K├╝nstlicher Geschmack bei Cointreau, Maraschino

Ellie_

Neues Mitglied
Hallo,

hab heute abend mal die zwei Gin-Klassiker White Lady und Aviation gemixt, die stark von den Lik├Âren Cointreau bzw. (Luxardo) Maraschino bestimmt sind, und beide hatten f├╝r mich einen starken k├╝nstlichen Beigeschmack. Kommt euch das auch so vor? Gerade Cointreau wird hier nach meinem Eindruck immer sehr gelobt f├╝r sein feines Aroma,
 

dadid123

aktives Mitglied

Hallo,

hab heute abend mal die zwei Gin-Klassiker White Lady und Aviation gemixt, die stark von den Lik├Âren Cointreau bzw. (Luxardo) Maraschino bestimmt sind, und beide hatten f├╝r mich einen starken k├╝nstlichen Beigeschmack. Kommt euch das auch so vor? Gerade Cointreau wird hier nach meinem Eindruck immer sehr gelobt f├╝r sein feines Aroma,

Beim Aviation sind vermutlich der Luxardo Maraschino und der Creme de Violet die Hauptverd├Ąchtigen f├╝r den k├╝nstlichen Geschmack. Hier muss man sehr vorsichtig bei den Mischungsverh├Ąltnissen sein. Bei der White Lady wei├č ich nicht welchen k├╝nstlichen Beigeschmack du da bemerkt hast, am Cointreau kann es meiner Meinung eigentlich nicht liegen ???
 

Freshman

aktives Mitglied
Ich sch├Ątze mal es sind die 'Brand-Spitzen' die du schmeckst. Die stechen bei beiden Produkten hervor, sind aber kein 'Fehler' oder k├╝nstlich, nur nicht perfekt 'eingebettet'. Ist beim Giffard Premium Banane und Apricot das selbe. Wird meist als 'k├╝nstlich' oder 'aromatisiert' interpretiert ;)
 

Hook4h

Neues Mitglied


Hallo,

hab heute abend mal die zwei Gin-Klassiker White Lady und Aviation gemixt, die stark von den Lik├Âren Cointreau bzw. (Luxardo) Maraschino bestimmt sind, und beide hatten f├╝r mich einen starken k├╝nstlichen Beigeschmack. Kommt euch das auch so vor? Gerade Cointreau wird hier nach meinem Eindruck immer sehr gelobt f├╝r sein feines Aroma,
[/quote]

Beim Aviation sind vermutlich der Luxardo Maraschino und der Creme de Violet die Hauptverd├Ąchtigen f├╝r den k├╝nstlichen Geschmack. Hier muss man sehr vorsichtig bei den Mischungsverh├Ąltnissen sein. Bei der White Lady wei├č ich nicht welchen k├╝nstlichen Beigeschmack du da bemerkt hast, am Cointreau kann es meiner Meinung eigentlich nicht liegen ???
[/quote]


Das sehe ich ├Ąhnlich. Allerdings kann ich mir auch vorstellen, dass das Empfinden eines k├╝nstlichen Beigeschmacks daher r├╝hrt, bestimmt Dinge noch nie "erschmeckt" zu haben. Zumindest mir ging es bei Maraschinolik├Âr so (├Ąhnlich). Nicht, dass es k├╝nstlich r├╝berkam, aber eben ungewohnt und neu, vllt. deswegen = k├╝nstlich?! Beim Cointreau verstehe ich es auch nicht, dieser schmeckt eben orangig und sehr trocken.
 

Ellie_

Neues Mitglied
Gut. Dem entnehm ich mal, dass es nur mir so geht. Vielleicht mag ich den Cointreau einfach nicht. Ich tausche ihn ja auch in anderen Sours wie Margarita lieber gegen einen anderen Sweetener aus. Beim Aviation k├Ânnte es tats├Ąchlich in erster Linie an dem Creme de Violette liegen. Ich werde mal Cocktails suchen, die Maraschino als einzigen Sweetener haben.
 

drum-drum

Neues Mitglied
Gut. Dem entnehm ich mal, dass es nur mir so geht. Vielleicht mag ich den Cointreau einfach nicht. ...
Nicht ganz, ich bin auch nicht so der Cointreau-Fan. Oder allgemeiner gefasst, ich habe noch keinen Orangenlik├Âr auf Neutralalkohol-Basis gefunden, welcher mich ├╝berzeugen konnte.

Kann dein Geschmacksempfinden nachvollziehen.
 
Oben