ich muß schneller werden...aber wie?

deveraux

Neues Mitglied
hallo ihr lieben

seit kurzer zeit bin ich barchefin in einer diskothek...ich bin aber im vergleich mit den anderen barchefs mit meinem umsatz nicht zufrieden und mein personalchef ist es auch nicht...

ich weiß das ich den ganzen abend ohne pause arbeite..und versuiche meinen job so gut wie möglich zu machen...mein chef meint auch ich wäre auf dem bestem weg aber es reicht eben nicht
ich bräuchte tips von euch wie ich meinen umsatz verbessern kann ohne dem gast das gefühl zu geben ihm das geld aus der tasche ziehen zu wollen...

über konstruktive tips wäre ich dankbar

ganz liebe grüße
deveraux
 
Ich verstehe nicht ganz, ob du wissen willst, wie man schneller Cocktails mixt, oder wie du an den Cocktails sparen kannst?
 
Wir brauchen mehr INPUT !!!

Welche Cocktails bietet ihr an ?
Nur ein Standard-Sortiment oder regelmäßig auch 'mal neue Drinks ? (z.B. ein "Cocktail des Tages")
Nichts ist langweiliger, als ein Cocktail-Sortiment, das nur wenige Drinks enthält und sich nie ändert.

Welche Rohwaren (Spirituosen, Sirups, Säfte) benutzt ihr ?

etc, ....

Ohne INPUT kein gescheiter OUTPUT !!!
 
Jawohl, ich brauche mehr Detaaaaails.... :)

was kosten die angebotenen Drinks denn? Discopreise sind ja nicht gerade als niedrig bekannt.
 
also mir gehts es gar nicht nur um cocktails...sondern insgesamt um den service..das bedienen des gastes...

und zur information wir bieten gerade mal die üblichen cocktails an...

swimming pool / mai tai / sex on the beach ect. für 4,80 euro

die alkoholfreien cars für 3,90 euro

alles basen...

aber wie gesagt mir gehts um die arbeit an der bar allgemein

lg
deveraux
 
Du meinst wohl wie du mehr Kunden an deine Bar locken kannst??!!??

Für die männliche Kundschaft wären ein paar "Coyote Ugly"-Girls ganz hilfreich. *ggg*

So long,

Horny
 
@ horny


nein!...ich meinte tips, wie ich die gäste die an der bar sind schneller und zufriedener bedienen kann...



ihr mußtet dochbestimmt schon mal neulinge einarbeiten...was haben die denn anfangs falsch gemacht?...welche tips habt ihr denen denn gegeben?



 
Versteh nicht was da für Tipps kommen sollen...

Übung macht den meister... freundlich sein, und die
schnelligkeit kommt eben nur durch übung, übung, übung!

So long,

Horny
 
Was ich aus deinem Problem heraushöhre ist das bei dir der schmähh nicht rennt wie ein "Wiener" sagen würde. Ganz abgesehen von den Cocktails,und der Schnelligkeit, das kommt od. muss von selber kommen sonnst bricht dir das Gastgewerbe früher oder später dasGenick.

Weiß ja nicht wie dein puplikum aussieht, aber "beziehung" zu Gästen aufbauen an einem Kundenstock bauen, vielleicht mal selber eine runde spendieren. Das sind so motivationsfaktoren die die Leute veranlassen wieder zu kommen.

gruß isacc_01
 
ihr mußtet dochbestimmt schon mal neulinge einarbeiten...was haben die denn anfangs falsch gemacht?...welche tips habt ihr denen denn gegeben?


Nicht, dass du was falsch verstehtst: Der größte Teil der User hier im Forum arbeitet nicht als Bartender in einer Bar/Disco/wasauchimmer.
Wir sind hauptsächlich reine Hobbybarmixer!
 


Nicht, dass du was falsch verstehtst: Der größte Teil der User hier im Forum arbeitet nicht als Bartender in einer Bar/Disco/wasauchimmer.
Wir sind hauptsächlich reine Hobbybarmixer!

Ja! genauso ist es. Aber es sind doch ein paar aus der Gastronomie vertreten! Was im Zweifelsfall immer hilft - schau Dir Deine Kundschaft an und überleg Dir, was sie wollen. Versetz Dich in die Position des Gastes. Beobachte, wie Deine Kollegen (die mehr Umsatz machen) mit den Gästen umgehen.
Zur Geschwindigkeit kann Dir keiner wirklich helfen, da hier komplett der Input fehlt (wie oben schon erwähnt!). Du kannst nur von Deinen Kollegen abschaun, wie die sich vor Ort organisieren, denn wenn ich Dir z.B. den Tip geben würde die Gläser nach links zu stellen weil das effizienter wäre (rein hypotetisches Beispiel), könnte es sein, dass ihr die Gläser eh schon da stehn habt, kein Platz da ist oder sonstwas. Da macht wirklich nur Übung den Meister.
 
Ich kann auch nur als Konsument Tips geben.

Ich würde auf jeden Fall wiederkommen, wenn die Bedienung besonders freundlich war und damit meine ich keine gespielte Freundlichkeit oder Aufmerksamkeit, sondern natürliche. Da verzeihe ich sogar eine längere Wartezeit oder schlechtere Cocktails.
 
