Kleine Fragen an euch.

icechief

Neues Mitglied
Hi,

Drinkt ihr jeden Tag Cocktails (aus eigener Produktion)?

Sind hier bzw seid ihr Berufliche/Nebenbeschäftigung Barmixer?

Macht ihr öfters zu hause/oder wo anders Cocktail Partys oder änliches?
Wenn ja,wie macht ihr dann das mit dem Geld?

Danke schon mal im voraus

-ic-
Adrian
 
Jeden Tag? Naja wir nicht... wir wären da längst Alkoholiker.... mixen nur privat bislang, oder mal für gute Gäste, bei Geburstag.... aber Saufgelage mit Kostenbeteiligung machen wir nicht.
 
Ähh, naja vieleicht nicht gut ausgedrückt.

Mit jeden tag war natürlich nicht gemaint zig Cocktails trinken sondern so gemeint:
So wie manche Menschen ihr 1 - 2 Bier trinken am Tag, so das ihr z.b. beim Fernsehn 1 Cocktail trinken, oder so.

@fmx192 was meinst mit Saufgelage?

 
DIe Mixtätigkeiten bei uns beschränken sich meist aufs Wochenende und da auch nicht jedes. Wenn man mal nicht mixt kann man zur Not immer noch mal schnell nen guten Single Malt genießen o.ä.

Bei Saufgelage dachte ich an einen durstigen Trupp Bekannter (Freunde im Sinn von "richtiger Freund" will ich jetzt mal nicht schreiben), die Dich als "billige und gute Bar" zu schätzen wissen. Ich meinte, wir haben selten jemand da, dem man was anbieten kann, das fällt dann unter normale Gastfreundschaft ohne zahlen. "Saufgelage" im Sinne von "größer als Gastfreundschaft" wäre bei mir auch kostenpflichtig, und zwar pro Drink den von mir kalkulierten Preis. Aber das machen wir eh nicht.
 
Ahh, ok.

Bei uns kommen auch nur wenige vorbei. Und das fällt bei uns auch unter Gastfreundschaft.

 
Die Gefahr besteht ja, daß bei einer umsonst- Cocktailparty schnell die Gastfreundschaft mißbraucht wird und das führt dann zum FBG-Alarm (Freibiergesichter)....

Auf gut deutsch gesagt, bei uns ists so daß alle irgendwie neidisch sind und Probleme haben und sticheln und da uns das zu dumm ist, haben wir Kontakte aufs Allernötigste beschränkt. Damit entfällt auch das FBG-Problem weitgehend. Und wenn alle paar Monate mal jemand kommt, ist ja das eine oder andere Gläschen durchaus drin.
 
Cocktails, vor allem aus eigener produktion (da weis man was man hat) trinke ich gerne, aber nicht täglich. So einmal die woche, je nach dem wie es zeitlich passt.

Ich habe zwar in einem Cafe/Bistro einen Nebenjob, aber da ist leider nix großartig mit Cocktails, nur wenn ein Gast fragt und ich halt gerade hinter der Theke stehe ;D.

Cocktailparty würde ich nicht zu Hause machen, alleine schon von der Location her völlig ungeeignet.
Anfang August werde ich eine Cocktailparty machen, in einem leicht abseits gelegenen Garten mit Strom und Wasseranschluß. Da kann die Musik auch noch länger laufen ohne das es jemanden stört! Schön ist er auch schon, wird aber noch zu ner richtig Chilligen Location rausgeputzt!!
Ich werde das ganze auf 50 leute beschränken, davon muß jeder 10 - 15 Euro ( bin noch bei der Kalkulation ) bis eine woche vorher bezahlen!
Dafür gibt es dann ( bei richtiger kalkulation ) den ganzen Abend Cocktails ALL-INC.



