Halbe Kokosnusschalen

talex

Neues Mitglied
Hallo Leute,

weiß einer von Euch, ob und wo man halbe Kokosnuß-Schalen bekommt, um Drinks darin zu servieren?

thnx & cu talex
 
Ob's die direkt halbiert zu kaufen gibt weiß ich nicht. Aber wenn du ir eine ganze kaufst und sie mit einer Säge auseinandersägst.
isacc_01
 
:) nenene, ich hab hier eine Mail von einem Hotel bekommen, die brauchen das für eine Party und sägen wird da nicht viel sein... ich nehme an, die reden da von größeren Stückzahlen...

cu talex
 
Die müßten auch wohl geschliffen sein und glatte Oberfläche haben, der faserige Naturzustand dürfte wohl weniger zweckmäßig sein. Ich würde zB auf Mauritius nach denen suchen, sofern die Reisekosten (für 2 Personen + Flug Business Class) auf Spesen von C&D laufen *ggg*
 
hmm, halbe schalen, das wird schwierig. ich kenne nur diese achtel zum essen
 
irgendwo in so nem billig-ramsch-laden hab ich das mal gesehn. aber is schon ewig her und ich weiss auch nicht mehr, wo genau....

die sind dann halt komplett ohne fruchtfleisch.. nur noch die harte aussenschale
 
Benutzt man nicht zum servieren von Cocktails wenn überhaupt frisch halbierte Kokosnüsse?
Aber für ne größere Party ist das schon etwas umständlich...
 
Also ich verwende fast immer Gläser ....

Aber das bringt mich auf eine andere gute Idee:
Mal eine Ananas oben "köpfen" und dann das Fruchtfleisch rausschneiden. Dann Pina Colada mixen (da kann man das Fruchtfleisch auch wieder einsetzen) und die Pina Colada in die Ananas rein. Dann noch Strohhalm servieren und fertig.

Wäre ne gute Idee für meine Sylvesterparty.
 
am besten in ner baby ananas .. wobei ich nicht weiss wie die schmecken ... und schweineteuer sind die auch ... da kann man auch noch geile dekos mit den "kopf" machen
 
Das mit dem Ananas-Füllen eignet sich übrigens auch gut für asiatische Speisen; nicht nur Desserts, sondern auch würzige Sachen mit Ananas.

Das Aushöhlen einer Ananas kann aber große Mühen bereiten, wenn sie noch nicht richtig reif ist ::)

Das ganze kann man natürlich auch mit Melonen machen, für größere Drink und Bowlen.
 
Also ich verwende fast immer Gläser ....

Aber das bringt mich auf eine andere gute Idee:
Mal eine Ananas oben "köpfen" und dann das Fruchtfleisch rausschneiden. Dann Pina Colada mixen (da kann man das Fruchtfleisch auch wieder einsetzen) und die Pina Colada in die Ananas rein. Dann noch Strohhalm servieren und fertig.

Wäre ne gute Idee für meine Sylvesterparty.
schaut als frozen pinacolada sicher noch hammermäßiger aus =)
 
Ein Kumpel hat mir einen "Trick" verraten wie man erkennen kann ob die Ananas reif ist. Bei einer reifen Ananas kann man den Büschel oben leicht anziehen, bzw. wenn man lang genug zieht auch rausziehen. Bei einer nicht reifen sind die Blätter oben fest und wenn man dran zieht reißt höchstens das Blatt ab.

 
Den Trick hab ich auch gehört.
Als ich mich vor einiger Zeit auf eine Pina Colada mit frischer Ananas gefreut hab und diesen Trick auch verwendet habe, war die Ananas innen 1. teilweise faulig und 2. sehr sauer

Naja was solls ::) wofür gibts Dosen
 
ganz kurz zu dem ananasproblem: ich rieche immer dran! je fruchtiger der geruch, deso reifer. ich bevorzuge allerdings eher halbreife, alleine wegen dem angesprochenen farbproblem. so eine braune ananas macht sich nicht gut im cocktail...
ganz kurz: wie groß sind denn bitte eure "ananasse" (weiß jemand den plural von ananas? ich sage jetzt einfach "pinnneaples" höhö... ;)). wenn ich eine ananas aushöhle, ist da sehr viel platz für SEHR viel cocktail... im übrigen gibts in fast jeder haushaltsabteilung eine art "schraubenzieher" für ananasfruchtfleisch. man dreht das teil rein und zieht das fleisch, ordentlich aufgereiht + ohne strunk raus, übrig bleibt die leere hülle, perfekt abgerundet.
ich hab sogar mal den link rausgesucht: http://www.vacuvin.nl/p-ps.htm und bei amazon gibbet das teilchen auch: http://www.amazon.de/exec/obidos/AS...39898/sr=1-4/ref=sr_1_0_4/028-2643203-6587755. für 9,90€ sehr nettes, nützliches tool, wenn man gerne karibisch arbeitet.

http://www.vacuvin.nl/instr-ps.jpg

zu den kokosnüssen: da würde ich mich an einen deko-fuzzi wenden oder mal einen theater-requisiten menschen befragen. vielleicht kommt da weiter. ansonsten gibts in thailand viele kokosnüsse, auch halbiert. liegen da an der strasse rum. wenn´s denn sein muss, würde ich mich überreden lassen, darunter zu fliegen und welche zu holen. ;D
 
Das Gerät hab ich auch.
Habs aber noch nicht benutzt bisher. Mal testen...
 
@Fuwi

Das ist ja ein sehr guter Tip. Da muß ich mir das auch mal besorgen. Ja in ne leere Ananas paßt viel Cocktail rein ! ;) :)
 
jaja, so ein grünschnabel hat auch noch für die alten hasen des geschäfts dann und wann noch einen brauchbaren tipp parat :D :D
vielleicht sollte man das in einen extra thread packen, falls es noch mehr interessiert...
meine arbeitserfahrung mit dem pineapple-slicer sind auf jeden fall durchweg positiv, man darf nur nicht zu weit nach unten schneiden, da man sonst den boden ankratzt und die frucht undicht wird. danach hat man eine wunderschöne, symmetrische ananasfleisch-spirale, mit der man viel machen kann. zur pina-colada dazupacken, als deko, mit ein wenig sahne so essen... vor allem schmeckt das "sau-zeugs" sooooo viel besser als aus der dose und diese stippen und holzigen teile sind überhaupt gar nicht mehr da! man hat reinstes ananas-filet, sozusagen. ::)
 
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