Ich kenne noch gar keine Cocktails. So alt wie ich schon bin (immerhin schon 56 Jahre) muss ich sagen, dass ich noch nie einen Cocktail getrunken habe (Cola mit Weinbrand zählt ja wohl nicht wirklich, oder?
). Also hier...Asche auf mein Haupt.
Hmmm...was erwarte ich vom Forum? Auf Anhieb fällt mir dazu Hilfe ein, wenn ich Fragen habe. Die kommen ja doch immer mal wieder. Ich möchte ja kein Profi werden, aber was ich rühre, soll genießbar und auch lecker sein. Ich kann mir vieles anlesen, aber manchmal ist persönliche Hilfe einfach besser. Das war schon beim Seife sieden und auch beim Buchbinden so.
Seife siede ich schon seit 2016 und Buchbinden mache ich schon seit 2020. Da bin ich aber immer noch am lernen und im Moment stoppt es, weil mein neuer Hausarbeitsplatz noch nicht fertig ist. Ich bin übrigens nicht gewerblich unterwegs, sondern mache alles nur aus Spaß an der Freude und nur für den Eigenbedarf.
Ich bin durchaus neugierig (mein Mann übrigens auch) und für den Anfang würde ich auch gerne mit etwas ohne Umdrehungen starten. Das kommt daher, dass unser Enkelkind (dreieinhalb) bei uns als Pflegekind lebt und alles gerne probieren möchte, was Oma (oder auch Opa) so rührt und kocht.
Meine Intention als Langzeitziel ist, dass ich tolle Pralinenkreationen erstelle mit Cocktails drin. Pralinen (deshalb nenne ich mich auch Praliné) mache ich aber erst seit drei Jahren immer mal wieder nur bei Bedarf. Da waren es bislang aber eher Trüffel und keine gefüllten Hohlkörper. Die habe ich gerade diese Woche das erste Mal befüllt mit eher einfachen Dingen, wie z.B. Ganache mit Eierlikör drin. Ganache ist aufgekochte Sahne mit hochwertiger geschmolzener Kuvertüre und eben der Eierlikör (oder später dann eben die Cocktails) drin.
Ich hab dazu gleich noch einmal eine Frage. Ist das erwünscht, wenn ich solche gefüllten Pralinen mache, dass ich die hier zeige? Also für sowas einen eigenen Thread erstelle? Manchmal braucht man ja was leckeres zum verschenken oder auch selber genießen. Ich würde dann am Anfang verlinken, wenn ich ein für mich tolles Rezept entdeckt habe. Wenn nicht gewollt, ist nicht schlimm.
Na, jedenfalls...ich habe schon feststellen können, dass Cocktail und Co. ein riesiges Gebiet mit vielen Möglichkeiten ist und ich da noch viel zu lernen und zu probieren habe. Aber das kommt noch mit der Zeit.