 
Hmm mein letzter Cocktail... vorletztes Wochenende auf der Arbeit hatte ich das (zweifelhafte) 'Vergnügen' ne Kreation namens "Schacht XII" zu mixen (geschmacklich nicht weiter erwähnenswert) den hab ich dann mit nem Ipanema runtergespült.
Im Schnitt komm ich zzt. vllt. auf 10 Cocktail im Monat davon grad mal die hälfte selbst gemixt; ist recht ruhig im Moment und ich bin auch zu faul geworden ::)
Bin nebenberuflich "Chef-" Barkeeper in ner Veranstaltungshalle, da gibts aber eher selten Cocktails, wenn dann 'muss' ich mich drum kümmern (da der Rest meiner sonstigen Tätigkeit von niemandem anders übernommen wird ist es dann schon eher lästig als spassig).
Wenn ich mal Besuch hier hab dann sinds meist auch Freunde und für die gibts natürlich auch mal was umsonst.
2-3x im Jahr lade ich dann auch mal so um die 20 Leute (Kollegen etc) ein, die müssen dann allerdings den Selbstkostenpreis der Cocktails beim rausgehn berappen, essen wird meist bestellt oder aufgeteilt.
Dann gibts noch n paar recht grosse Feiern auf denen ich mir Cocktails aber inzwischen ganz abgewöhnt hab da ich meist schon genug mit Licht, Ton & Deko beschäftigt bin und noch was von der Feier haben will :-\

Wie siehts denn bei dir aus chief?


Ich werde das ganze auf 50 leute beschränken, davon muß jeder 10 - 15 Euro ( bin noch bei der Kalkulation ) bis eine woche vorher bezahlen!
Dafür gibt es dann ( bei richtiger kalkulation ) den ganzen Abend Cocktails ALL-INC.
Das sollte bei dem "Eintritt" kein Problem werden, dürftest eigentlich (ohne Essen) pro Person mit ca. 8€ / Schnitt (wenn die da alle nur extrem saufen vllt auch 10) locker hinkommen, Fahrer (und zumindest hier auch Frauen) noch weit drunter.
 
Also 10€ pro person kann man locker mal verbrauchen wenn man das ganze mit den Spirituosen macht die man auch selbst gerne trinkt. Und man hat ja auch noch kosten durch säfte die nicht aufgebraucht werden usw.

Aber allgemein:
Ich versuche schon öfter mal eine Party zu machen, dann aber immer mit preis pro cocktail (den ich mir vorher ausgerechnet hab), all inc würde glaub ich net so toll enden. Wir sind dann meist so 15 Leute und ich bin dann für die Cocktails Zuständig. Bis jetzt bin ich im nachhinein immer recht direkt auf Einnahmen = Ausgaben gekommen. So sorge ich dafür dass ich nicht immer mehr geld in meine Bar stecken muss (armer schüler
:-[)

Ich trinke pro woche aber eher wenig cocktails, da ich eigentlich ausschlieslich mit meinen freunden zusammen Cocktails trinke (also zb fas nie unter der woche).
 
bei mir ist es unterschiedlich... mal trinke ich cocktails unter der woche,mal am wochenende und mal wochenlang überhaupt nicht. je nach arbeitszeit.
wenn ich ausschlafen kann und in lustiger gesellschaft bin, trinkt man auch gern mal seine 10 cocktails oder so. kommt aber immer auf die situation und den anlaß an...
 
[quote author=happy

Wie siehts denn bei dir aus chief?
Bei mir siehst so aus:
Da bei uns am Samstag gearbeitet wird, habe ich unter der woche einen "Freien Tag".
An dem Tag vorher trinken wir gemeinsam (familie Eltern/Geschwister) Cockatails. So jeder einen oder zwei.
Und dann am Samstag abend trinken wir auch so jeder einen bis zwei.

Ansonsten wenn mal Verwandschaft kommt (eher selten) - bitte ich Cocktails an.

Beruflich habe ich mit Cocktails oder Mixen nichts am Hut.
Bin nur ein armer Bäcker.
Arbeitsbeginn: Unter der Woche:
Schlafendszeit beginn 16.00 Uhr
Arbeitsbeginn: 0.00 bis ca 9.00 Uhr manchmal auch bis 11.00 Uhr

Für Samstag gehe ich Freitags um 15: Uhr ins Bett und fange 22.30 Uhr an.

So das wars von mich.


 
Beruflich habe ich mit Cocktails oder Mixen nichts am Hut.
Bin nur ein armer Bäcker.
Arbeitsbeginn: Unter der Woche:
Schlafendszeit beginn 16.00 Uhr
Arbeitsbeginn: 0.00 bis ca 9.00 Uhr manchmal auch bis 11.00 Uhr

Für Samstag gehe ich Freitags um 15: Uhr ins Bett und fange 22.30 Uhr an.

