Ich hab mich mal an einem eigenen Limecordial versucht, angelehnt an ein Rezept das Triobar hier im Forum mal gepostet hat (Link find ich nicht mehr, sry).
500 ml Limettensaft
Limettenzesten
100 ml Holunderblütensirup
250g Rohrzucker
3 Nelken
13 reife Biolimetten ergaben ca. 500 ml Limettensaft.
Mit dem Zestenreißer alle Limetten vor dem Pressen abschaben.
Alle Zutaten in einem Topf kurz aufkochen, abkühlen lassen und nochmal aufkochen.
Durch ein Tuch abpassieren und abfüllen. Ich hab die Flasche anschließend nochmal abgekocht, um die Haltbarkeit noch ein wenig zu steigern.
Ergebnis:
ca 700ml trüber, grüner und wahnsinnig "limettiger" Cordial. Absolut kein Vergleich zu Rose's oder Monin!
Zur Haltbarkeit kann ich leider noch keine Angaben machen. Ich könnte mir jedoch vorstellen, dass diese durch den niedrigen Zuckergehalt recht begrenzt ist.
500 ml Limettensaft
Limettenzesten
100 ml Holunderblütensirup
250g Rohrzucker
3 Nelken
13 reife Biolimetten ergaben ca. 500 ml Limettensaft.
Mit dem Zestenreißer alle Limetten vor dem Pressen abschaben.
Alle Zutaten in einem Topf kurz aufkochen, abkühlen lassen und nochmal aufkochen.
Durch ein Tuch abpassieren und abfüllen. Ich hab die Flasche anschließend nochmal abgekocht, um die Haltbarkeit noch ein wenig zu steigern.
Ergebnis:
ca 700ml trüber, grüner und wahnsinnig "limettiger" Cordial. Absolut kein Vergleich zu Rose's oder Monin!
Zur Haltbarkeit kann ich leider noch keine Angaben machen. Ich könnte mir jedoch vorstellen, dass diese durch den niedrigen Zuckergehalt recht begrenzt ist.