Ingwerlik├Âr

BloodBrother

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Da ich schon seit l├Ągerem nen Ingwerlik├Âr haben will und momentan noch 95%igen alkohol aus Italien habe, habe ich mich jetzt dazu entschlossen den Lik├Âr selbst zu machen. Grunds├Ątzlich will ich es erstmal so ├Ąhnlich angehen wie bei Limoncello. Also erstmal alles f├╝r ein paar Wochen im Alkohol ziehen lassen. Als Zutaten habe ich mir folgendes ├╝berlegt:

300ml 95%igen Alkohol
ca. 100g Ingwer in feine Scheiben geschnitten
Zitronengras kleingeschnitten
Limettenschale

Diese Zutaten will ich erstmal f├╝r 6-8 Wochen im alk ziehen lassen und danach mit Wasser und Honig/Zucker verd├╝nnen und s├╝├čen. Ich bin mir bei den Mengen noch sehr unsicher. Hat da schon jemand erfahrungen? W├╝rde mich ├╝ber Kommentare und Ratschl├Ąge freuen.
 

crackone

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Limettenschale w├╝rde ich k├╝rzer - max. drei Tage, eher noch weniger - ziehen lassen.

Um besser die Anteile der Aromen zu gewichten kann es sich lohnen, jede Zutat separat anzusetzen und sp├Ąter eine Cuv├ęe zu machen. So kannst du sichergehen, dass Ingwer Hauptaroma bleibt u. ├Ą.
 

BloodBrother

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Ich will eh ehr wenig limette nehmen. schalen von so 1-2 st├╝ck. hat irgendjemand ne ahnung wie viel zitronengras man nehmen k├Ânnte?
 

hannibal-007

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Das Zitronengrad wird gro├če Schwierigkeiten haben NICHT unterzugehen. Wenn, dann nicht zu sp├Ąrlich.
 

Flos-Saftladen

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Wenn du Ingwer und Zitronengras paarst: Inwieweit m├Âchtest du deinen Lik├Âr im Vergleich zu Zingiba ver├Ąndern?
 

BloodBrother

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Ich kenne Zingiba nicht. Bin auch nicht dar├╝ber, sondern ├╝ber asiatische Rezepte auf die Kombination gekommen.
Habe jetzt beim tastingblog gelesen, das das Zitronengras wohl schnell untergeht und das Zingiba sehr s├╝├č ist. Da ich die S├╝├če erst zum Schluss hinzuf├╝ge, kann ich das dann sicher ganz gut kontrollieren und den Lik├Âr nicht zu s├╝├č machen.
 

Partyboy

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Beim Dukes Ingwerlik├Âr wird mit Rum gearbeitet was ich super finde! - F├╝r mich der beste Ingerlik├Âr auf dem Markt. Vielleicht kannst deinen Neutralalkohol-Inger-Limette Ansatz ja auch noch mit einem Rum aufpeppen :)
 

BloodBrother

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Das mit dem Rum ist sicherlich ne ├╝berlegung wert. da kann man dann ja noch ausprobieren

1. Schritt ist vollbracht:
100g (nach dem Sch├Ąlen) Ingwer kleingeschnitten und gesch├Ąlt
+ 400ml 95%igen Alkohol dazu

Jetzt hei├čt es erstmal warten.

2. Schritt:
Hab endlich Zitronengras besorgt und 9 St├Ąngel kleingeschnitten und dazugegeben.
Und nochmal 100ml von dem Alkohol, weil nicht alles bedeckt war
 
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