So das wars von mich.
Du armes schwein ;-)!! Sind aber echt üble Arbeitszeiten... zum Glück hab ich nicht Bäcker gelernt... *gg*

So long,

Horny
 
zur Zeit mix ich mir zu Hause schon ab und zu mal nen Cocktail. Und ich versuche auch immer mal mit ein paar Freunden ein paar Drinks zu mixen, wenn ich genügend motivieren kann.
 
Ich trinke ca alle zwei Wochen einen alleine, um ein neues Rezept zu testen, oder um ein bisserl zu tüfteln. Freitag und Samstag Abends könnens dann zusammen mit meinen Freunden schon so 5 pro Person am Abend werden!
 
Kommt bei mir auf die Laune an. Meistens wird es ein guter Whisk(e)y oder Rum, wenn ich alleine bin. Für einen einzigen Cocktail am Abend gebe ich mir den Aufwand mit dem Abspülen nicht.

Thema Party mit Freunden: Wenn größer gefeiert wird, dann schicke ich eine Liste mit meinen Flaschen die langsam zur Neige gehen oder was ich sonst so gerne hätte. Natürlich immer mit genauer Marke und so, daß jeder mit etwa 10€ dabei ist. Dafür gilt dann aber All-you-can-drink ohne Abstriche.
 
Beruflich habe ich mit Cocktails oder Mixen nichts am Hut.
Bin nur ein armer Bäcker.
Arbeitsbeginn: Unter der Woche:
Schlafendszeit beginn 16.00 Uhr
Arbeitsbeginn: 0.00 bis ca 9.00 Uhr manchmal auch bis 11.00 Uhr

Für Samstag gehe ich Freitags um 15: Uhr ins Bett und fange 22.30 Uhr an.

So das wars von mich.

Aha. War nur ein armer Barkeeper (nebenjob).
Arbeitsbeginn Fr+Sa: 20:30
Arbeitsende: fast nie vor 6 Uhr am nächsten Morgen. Pausen nahezu ausgeschlossen! Weil keine Zeit. Einer muss ja Geld verdienen!
Wärend CeBIT durfte ich auch mal ein paar Stunden schlafen in den 4 Tagen.
 
genau deswegen hab ich noch nicht versucht einen wochnendejob in ner bar zu bekommen :-\ (bisher zumindest*G*)
 
Hi, trinke bzw. mixe meistens mir Cocktails. Manchmal auch inner Woche. Oh Gott, bin ich Alkoholiker? ;D
Hatte letzens bei meinem Cousin (Gruß an blackdeath) ne Cocktialparty, die war richtig gut gelungen. Haben 5 € Eintritt genommen. ;) Eis gab´s bei Mac D.
 
Sauereiiiiiiiiii
bei unseren Mac Ds ist es inzwischen verboten, dass die uns Eis geben...
keine Ahnung warum.
aber dafür haben wir n schlachthof, wo ein ganzer Müllsack crushed ice 5 euronen kostet..
 
Wir mixen Phasenweise, je nach Laune. Zur Zeit wieder täglich 2-5 Cocktail, Longdrinks (auch ohne Alk),...
Immer wieder mal was neues ausprobieren und bewerten.

Dann gibts auch wieder die Zeiten, wo wir Wochenlang nix mixen, und dann lieber einfach Bier trinken.
 
wir waren kürzlich auch bei mc doof und sind ohne eis nach hause gekommen. die begründung war ein hygieneproblem, weshalb sie kein eis mitgeben dürften ::) ::) ::)

gab trotz diesem hygieneproblem aber zuviel eis in die coke ::) ::) ::)

ist halt eine fastfood-kette der vereinigten bananenrepublik von amerika...
 
@Proll
Sei doch froh, dass Du kein verseuchtes Eis bekommen hast, wenn die schon ein Hygieneproblem haben ;D ;D ;D.

