne und wer hat einen stärkeren Gin.
 
Sehe ich auch so,.
Bei drei so (aroma)starken Gegenspielern geht der Gin unter.
Wäre interessant, ob Wodka statt Gin, einem solchen Drink etwas nehmen würde.
 
Nun gut, auf 3 cl könnte ich den Sahneanteil senken. Ansonsten dürfte er mir zu scharf schmecken, da von 9 cl, 5 cl auf hochprozentigen Alkohol entfallen.
 
...., da von 9 cl, 5 cl auf hochprozentigen Alkohol entfallen.

Ungefähr so sind aber meines erachtens nach die besten Cocktails aufgebaut ;o)
Hast du es mal mit länger shaken probiert oder mehr Eiswürfel? (Schmelzwasser statt Sahne ;) )
 
Man könnte auch Half&Half verwenden dann wäre es weniger fettig.
Ich würde die Sahne weglassen und eventuell was mit Eiweiss draus machen.
 
Ich weiß nicht, ich steh irgendwie nicht auf Ei im Cocktail ;D
 
Diverse Flips, ja, ich mochte das nicht.

Fruchtig oder sahnig mag ich es gerne, auch beides kombiniert.
 

3 cl Bombay Sapphire
2 cl Cointreau
4 cl Sahne
1 cl Brombeersirup

Was haltet ihr von dem Rezept, das den Namen meiner Tochter tragen soll? Gibt es Verbesserungsvorschläge?

Hab's soeben gemixt (sehr lang mit doppelt gefrorenem Eis geschüttelt, im Cocktailspitz serviert):

Sieht gut aus, riecht fruchtig süß, schmeckt weniger als es aussieht und riecht.

Sowohl der Gin (ich habe Bombay Sapphire 47 % genommen) als auch der Cointreau kommen geschmacklich nicht zur Geltung, die Sahne neutralisiert. Der Fruchtgeschmack des Brombeersirups ist sehr dezent im Hintergrund zu schmecken.

Mein Fazit: unaufdringlich, zurückhaltend, trinkbar, weder fruchtig noch süß, die Konsistenz passt nicht so wirklich zum Geschmack.
 
Jap, hab es mit weniger Sahne probiert und es für noch besser empfunden.
 
Diverse Flips, ja, ich mochte das nicht.

In Flips wird aber normalerweise Eigelb bzw. das ganze Ei verwendet.
Bei deinem Drink würde eher Eiweiß passen. Das hat im Drink nahezu keinen Eigengeschmack, aber verändert die Textur und das Zusammenspiel der Zutaten fundamental.

Eventuell könnte man noch mit etwas Saft abrunden (um 1cl), damit der Geschmack nicht ganz so konzentriert ist. Um gegen soviel Likör und Sirup anzukommen, würde ich (wie andere vor mir) einen aromatischeren Gin nehmen und den Anteil evtl. um 1cl vergrößern.
 
Was ist denn nun aus diesem Rezept geworden?
 
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