Vergiß diese Einteilungen, sie sind höchst willkürlich. Lediglich wenn einer 10+ anbietet, ist Vorsicht angesagt, wobei auch da welche gesichtet wurden, die wohl eher in eine 9 gehören. Ich würde Raw Heat ne 8 geben. Ab 5 wirds wohl schon warmduschermäßig.
Glaube mir, die Raw Heat ist recht würzig und ausgewogen scharf, man merkt die Chitpotles am rauchigen Aroma. Und scharf kriegt man sein Essen allemal damit. So brutal wie die Dinger, die tröpfchenweise dosiert werden müssen, ist sie aber nicht. Am Anfang vielleicht mal mit höchstens halbem gestr. TL pro Teller anfangen, wie schon gesagt. Nachlegen kann man immer noch.
(und mit Teller mein ich eine Menge Essen, von der man auch was in den Magen bekommt, nicht so diese kleenen Scheißerchen im Dreisternerestaurant, wo man schon vom Hingucken allein den Teller leer bekommt ;D ;D )
P.S.: die Pain 95%, die ich als BBQ-Hotsauce auserkoren habe, wurde schon mit Raw Heat in eine Schärfekategorie getan, ist aber definitv lascher wie Raw Heat. Ich kann von der Pain eine Menge zum Steak nehmen, wo ich bei der Raw Heat nix mehr vom Flaaaaisch schmecken würde

soviel zum Thema Schärfekategorien....