Aber im Ernst: Das Problem ist unser schönes Produkthaftungsgesetz, welches Dich im Zweifelsfall berechtigt, Mc Doof anzuzeigen, wenn es einem (oder mehreren) auf Deiner Party schlecht wurde - es könnte ja das Eis gewesen sein - Die Spiritousen werden nicht schlecht, die Säfte hast Du alle erst gekauft (alle mit gültigem MHD) und zu Essen gabs nur Salzstangen. Woran kanns dann noch gelegen haben.
Hier kommt dann das Eis ins Spiel. 1. kann es beim Transport schon antauen und im Schmelzwasser befindliche Keime können sich vermehren. 2. ist der Transport und Lagerung in Müllsäcken o.Ä. für Lebensmittel aus Gründen der Hygiene verboten (Müllsäcke werden aus nichtlebensmittelechtem Plastik, teilweise auch aus Recycling-Produkten (wer weiß, was da vorher drin war??) hergestellt - soll ja eigentlich nur Müll rein).
Ich weiß, das klingt alles ein bisschen Lächerlich, sind aber die Fakten, die dazu führen, dass Filialleiter, die es etwas genauer nehmen, dieses Verbot halt umsetzen.
Gilt übrigens nicht nur für McD, sondern für alle Lebensmittelverarbeitenden Betriebe. Man kann es höchstens noch mit gut zureden probieren, aber wenn das nix bringt, muß man halt dort welches kaufen, wo es (in entsprechender Verpackung) zu kaufen gibt.
Oder man plant die Party rechtzeitig und legt sich seinen Eisvorrat vorher schon an (so man eine Kühltruhe hat).
 
Ich muss Single Malt da leider beipflichten, und das gilt nichtnur für Eis...
Wir müssen nach jeder Veranstaltung sämliche Lebensmittelreste entsorgen... die Tafel oä dürfen sie nicht annehmen weil sie schon mal offen waren ::)
 
Momentan kann es auch gut vorkommen, daß ich mir in der Woche Cocktails mixe, da meine Freunde und ich die letzten 5 Monate frei hatten (Zeit zwischen Zivi und Studium). Wenns nur bei 2 oder 3 Cocktails blieb, wars für sie natürlich umsonst, darüber hab ich meistens nen paar Euro eingesammelt, auch weil meine Vorräte noch net so arg groß sind (etwas mehr als 20 Flaschen).
Ab und an machen wir auch mal ne größere Cocktailparty (so um die 15 Leute), dann werden so 5-10 Euro eingesammelt, je nachdem, was die betreffende Person so trinkt (Erfahrungswerte). Darin sind dann frei Trinken und Essen (meist selbstgekochtes, z.B. Pizza) drin enthalten.
 

[quote author=happy

Wie siehts denn bei dir aus chief?
Bei mir siehst so aus:
Da bei uns am Samstag gearbeitet wird, habe ich unter der woche einen "Freien Tag".
An dem Tag vorher trinken wir gemeinsam (familie Eltern/Geschwister) Cockatails. So jeder einen oder zwei.
Und dann am Samstag abend trinken wir auch so jeder einen bis zwei.

Ansonsten wenn mal Verwandschaft kommt (eher selten) - bitte ich Cocktails an.

Beruflich habe ich mit Cocktails oder Mixen nichts am Hut.
Bin nur ein armer Bäcker.
Arbeitsbeginn: Unter der Woche:
Schlafendszeit beginn 16.00 Uhr
Arbeitsbeginn: 0.00 bis ca 9.00 Uhr manchmal auch bis 11.00 Uhr

Für Samstag gehe ich Freitags um 15: Uhr ins Bett und fange 22.30 Uhr an.

So das wars von mich.



[/quote]

mhm.. dann doch lieber Kaufmann!
Also unter der Woche mache ich das selten und für mich alleine schon so gut wie gar nicht weil ich dann immer jede Menge Säfte offen habe und die dann irgendwann wegkippe. Also nur am Wochenende mit Freunden
wenns gute und wenige sind dann umsonst
 
Was mit Säften lohnt sich auch nicht wirklich, weil dann - wie du schon sagtest - soviel offene Pakete im Kühlschrank rumstehn, die man alleine eh nicht leer bekommt. Wenn ich mir unter der Woche mal alleine was amche, dann fast immer nen Caipirinha...
 
ich arbeite seit kurzem (ne woche) in ner bar1 dadurch trinke ich jeden aqbend ein cocktail (nur alkohlfrei) meiner wahl! früher in meiner ausbildung hatte ich ne kleine bar in meinem zimmer! finanziert habe ich sie mit meinen trinkgeldern und wenn nen kollege was wollte hat er mir etwas geld afür gegeben! jetzt habe ich ne wohnung die ausbau fähig ist und schon nen americanischen tresen hat! en werde ich bei gelegenheit und guter finanziellr lage zu ne kleien cocktailbar umfuntionieren! bis dahin muß das trinken auf arbeit reichen!
 
Zurück
Oben