Holdirinha

wildsau

Neues Mitglied
Hi,

hab heute im SZ Magazin No26 n interessantes rezept gesehen (leider noch net getestet). Soll ein versuch sein, seltene cocktails bekannt zu machen, um nich nur immer caipi und sotb trinken zu müssen.

Entworfen wurde da sRezept vom Münchener Rezeptautor Hans Gerlach.

Holdirinha
1/4 Limette oder Zitrone (wohl ein zugeständnis an die leser, da nich alle beides ham)
3-4 EL Holunderblütensirup
1 Zweig Minze
0,1l Prosecco
Crusehd Ice

Zitronenstück halbieren und in einem großen Glas mit Holunderblütensirup und Minze zerdrücken (wohl Stößel). Das Glas mit Crusehd Ice füllen, einmal umrühren udn mit Prosecco auffüllen.


Varianten:
- Projito: 1,5 EL brauner Zucker statt Holunderblütensirup
- Milderinha/Mijito: Selters statt Sekt


Die Zutaten sind Anspielungen auf den (Reihenfolge wie rezept)
allgemeines Säuernis gegenüber Regierung/
Traditionelles Bewusstsein/
Frische udn baldiger Aufschwung/
Aktienindex/
und die Zubereitung nach Capi-Art auf Globalisierung und Fernreisenlust

- wers so interpretieren mag.... ich find der Geschmack zählt, da interessiert mich das weniger.

mfg jO
 
WILDAU...

HAT JEMAND DAS REZEPT FÜR HOLLUNDERBLÜTENSIRUP ODER HOLLERSIRUP?????


B I T T E .....

redbaron

P.S.: meine Omma konnte das imme sooooo gut...
 
Den gibts aber auch fertig.

Ob ich mir den wegen dem Rezept zulegen werde weiß ich aber auch noch nicht.
 
es geht mir nich um fertigen... Oma hat den selbst gemacht... das schmeckt doch gaaaaanz anders.... der leichte Vanillige Geschmackt... die Hollerblüten...

*heul*


ich will keinen fertigen....


redbaron
 
1 kg Zucker  
2 Liter Wasser  
4 Zitronen
40-50 Holunderblütendolden  
40 g Zitronensäure  

Die Holunderblüten (kurz) waschen.
Zucker mit 2 Liter Wasser erhitzen und auflösen. Zitronen in Scheiben schneiden und in das Zuckerwasser geben. Blüten hinzugeben. Das Gefäß abdecken und 2 Tage an einem warem Ort stehen lassen. Das ganze filtern und die Zitronensäure dazu.
Abfülllen und kühl lagern.
 
D A N K E


ich wußte Es DRAVO kennt meine Oma.....


red
 
Bevor ich mit dem gepansche Anfang, ist ja auch ein Haufen Arbeit, da kauf ich mir den lieber, dürfte wohl auch nicht viel anders schmecken.

Vielleicht liegt das auch den Erlebnissen. Meine Oma hat immer mit viel Mühe Marmelade eingemacht, aber ich fand sie nicht besser als die fertigen.
 
meine Oma hat Marmelade gemacht... *mjam* die war wesentlich besser als jede bisher gekaufte....

ist halt wie ein mit Liebe zubereiteter Cocktail....

Schmeckt halt anders...
 
Ja, mit Liebe zubereiten, da war doch mal was... vor 2-3 Monaten.... hier im Forum *gg*

Diesen Sirup de Hollundäär gibts aber nicht von gängigen Marken (Monin, Riem.), oder? Vielleciht diese kleinen 0,5er Fläschchen, Name weiß ich jetzt nicht, die mit dem schlanken beigen Etikett...
 
Das selbstgemachte von der Oma ist ganz und garnicht mit den Industrie-Produkten vergleichbar. Die Marmelade von meiner Oma ist unschlagbar und erst ihr Hollunderblütensirup ;)

das Rezept werde ich bei gelegenheit sicherlich mal probieren =)
 
Oma konnte halt noch kochen, braten, pürieren, backen, ....

Jedesmal ein Gaumenschmaus !
 
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