Grillsaison

Mixael

aktives Mitglied
Hat jemand von euch schon die Grillsaison eröffnet?? Wir wollten das eigentlich jetzt am Wochenende machen, aber ich glaube das ist zu kalt und wir werden Essen gehen. Letztes Jahr hatte ich das erste mal glaub ich schon anfang April gegrillt ;)

Ich will endlich Grillen .... !!!!! ;D ;D ;D
 
yo, wird echt mal wieder Zeit!
Ich hab mich dieses Jahr aber auch noch nicht rausgetraut...

Viele Grüße,
Jean-Paul
 
Das ist echt das größte für mich im Sommer (Frühling , Herbst) , liegt auf gleicher Höhe mit Cocktails machen!!
Wenn alle anderen Salate noch und nöcher machen , brauche ich echt nur Flaaaaaaiiisch!! Leckere Putenspiesschen oder Hackfleischröllchen gefüllt mit Schafskäse mit Grüner Pfeffer oder Cocktail(wobei wir wieder beim thema sind) Soße von Knorr ... jajaja! Und dazu n Salitos oder n Radler in der Sonne geniessen ;)
 
hör auf, du machst mich ganz depressiv, bei den 7 oder 8 Grad hier. Verflucht.
;)
 
Wieso nur grillen wenn es Warm ist?
Man kann doch draußen Grillen und drinnen Essen.
Da kann man an der Bar wunderbare Cocktails machen, was ich im Sommer eher nicht mache.
Da gibt es dann einen wunderbaren Äppler....oder zur Not halt mal das ein oder andere Weizen
 
Wieso nur grillen wenn es Warm ist?
Man kann doch draußen Grillen und drinnen Essen.

Ja das hatten wir auch schon, aber irgendwie gehört Sonne und Boxershorts auch dazu ;) Und schön Abends draussen sitzen bis 23:00-24:00 Uhr!
 
Schon Richtig, aber wenn es halt nicht anders geht....
 
Schon Richtig, aber wenn es halt nicht anders geht....

Dann wartet man ;)
Bei schlechtem Wetter ist für mich Fondue die bessere Alternative zum Grillen 8)
 


Schon Richtig, aber wenn es halt nicht anders geht....
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Dann wartet man ;)
Bei schlechtem Wetter ist für mich Fondue die bessere Alternative zum Grillen 8)
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Auch ne Möglicheit, oder ein schönes Raclette.
Oder einfach einen Pott Chili gekocht und mit ein Paar Leuten über die Bar hergemacht :p
 
Ich hab schon mal Wintergrillen gemacht. War echt super.
Statt Bier gabs eben Glühwein und später konnte man dann wieder reingehen und noch `n Cocktail schlürfen
Am Freitag könnts was werden. Kachelmann meldet bei uns (Südbaden) über 20 Grad. :D
 
hab diese und letzte woche schon im freien gegrillt......auf sowas kann man halt nicht ewig warten...
 
also ich habe mir den schönen Samstag von 2 Wochen geschnappt und erst mal viel, (wie wünrde michaeeeee sagen). FLAIIIIISCHHHHH gegessen. Hmmm, lecker.
Aber Steaks bekommt man zur Zeit nur beim Metzger und da sind die sau teuer 8 Euro/KG.
Und diese Bruzzler Steaks (die aus der Werbung) finde ich nirgends - nicht im Tengelmann, Plus, Lidl, Edeka.... *schnief*.
Naja, evtl. klappt es ja nochmal in der nächsten Woche.

ciao, hanni
 
Letztes Jahr hatte ich das erste mal glaub ich schon anfang April gegrillt ;)

Letzes Jahr hatten wir bereits im Februar unseren Grill angeworfen!
Ich fürchte, dieses Jahr müssen wir, zumindestens im Ruhrgebiet, bis Mai warten bis wir endlich unseren Grill anschmeißen können.
Laßt uns bis dahin massig Rezepte sammeln!
Also wer tolle Ideen (sei es Flaaaaaaiiisch oder Fisch) hat: bitte posten!
 
