Beim Ingwersirup habe ich mal experimentiert:
110 gr. geschälten und sehr fein gehackten Ingwer mit 300 ml Wasser 10 Minuten kochen lassen, ca. 200 gr. Zucker dazu, außerdem habe ich noch 4 Limettenscheiben ca. 5 min. mitkochen lassen.
Alles durchgesiebt und abgefüllt, ergab 250 ml sehr ingwerigen und im Nachgeschmack vor allem sehr scharfen Sirup! Ziemlich lecker...
Matinée Martini von Stephan Berg
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3 Blättchen Salbei
1 Barlöffel Ingwersirup
1.5 Barslöffel Orange Flower Water
6 cl Hendrick´s Gin
Fusion
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4 cl Gin
1,5 cl Picon Club
1 cl Himbeergeist
0,75 cl Ingwersirup
3-4 Tropfen TBT Aromatic Bitters
Auf Eis geschüttelt und in ein Martiniglas oder den Cocktailspitz abgeseiht.
Den Glasrand mit Zitronenschale abreiben und die Schale in den Drink geben.... Wer's gern zitronig hat spritzt den Cocktail auch noch mit der Schale ab.
110 gr. geschälten und sehr fein gehackten Ingwer mit 300 ml Wasser 10 Minuten kochen lassen, ca. 200 gr. Zucker dazu, außerdem habe ich noch 4 Limettenscheiben ca. 5 min. mitkochen lassen.
Alles durchgesiebt und abgefüllt, ergab 250 ml sehr ingwerigen und im Nachgeschmack vor allem sehr scharfen Sirup! Ziemlich lecker...
Matinée Martini von Stephan Berg
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3 Blättchen Salbei
1 Barlöffel Ingwersirup
1.5 Barslöffel Orange Flower Water
6 cl Hendrick´s Gin
Fusion
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4 cl Gin
1,5 cl Picon Club
1 cl Himbeergeist
0,75 cl Ingwersirup
3-4 Tropfen TBT Aromatic Bitters
Auf Eis geschüttelt und in ein Martiniglas oder den Cocktailspitz abgeseiht.
Den Glasrand mit Zitronenschale abreiben und die Schale in den Drink geben.... Wer's gern zitronig hat spritzt den Cocktail auch noch mit der Schale ab.