ganz kurz zu dem ananasproblem: ich rieche immer dran! je fruchtiger der geruch, deso reifer. ich bevorzuge allerdings eher halbreife, alleine wegen dem angesprochenen farbproblem. so eine braune ananas macht sich nicht gut im cocktail...
ganz kurz: wie groß sind denn bitte eure "ananasse" (weiß jemand den plural von ananas? ich sage jetzt einfach "pinnneaples" höhö...

). wenn ich eine ananas aushöhle, ist da sehr viel platz für SEHR viel cocktail... im übrigen gibts in fast jeder haushaltsabteilung eine art "schraubenzieher" für ananasfruchtfleisch. man dreht das teil rein und zieht das fleisch, ordentlich aufgereiht + ohne strunk raus, übrig bleibt die leere hülle, perfekt abgerundet.
ich hab sogar mal den link rausgesucht:
http://www.vacuvin.nl/p-ps.htm und bei amazon gibbet das teilchen auch:
http://www.amazon.de/exec/obidos/AS...39898/sr=1-4/ref=sr_1_0_4/028-2643203-6587755. für 9,90€ sehr nettes, nützliches tool, wenn man gerne karibisch arbeitet.
http://www.vacuvin.nl/instr-ps.jpg
zu den kokosnüssen: da würde ich mich an einen deko-fuzzi wenden oder mal einen theater-requisiten menschen befragen. vielleicht kommt da weiter. ansonsten gibts in thailand viele kokosnüsse, auch halbiert. liegen da an der strasse rum. wenn´s denn sein muss, würde ich mich überreden lassen, darunter zu fliegen und welche zu holen. ;D