[quote author=Stardust
Laßt uns bis dahin massig Rezepte sammeln!
Also wer tolle Ideen (sei es Flaaaaaaiiisch oder Fisch) hat: bitte posten!
Schau doch mal Hier rein, da findest Du Massenweise Sachen zum Grillen.
http://www.grillsportverein.de/
 
Ich fürchte, dieses Jahr müssen wir, zumindestens im Ruhrgebiet, bis Mai warten bis wir endlich unseren Grill anschmeißen können.

Mööööp!! falsch... ich glaube soeben kündigen sich fürs nächste Wochenende im Ruhrgebiet über 20 Grad an!! das wär's ;)
 
Die 20°C sollen hier bei mir auch sein. Leider schreibe ich gerade Abi. Werde warscheinlich leider erst Mitte Mai zum Grillen kommen.
 
Hallo zusammen,

jetzt wo die Grillsaison beginnt, habe ich vor demnächst den Grill anzuwerfen.

Welche Drinks könnt ihr für das Grillen empfehlen, die auch nach viel Essen noch leicht trinkbar sind??
 
Aha... da ist mir doch der Grillthread wieder eingefallen als es in nem anderen Thread um Cocktails zum Grillen ging!

jaaaaaaaaaaaaaa.... endlich!! Freitag gegrillt und gestern! wir haben es geschafft!

Das wurde auch Zeit, allerletzte Eisenbahn was meinen Bedarf an Grillflaaaisch anging! ;D ;D
 
Mhhh,... würde nichts machen was viele Säfte hat oder sogar Sahne! Ich denke Fizzes und Collinses wären hier die richtige Lösung!

Caipirinha, Mojito oder Alk-frei Ipanema gingen auch gut!
Kannst auch mal nach Rezepten mit Ginger Ale suchen

Micha
 
Würde im allgemein auch nur erfrischende spritzige Drinks machen die nicht so sättigend sind wie Sahnecocktails und süß sollten sie auch nicht sein.

Das passt irgendwie nicht zu so einem richtig guten Stück Fleisch.
 
vielleicht ja auch eine fruchtige bowle mit sekt?
zum beispiel diese hier:
Taste the Rainbow
50 cl Multivitaminsaft
50 cl Orangensaft
1 Dose Fruchtcocktail
Früchte nach Wahl
75 cl Sekt
Eine Bowle hat den Vorteil, dass man sie einmal zubereitet und dann sofort für alle etwas da ist.
 
Ich seh das ähnlich wie Cocktailmexican, eigentlich geht so ziemlich alles, nur Sahnecocktails sollte man vermeiden.

Nach der Lehre sollten Digestivs süß sein, allerdings ist man bei gefülltem Bauch ggf. mit einem herberen/trockeneren Cocktail glücklicher.

@cina
Klingt sehr erfrischend. Kannst Du das auch im Rezepteforum mit Titel "Taste the Rainbow" nochmal posten (falls noch nicht).
 
Nach der Lehre sollten Digestivs süß sein, allerdings ist man bei gefülltem Bauch ggf. mit einem herberen/trockeneren Cocktail glücklicher.
Wenn die Kiste so richtig rundum Satt und Voll ist erstmal ein Schnäpschen und dann ein ordentlicher Zombie, der geht immer
 
Hm, klingt nach Raubtier (nicht Rauptier - das würde Gemüse mampfen) ;D

Gegrillt leider noch nicht, aber heuer werd ich das erste mal - bisher war ich eher ein "pur-Fan" (damit mein ich das Flaaaisch, nicht die schreckliche Musikband gleichen Namens) - eine BBQ-Sauce einsetzen. Da ich Chilihead bin, werd ich dafür die Pain 95% nehmen, die dafür gut geeignet ist und die mir zum würzen von chili ein wenig zu lasch ist..... 8)

http://www.salsakiss.com/login/images/upload/PIG30008.jpg
 
Hui, was ist das denn gefährliches?
Besteht zu 95 aus was? Schärfe? ;D
 
Englisch-Deutsch Übersetzungen für das Wort "pain":

Pein {f}Femininum (die)
Qual {f}Femininum (die)
Schmerz {m}Maskulinum (der)


Wie kann man denn eine Chilisosse so einen Namen geben... die will ich gar nicht probieren , das ätzt dir doch bestimmt den Gaumen weg!

