Seitdem ich meinen Grenadinesirup jetzt auch mit Hibiskus verfeinere ,trag ich mich mit dem Gedanken auch mal einen reinen Hibiskussirup zu kochen. Gesagt getan, heut wars soweit:
500ml Wasser
500g weißer Rohrzucker
2 "handvoll" Hibiskusblüten (nächses mal wieg ich sie ab)
1cm Vanilleschote
alles kurz aufkochen und 2 Stunden abkühlen und ziehen lassen. Anschließend nochmal kurz aufkochen, durch ein Tuch gießen und abfüllen.
Ergebnis:
Ein tiefdunkelroter (fast schwarzer) Sirup. Sehr "floral", vom Aroma her nahe am Grenadine, aber doch mehr Blüte, weniger Beere.
kleines Rezept dazu (noch namenlos):
1cl Hibiskussirup
1cl Hollunderblütensirup
4cl mit Zitronenschale infusionierten Vodka
3cl Cranberrynektar (Granini)
Yummy
500ml Wasser
500g weißer Rohrzucker
2 "handvoll" Hibiskusblüten (nächses mal wieg ich sie ab)
1cm Vanilleschote
alles kurz aufkochen und 2 Stunden abkühlen und ziehen lassen. Anschließend nochmal kurz aufkochen, durch ein Tuch gießen und abfüllen.
Ergebnis:
Ein tiefdunkelroter (fast schwarzer) Sirup. Sehr "floral", vom Aroma her nahe am Grenadine, aber doch mehr Blüte, weniger Beere.
kleines Rezept dazu (noch namenlos):
1cl Hibiskussirup
1cl Hollunderblütensirup
4cl mit Zitronenschale infusionierten Vodka
3cl Cranberrynektar (Granini)
Yummy