So typische schneller Arbeiten sachen wirst du ja vermutlich eh schon machen:
* bei vielen Cocktails gleichzeitig evtel mehrere auf einmal (Großer Shaker mit Aufsatz), und auch gleiche nebeneinander machen sich schneller.
* Erst mehrere Cocktails machen und dann wenn alle zutaten drin sind alle auf einmal shaken. (geht trotz shaker waschen schneller, als immer shaker hinstellen und....)
* du wirst vermutlich ohne Jigger Arbeiten, also mit sekunden zählen, das geht auf jeden fall schenller sollte aber schon beherscht werden (mit wasser und Zuckersirup in ein lehrers Glas üben und dann nachmesse und nochmal besser versuchen)
* Mehrer Flaschen Gleichzeitig, zb zwei zutaten mit 4cl in der linken hand und zählen während dir rechte was mit 6cl einfüllt. Dann einfahc nach 4cl die linken weg und rechts noch zwei cl "länger" (zum üben in drei gläßer giesen und dann merkt man schon was man ändern muss.)
* Wenn grad Pause ist so weit wie möglich vorbereiten auf die nächsten Cocktails

Vermutlich machst du das eh schon alles.
Ach, ja du könntest ja mal noch sagen wo deine disco ist, dann könne wir uns mal ein bild davon machen *G*
 
guten morgen ihr

vielen dank erstmal..einige tips waren ja doch dabei...mit dem shaken bzw. mixen werd ich wohl doch mal üben ...

die disko ist in cottbus...und gestern hatte ich ein gespräch mit dem personalchef..der hat mir freie hand gegeben was den aufbau der bar angeht..

das ist ja auch schon mal einkleiner schritt..

das problem in so einer disko ist..das jeder mit sich selbst so beschäftigt ist, das zum beobachten der gäste oder der kollegen kaum zeit bleibt..deswegen war ich gestern als gast da und hab mich beobachtender weise an die bar gesetzt...

nochmals vielen lieben dank

deveraux
 
Du solltest dir den Arbeitsplatz vorbereiten. Da du selbst am besten weisst, was für Gläser, Obst, Eis, etc alles benötigt wird, und auch in welchen Mengen, kann man das alles schon mal vorbereiten.

Den Bezahlvorgang, kann man deutlich verkürzen, wenn man das Portemonnaie am Körper trägt. Während der Gast sein Geld zusammensucht, hast Du schon das passende Kleingeld zum nächst höheren Schein in der Hand, bzw irgendwo schnell griffbereit.

Hinter dem Tresen gilt, wie überall auch Rechts-Verkehr. Das bedeutet: du und auch die anderen am Tresen, gehen immer auf der rechten Seite. Dadurch verhindert man Stürze, bzw sich im Weg stehen.

um Schluss noch die wichtigste Regel: Niemals ein leerer Gang! (Wenn du irgendwo hingehst, nie mit leerer Hand. Denn dieser Weg ist unnötig). Viel Spaß.

Muss das nochmal ergänzen:
Alles am Tresen, also Gläser, Flaschen, Servietten, Deko, Werkzeuge und am besten auch der kollege, sollten immer (!!!) am gleichen Platz stehen. So prägen sie sich ein und sind früher oder später fast blind zu greifen.

Noch eine kleine persönliche Anmerkung: Irgendwie will mir nicht in den Kopf rein, wie jemand den "Titel", bzw Berufsbezeichnung, Barchef/in erlangt oder trägt und dann solche Fragen stellt. Das sollte ein/e Barchef/in schon draufhaben.
 


Noch eine kleine persönliche Anmerkung: Irgendwie will mir nicht in den Kopf rein, wie jemand den "Titel", bzw Berufsbezeichnung, Barchef/in erlangt oder trägt und dann solche Fragen stellt. Das sollte ein/e Barchef/in schon draufhaben.

Die Frage ist nicht ganz unberechtigt ???
 
es werden ja auch fachkräfte "assistent-manager" in einer berühmten amerikanischen fast-food-kette ohne ihren eigenen titel schreiben bzw. aussprechen zu können ::)

das mit den titeln sollte man in unserer gesellschaft nicht mehr zu ernst nehmen...


es grüßt der proll 8)
(der titel ist verdient ;))
 
In Diskotheken gibt es auch meistens Thekencheffs/in.
Was für mich komisch ist, dass sofort kassiert wird und die Leute nicht alles am Ausgang bezahlen.
Würde auch schneller gehen als wenn man bei jedem Getränk bezahlen muß.
 
Was für mich komisch ist, dass sofort kassiert wird und die Leute nicht alles am Ausgang bezahlen.
Würde auch schneller gehen als wenn man bei jedem Getränk bezahlen muß.
stimmt aber wo ist das denn noch so?
 