Kurze frage: Was ist ein Chilihead?
 
vermute mal, jemand, der der sehr gern Chilly mag ;)
 
Ersteres (chilihead = Liebhaber feuriger Sachen mit Chili) ist richtig, man könnte auch Scharfesser sagen.

Also mal im Ernst.... die Pain 95% ist relativ harmlos, die kann man zB zu Pommes, Kroketten oder auf dem Steak recht großzügig nehmen. Die Raw Heat, wer die kennt, ist deutlich schärfer. Die Pain 95% ist eine tomatenlastige Soße mit Habaneros, Chipotles (=geräucherte getrocknete Jalapenos), diverse Gewürze, Tomate, Zitronensaft, Limettensaft und so.
Wer es schärfer will, könnte zB sowas probieren (meine nächste, wenn die Raw Heat alle ist):
http://www.chilliworld.com/i/p/29.jpg

Problem bei den ultrascharfen Soßen ist, daß sie mit Capsaicin-Konzentrat arbeiten und das meist sch.....e schmeckt.

Für Nicht-Scharfesser: Die Schärfe wird in Scovilleeinheiten gemessen und eine kleine Skala mit Zuordnungen:
Gemüsepaprika: 0 Scoville
Tabasco rot: ca 4000 (ist also Kinderketchup sozusagen, abgesehen vom üblen Billigessigbrühengeschmack)
Cayenne-Chilis: ca 50.000-100.000
Habaneros: bis ca 300.000
Spezialzüchtungen wie Red Savina: bis ca 570.000
Da Bomb Ground Zero: ca 234.000
Da Bomb Final Answer: ca 1,5 Mio
Capsaicin pur: ca 14 Mio

Also Soßen um die 50.000-100.000 Scoville sind auch für Ungeübte bei vorsichtiger Anwendung brauchbar, darüber mit Vorsicht zu genießen und im Millionenbereich sind die Dinger wenig empfehlenswert nicht zuletzt wegen geschmacklicher Problematik, sondern auch des Preises wegen.
 
Also Ground Zero für ne Chilisauce finde ich schon sehr makaber ! ich esse auch gerne scharf aber da reicht bei mir auch meist ne Messerspitze Sambal Oelek. ;) ( Könnte ich mir überall draufmachen , bis auf mein morgenliches Nutellabrot)
 
Mit ner Messerspitze Sambal Oelek bist Du aber noch weit von richtig scharfem Essen entfernt.....
Tja, ich weiß jetzt nicht, obs die DB Ground Zero schon vor Sep 11th gegeben hat, aber es gibt eine halb so scharfe DB Beyond Insanity und eine ca 6fach so scharfe Final Answer, die aber mit ca 35 Euro zu teuer ist (ansonsten 9-13 Euro für die anderen).

Du kannst natürlich auch Sambal Oelek aufs Grillflaaaaisch schmieren, aber eine richtige Hot Sauce ist da schon was feines und die Pain 95% ist scharf genug für den Genuß und nicht zu brutal, daß man die schon dafür verwenden kann. Die richtigen Granaten muß man tröpfchenweise dosieren.
 
Zum Thema "scharf essen" hier noch ein interessanter Link : http://www.ijon.de/chili/scharf.html
 
Meine schärfste Chili-Saucen sind "Vampire Vicious" und "Crazy Jerry´s Brain Damage" (ca. 120 000 Scoville)
Reicht mir völlig aus und sind auch mit ca. 10€ noch erschwinglich.
 
