Ist es angebrachter für ein Lavendelsirup Lavendelblüten im frischen oder im getrockneten Zustand zu verwerten?
Hat vielleicht jemand eine besonders geeignete Zubereitungsmethode / Rezept?
EDIT:
Habe nun folgende Vorgehensweise gewählt:
100 g Zucker
150 ml Wasser
2 Spritzer Zitronensäure
Zum kochen bringen und 10 Minuten offen kochen lassen, damit sich der Zucker konzentriert und sich Invertzucker bildet. Ich habe irgendwo gelesen, dass dieser haltbarer ist.
1/2 TL Wildblütenhonig
10 g frische Lavendelblüten (möglichst ohne Stengel)
einrühren und Topf vom Herd nehmen. Mischung in ein Einmachglas füllen und ziehen lassen (Dauer noch nicht bekannt). Durch grobes Sieb und dann durch Kaffeefilter sieben und in eine hübsche kleine Flasche abfüllen.
EDIT #2:
Fotowahn schlägt zu
http://img14.imageshack.us/img14/3948/lavenderz.jpg
Hat vielleicht jemand eine besonders geeignete Zubereitungsmethode / Rezept?
EDIT:
Habe nun folgende Vorgehensweise gewählt:
100 g Zucker
150 ml Wasser
2 Spritzer Zitronensäure
Zum kochen bringen und 10 Minuten offen kochen lassen, damit sich der Zucker konzentriert und sich Invertzucker bildet. Ich habe irgendwo gelesen, dass dieser haltbarer ist.
1/2 TL Wildblütenhonig
10 g frische Lavendelblüten (möglichst ohne Stengel)
einrühren und Topf vom Herd nehmen. Mischung in ein Einmachglas füllen und ziehen lassen (Dauer noch nicht bekannt). Durch grobes Sieb und dann durch Kaffeefilter sieben und in eine hübsche kleine Flasche abfüllen.
EDIT #2:
Fotowahn schlägt zu
http://img14.imageshack.us/img14/3948/lavenderz.jpg