Diskotheken in den man beim Verlassen bezahlt, sind mir der totale Graus! Will gleich bezahlen und nicht am Ende zu viel. So viel schneller geht das auch nicht mit diesen Karten. Die meisten sind bloß zu schusselig mit Kleingeld professionell umzugehen, bzw. können nicht mehr im Kopf rechnen!
 
naja, ich finde es mit Karten recht praktisch. Außerdem musst du nicht im schlecht beleuchteten Bereich nach den Münzen mit Geldbeutel suchen.

Ist halt Geschmachssache.


ps. 100 Posts ja!!!!! ;D

N' guten Rutsch euch allen.

greetz hanni
 
Also ich arbeite auch in ner Disoko mit Kartensystem und ich muß sagen, daß es schon recht zügig damit geht, is halt bloß schlecht für die eigene Trinkgeldkasse...

Empfehlungen für einen schnellen Ablauf wären:

-gute Vorbereitung ist das A & O (Deko vorbereiten, Flaschen auffüllen, ausreichend Reserveflaschen in der hinterhand haben)

- nicht mit diesen blöden Stor'n Pour Flaschen arbeiten, weil die lästig nachzufüllen sind & Gnade Gott das Gewinde hat nen Schaden (spreche aus Erfahrung)

- Flaschen immer gleich stellen und Ausgießer zeigen immer in die selbe richtung (für den blinden zugriff)

- leere Flaschen sofort ersetzen, sonst gerät der Ablauf durcheinander (v.A. bei mehreren Personen)

- gute Arbeitsmaterialien verwenden (gute Shaker, exakte Ausgießer)

nun einige Tips die mir hier Kritik einbringen werden, die aber einen erheblichen Geschwindigkeitsvorteil bringen....

- kein Shakerglas verwenden, sondern gleich in dem Glas arbeiten, das dann auch der Gast bekommt

- evtl. Premixe verwenden (dafür ausnahmsweise die großen Stor'n Pour Behältern nutzen) Bsp: CoC + Sahne + Ananassaft ergibt nen guten Collada-Premix, der für viele Cocktails verwendet werden kann

- diese Premixe in ausreichender Menge vorbereiten (mehrere Behälter)

Ich weiß die letzten Tips sind elendes Gepansche für den Kenner, aber ich habe die Erfahrung gemacht, daß sich die meisten Leute in ner Disko eh nur zuklingeln wollen....

Ich komme aus ner Disko wo alles sehr rationalisiert läuft und kann das daher empfehlen, wenns schnell gehen soll....

Hoffe ich konnte helfen...

Gruß phipser
 
wenn du die schnelligkeit im grif hast, ruhig ein paar showeinlagen mit einbringen, damit dem gast die zeit nicht so lang vor kommt! immer blinkkontakt halten, damit sich die Gäste schon mal als registriet sehen.
witzige sprühe, tragen auch zur gedulderhöhung des gastes bei! und es wird einem mehr toleranz entgegen gebracht!
die anderen tips gab es ja schon! IMMER ALLES am GLEICHEN Platz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
die bereich streng unterteilen, damit man sich nicht selbst im weg steht!
ein gute Vorbereitung ist alles! ohne die geht nichts!
und auswendig lernen der zuberreitungsarten von den wenigen aber vorhandenen Cocktails! bier in gewissen mengen vorzapfen!
und einzuarbeitende Kräfte erstmal als Laufburschen einstellen, damit sie dann wissen wo was steht und ist ohne großes fragen stellen zu müssen!
du als chef mußt immer ereichbar sein, um eventuelle engpässe zu überbrücken! und ruhig mal mit anpacken bei den weniger beliebten arbeiten. das macht nen guten eindruck auf die kollegen und dann geben sich selbige auch mehr mühe höhere Leistungen zu bringen!
die mitarbeiter bei laune halten und motivieren. gerade im Streß die ruhe bewahren und gute laune verbreiten! fehltritte nur kurz anzeigen und später in ruhe besprechen! auf keinem Fall mitten im streß, sowas bringt einen nur aus dem konzept!
auch mal gute arbeit loben, das motiviert zu höchstleistungen! den kollegen als feind bringt nämlich niemanden etwas! und immer dran denken ohne sie bist auch du nichts!!!!!!

ich wünsche viel erfolg und einen guten aufstieg!
 
Empfehlungen für einen schnellen Ablauf wären:
Gruß phipser
Gute Tipps Phipser, von mir kriegst dafür auch keine Kritik, wer in ner Disko perfekte Cocktails erwartet muss entweder in nen absoluten nobelschuppen gehn oder selbst mixen, anders ist es nunmal net zu bewältigen ;)
 
Letzteres dürfte als Gast sehr schwierig werden, oder schmuggelt Ihr ne Knarre mit rein und bewegt den Discomixer unter Androhung unmittelbaren Zwanges zur Herausgabe des Shaker? ;D
 
Letzteres dürfte als Gast sehr schwierig werden, oder schmuggelt Ihr ne Knarre mit rein und bewegt den Discomixer unter Androhung unmittelbaren Zwanges zur Herausgabe des Shaker? ;D
nee bin inzwischen soweit nurnoch longdrinks zu trinken und mich über die hampelmänner höchstens lustig zu machen ;)
 
Eine sehr weise Entscheidung ;) ist einfach der falsche Ort für gehobene Ansprüche!
 
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