Sambal Oelek einordnen kann schwer werden, da es da viele asiatische Hersteller gibt. Die Hot Sauces sind ja immer nur ein konkretes Produkt.

Anfangen kann man zB mit der Raw Heat Vintage 69, die hat wirklich auch Geschmack und wird in der Szene zu Recht gelobt. Ich mache zB in Bohneneintopf (Aldi-Dose) oder selbstgemachtes Chili, das ja mit Habaneros vorgewürzt wird und für Scharfhasser schon im ungetunten Zustand zu heftig ist, idR einen halben gehäuften TL rein. Soll es noch schärfer werden, einen 3/4 geh. TL. Ein ganzer gehäufter ist dann aber schon Schweißbachgarantie und ein wenig viel. Also pro Teller mein ich das jetzt.

Als Anfänger würd ich pro Teller zB Bohnentop Mexico oder wie die immer heißen sagen wir mal nicht mehr wie einen halben gestrichenen TL nehmen. SChärfer kann mans immer noch machen, milder wird dann schwieriger ;)
Dies gilt nur für die Raw Heat. Andere Sachen wie meine nächste Da Bomb müssen natürlich vorsichtiger dosiert werden, is' klar....
 
Wo kriegt man denn solche Saucen her?
 
"Raw Heat Vintage 69"

hab ich mir gemerkt! und wo bekommt man das Deiwelszeeeeuuuch ?? ;)
Vielleicht werde ich ja auch mal zum Chilihead... momentan bin ich wohl noch ein Flaaaischhead ;D
 
http://www.chili-shop24.de/xtcommerce/index.php

http://www.mopeppers.net/zencart/index.php?main_page=index

http://www.pepper-king.com/shop/index.php

http://www.pepperworldhotshop.de/viashop/storefront/start.asp?

Je nachdem man welche Saucen will und welche Zahlungsart, bestellt man hier oder da. Mancher hat X nicht, dafür Y, beim nächsten sind X und Üps da, dafür Z ausverkauft oder nicht im Programm.....

P.S.: Flaaaischhead = Metzgers Liebling ;D
 
http://www.chili-shop24.de/xtcommerce/images/product_images/popup_images/33_0.gif



Schärfe 9-10
???? Von 10 ??????

Ich wollte was für einen Amateur ;D ;D

Grüße Flaaaischhead
 
Vergiß diese Einteilungen, sie sind höchst willkürlich. Lediglich wenn einer 10+ anbietet, ist Vorsicht angesagt, wobei auch da welche gesichtet wurden, die wohl eher in eine 9 gehören. Ich würde Raw Heat ne 8 geben. Ab 5 wirds wohl schon warmduschermäßig.

Glaube mir, die Raw Heat ist recht würzig und ausgewogen scharf, man merkt die Chitpotles am rauchigen Aroma. Und scharf kriegt man sein Essen allemal damit. So brutal wie die Dinger, die tröpfchenweise dosiert werden müssen, ist sie aber nicht. Am Anfang vielleicht mal mit höchstens halbem gestr. TL pro Teller anfangen, wie schon gesagt. Nachlegen kann man immer noch.

(und mit Teller mein ich eine Menge Essen, von der man auch was in den Magen bekommt, nicht so diese kleenen Scheißerchen im Dreisternerestaurant, wo man schon vom Hingucken allein den Teller leer bekommt ;D ;D )

P.S.: die Pain 95%, die ich als BBQ-Hotsauce auserkoren habe, wurde schon mit Raw Heat in eine Schärfekategorie getan, ist aber definitv lascher wie Raw Heat. Ich kann von der Pain eine Menge zum Steak nehmen, wo ich bei der Raw Heat nix mehr vom Flaaaaisch schmecken würde ;) soviel zum Thema Schärfekategorien....
 
Ok.. werde mir die dann wohl mal zulegen müssen damit ich von meinem "ich tue Sambal Oelek sogar auf Flaaaischwurstbrote" Image runterkomme ;) Kannst du auf anhieb sagen welcher von den online stores für eine geringe Menge der günstigste ist?

edit hast du mal nen Cocktail mit einer deiner Saucen kreiert in der Richtung Bloody Mary?? Wäre doch mal interessant
 
Da ich ungefähr so Tomatensaft hasse wie Du Flaaaaisch liebst (klasse Vergleich, gelle?), ließ ich bis jetzt die Finger von allem mit Tomatensaft, inkl. Bloody Mary.

Die Raw Heat selbst ist keine flüssige Soße wie Wasser, sondern eher eine breeige Masse mit zerstückelten Chilis. Weiß nicht, ob die so gut wäre für Cocktails, evtl müßte man da eine andere Soße nehmen.

Vom Versand her dürften alle bei 4,50 liegen, soweit ich weiß, aber einer ist aus Ösiland, da kostets nach D 5,50. Für eine Flasche bestellen lohnt also nicht so, aber man braucht ja eh immer etwas mehr oder noch Trockenchilis oder -pulver oder was auch immer :D
 
... aber man braucht ja eh immer etwas mehr oder noch Trockenchilis oder -pulver oder was auch immer :D

Du mußt bedenken das ich "noch" kein Chilihead bin und bestimmt nicht für 75€ Versandkostenfrei bestelle wo ich doch noch gar nicht weiß ob das was für mich ist ! Hinterher hab ich ein ganzes Waffenarsenal an Chilizeugs Zuhause und es ist gar nicht mein Fall. ::)

Da hilft nur eins ... in Parfumflakons füllen und als Pfefferspray bei Ebay reinsetzten ;D

edit: Was die sich dann wundern werden wenn einer bei einem Überfall auf das Parfümfläschchen drückt und ne dickflüssige sosse am Flakon runtertropft!! mhhhh ;D
 
Soviel muß es nicht sein, aber Du könntest zB zwei Flaschen bestellen, da halbiert sich schon der Versandkostenanteil pro Flasche. Ich hab kürzlich drei Flaschen bestellt, eine davon geht an einen Bekannten, so daß bei mir dadurch 2/3 der Versandkosten hängenbleiben und pro Flasche wären das dann 1/3.

Wie wärs mit einer Pain 95% zum BBQ-Flaaaaisch? Die ist aber nicht so rauchig wie die Raw Heat, sondern tomatenlastig und durch die enthaltenen Säfte (müßten Zitrone, Limette, Ananas sein) auch eine gewisse säuerliche Komponente, aber tomatenlastig triffts gut. Paßt super zu Flaaaaisch und Kroketten/pommes.
 
Werde meine Bestellung mal überdenken , aber ne feurig scharfe (tomatenlastige) Sauce zum Grillen hört sich gut an! Werde bescheid geben wie's mir schmeckt wenn ich die Sauce(n) habe! denke mal eine werde ich die Tage (bevor die Saison richtig anfängt) bestellen ;) Danke für deine Infos
 
Jo, das würde mich wirklich interessieren, ob sich meine Erfahrungen dann mit denen eines grillwütigen Flaaaischheads decken ;D Dann schonmal viel Spaß wenn die Dinger da sind.
 
Ein weitere Bezugsquelle:

http://www.casa-loca.de/

Bis jetzt habe ich meine Saucen aber bei

http://www.pepperworldhotshop.de/viashop/storefront/start.asp?

bestellt.
 
Bei Pepperworldhotshop habe ich auch schonmal bestellt, sehr nett. Allerdings erstmal Sachen < 10 :)
Hier mal meine Erfahrungen (Schärfe aufsteigend sortiert):

Lady Margaret Piri-Piri Hot Sauce: Eine leckere, fruchtige, nicht sehr scharfe Soße. Perfekt zum Grillen geeignet!

Melinda's XXXtra Hot Sauce Mini: Ganz nett, nicht allzu scharf, gutes Aroma

Melinda's XXXXtra Hot Reserve: Verwende ich recht oft in geringen Mengen wenn auch noch andere mitessen wollen :)

Dave's Hurtin' Habanero Sauce: Pfeffert schon ordentlich, deutlich mehr Schärfe aber noch Aroma, nehme ich immer für meinen!! Teller Chili Con Carne


Hab demnächst mal vor wieder zu bestellen! Einmal Vicious Vampire oder so etwas abgedrehtes für Großmäuler und Schreihälse, und dann noch ne leckere für mich



;D
 
welche bratwürstchen nehmt ihr aus´m sb-bereich? oder nur f(r)isch?
 
Hol mir meine Sachen meist lieber frisch vom Metzger!
 
ja, nur frische Sachen!
Hör mir auf mit Bruzzzzzler und so Zeuchs :D
 
Frische Bratwürstchen von Lidl sind sehr gut !! Nur nicht hier so Rostbratwürstchen ... da wird mir schlääääscht! :-X
 
Fleich ist sowieso besser. 8) Da kommt die Diskussion garnicht erst auf. Das hole ich mir meistens frisch vom Fleischer.
 
Fleich ist sowieso besser. 8) Da kommt die Diskussion garnicht erst auf. Das hole ich mir meistens frisch vom Fleischer.

Fleich frich vom Fleicher ?? ;D ;D

komme ich nach Hause, gucke auf den Tich, kein Fleich kein Fich, komich!! ;)
 
Hey wenn sich schon drüber lustig gemacht wurde darf der Post nicht mehr abgeändert werden ;) altes Forumsgesetz !!
;D ;D ;D ;D ;D

Im Zitat stimmts ja noch !! hehe
 
Na gut, wenn das so ein altes Forumsgesetzt ist... dann änder ich das wieder.

War ja auch lustig ;D
 
Fleich und Fich gegrillt ist gut, mit der Pain Fünfundneuntchich % wirds noch besser.... ich finds auch sehr komich.....
http://mitglied.lycos.de/dharry/lol.gif
 
Hier noch ein weiterer Link für die Freunde scharfer Saucen : http://extremefood.com/inside/heatmeter.php
 
habe mir orig. thüringer bratwürstchen aus thüringen zukommen lassen...bin ich mal gespannt :p
 
habe mir orig. thüringer bratwürstchen aus thüringen zukommen lassen...bin ich mal gespannt :p

Ja ... Wochenende bietet sich ja zum Testen an ;) Brutzel Brutzel
 
habe mir orig. thüringer bratwürstchen aus thüringen zukommen lassen...bin ich mal gespannt :p
Habe ich vor Jahren auch mal.
Haben erstens nicht geschmeckt und 2. hat der Idiot der die Wurst geliefert hat die Dinger eingefroren.
Wäre ja nicht das Problem gewesen wenn die Teile einzeln verpackt gewesen wären, aber 40 Würste an einem Stück auftauen und verarbeiten ist doch ein bißchen zuviel.
Seitdem habe ich die Nase voll von Thüringern....
 
nette anekdote.

aber lieber ein gefrorenes stück über die mauer werfen, als 40 kleine stückchen....oder war das danach? :p
 
Gestern gegrillt:
Bratwürstel (Nürnberger, aber ggf. nicht echte)
Käsegriller
und Wammerl

Dazu gab es Frozen Strawberry Daiquiri - sehr lecker
 

Gestern gegrillt:
Bratwürstel (Nürnberger, aber ggf. nicht echte)
Käsegriller
und Wammerl

Dazu gab es Frozen Strawberry Daiquiri - sehr lecker
Strawberry Daiquiri mit Himbeersirup. ;)

Was sind Wammerl?
 
Ja mei, was soll ich machen wenn der Erdbeersirup nach der Hälfte schon leer war, es waren ja auch genug frische Erdbeeren dabei, da ist das nicht so aufgefallen.

Hm Wammerl, da weiß ich gar nicht wie das auf deutsch offiziell heißt.

Ah ich hab in Wikipedia nachgesehen das heißt Bauchspeck.

http://de.wikipedia.org/wiki/Regionale_K%C3%BCchenbegriffe
 
Die Grillsaison haben wir ja schon längst eröffnet. Aber am Sonntag gibts Muttertagsgrillen. Dummerweise haben sie grade für den Tag Regen angesagt. Ich hoff mal, dass die sich irren und es trocken bleibt. Wäre absolut schade :(
 
Hm Wammerl, da weiß ich gar nicht wie das auf deutsch offiziell heißt.
;)Wieder etwas in einer Fremdsprache gelernt ;D
Bei uns ist das einfach Bauch.
Am besten gaaaanz langsam durch und knusprig werden lassen, hhhhmmmmmmm :p
 
ich mag wammerl überhaupt net, is mir viel zu fettig...
mag am liebsten pute oder ein schönes rinderfilet :)
 


mag am liebsten pute oder ein schönes rinderfilet :)
Rüchtüch,... is mir auch lieber als diese fettigen Specklappen ... bäh! dat heißt bei uns nicht umsonst Bauch
 
Von wegen fettig! Wie Berti schon richtig sagt, ganz langsam anbraten und dadurch das Fett auslassen. Übrig bleibt ein herrlich knuspriger Speck ohne viel Fett. Jedenfalls, wenn es richtig gemacht wird. Lecker
 
Von wegen fettig! Wie Berti schon richtig sagt, ganz langsam anbraten und dadurch das Fett auslassen. Übrig bleibt ein herrlich knuspriger Speck ohne viel Fett. Jedenfalls, wenn es richtig gemacht wird. Lecker

ne danke .. lasst mal .. esst euren ach so mageren Bauchspeck mal alleine ;D
 
Von wegen fettig! Wie Berti schon richtig sagt, ganz langsam anbraten und dadurch das Fett auslassen. Übrig bleibt ein herrlich knuspriger Speck ohne viel Fett. Jedenfalls, wenn es richtig gemacht wird. Lecker
Eben, gut Bauch braucht Zeit....in jeder Beziehung ;D
 
... esst euren ach so mageren Bauchspeck mal alleine ;D
euren...

Ich steh da eher nich so auf meinen eigenen Bauchspeck. Wenn du den immer probierst dann weiß ich warum er dir nicht schmeckt. ;D
Ist schon ne leckere Sache (der, der vom Tier kommt)
 
Der Mischaa is abba Flaiiiiischhead und kein Späääääkkhead ;)
 

Die Flaaaaischheaaads müssen wohl mal zusammen grillen!
Dann macht dermischaaee mal anständige Putenspiesse mit Paprika und Zwiebeln,... ;)

Oder Cevapcici oder Putenröllchen gefüllt mit Schaaafskäse...
määääh
 
sollte ich mal in Duisburg sein, komme ich dieser Einladung natürlich gerne nach - die Firma dankt! ;)
 
Weil ihr gerade beim Thema seid:
http://www.grillsportverein.de/
Da gibt es alles rund ums grillen incl. sehr ausgefallener Rezepte und Grillarten
 
Weil ihr gerade beim Thema seid:
http://www.grillsportverein.de/
Da gibt es alles rund ums grillen incl. sehr ausgefallener Rezepte und Grillarten

Da krisch rüschtüsch Hungääär uff Flaiiiisch....

http://www.grillsportverein.de/grillen/pig200.gif

Jam jam!! keine Angst ... den Bauchspeck lass ich euch über..mag's nicht so mager ;)

vom Schweinchen kommt nur's Filet oder Minutensteaks uffs Rost ;)

http://www.smilies-world.de/smilies/smilies_Picture/essen___trinken/4.gifhttp://www.smilies-world.de/smilies/smilies_Picture/essen___trinken/12.gifhttp://www.smilies-world.de/smilies/smilies_Picture/essen___trinken/essen.gif
 
Das dachte ich mir doch....das dir das gefällt.
 
Heute nur Spargrillen mit Würstchen, aber morgen wird nochmal groß gegrillt.

Wer ist noch der Meinung (oder anderer), daß es mit Holzkohle gegrillt am Besten schmeckt. Sehe viele die jetzt mit Elektrogrills hantieren.

Ach ja und Wammerl ist gut! :D

Cevapcici frisch vom Grill mag ich auch sehr gerne, am besten mit dem Mediterrane Reis und etwas Zaziki-Creme zum Reis (oder wie es geschrieben wird).

 
Heute nur Spargrillen mit Würstchen, aber morgen wird nochmal groß gegrillt.

Wer ist noch der Meinung (oder anderer), daß es mit Holzkohle gegrillt am Besten schmeckt. Sehe viele die jetzt mit Elektrogrills hantieren.

Ach ja und Wammerl ist gut! :D

Nur mit Holzkohle ist Grillen auch richtiges Grillen!!
Bei den anderen Varianten fehlt irgendwie das gemütliche "feeling", das "gewisse etwas", wie man so schön sagt. ;D
 
Eben, wenn schon grillen dann mit Kohle, am besten mit Briketts, die halten noch länger.
Mit Gas oder gar elektrisch ist halt nur was für Leute die auf dem Balkon grillen müssen in größeren Wohnanlagen, da ist es halt nicht anders machbar der lieben Nachbarn wegen
 
Holzkohle bringt durch den Rauch auch das typische Grillfeeling und den Geschmack ins Fleisch. Trotzdem schmeiß ich ganz gern mal meinen Indoor-Elektrogrill an, das ist immer noch ein bißchen besser wie in der Pfanne gebraten. Das Problem mit der Grillerei ist eben, wenn man keinen abgelegenen Garten hat, die Rauchentwicklung und die Nachbarn, des Deutschen liebster Feind.
 
Holzkohle...(oder Briketts)!!! Alles andere ist Pfusch am Bau!... und mit Biiiääär ablöschen gehört auch dazu finde ich !
 
Mache am Samstag ne Helferfete (Umzug) mit 16 Leuten im Garten!
Wieviel Gramm Flaaaaisch rechnet man so pro Person??

Habe jetzt 4,9 Kg (ca. 300 g p/P) allerdings muß man da noch Knochen von Stielkotelett und Hähnchenkeulen abziehen!

Es gibt noch zusätzlich Baguette und 4 verschiedene Salate!
Ach ja und Biiiiieeeer ;) (3 Bier sind auch ein Schnitzel)


Was meint ihr!
 
Hm, schwer zu sagen, für Normalesser vielleicht 1 vernünftiges Steak (nicht diese briefmarkengroßen Minutensteak-Scheißerli) und 2 Braaatwürscht pro Person, wenns auch Salate, Baguette o.ä. als Beilage gibt. Für Vielfraße / tasmanische Teufels evtl auch meeeeehr, für figurbetonte Wenigesser reicht evtl ein Steak.

Wohl weniger geeignet fürs Grillen ist meine gestern probierte neue Hot Sauce:
http://www.chilliworld.com/i/p/29.jpg
Hatte ein wenig viel im Bohneneintopf erwischt..... es war wirklich was für Fortgeschrittene und nach dem Gericht war im Rachenraum das "Napalm-Angriff-Feeling" ;D
 
4,9 kg finde ich ein wenig knapp für 16 Leute.
Rechne lieber mit 1 Steak pro Person, mit 4 als Reserve und je nach Größe evtl. noch Würste oder Bauchfleisch oder so.
Ich habe lieber zuviel als zuwenig.
 
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