Geschmäcker

Zappageck

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Eine Fernsehsendung hat mich angeregt dieses Thema zu eröffnen.
Bei Cocktails geht es um eine gute Balance zwischen Süsse, Säure und Bitterstoffen und um eine passende Zusammenstellung oder Hervorhebung von Aromen.
Nun fehlt hier aber der Einsatz von Salz! Einerseits bringt es eine weiteren Geschmacksrichtung mit sich andererseits regt es die Zunge an die anderen Geschmäcker irgendwie besser aufzunehmen.
Ich habe bisher keine Experimente gemacht, aber ich könnte mir schon vorstellen, dass es nicht so schlecht rauskommen würde. Allerdings frage ich mich wieso die Verwendung von Salz nicht schon verbreitet ist.

 
es gibt schon cocktails mit salz ; der salzrand an der margarita ist keine deko sondern trägt entscheident zum cocktail bei
salz finde ich eine recht schöne sache

natürlich ist ein cocktail toll wenn alles miteinander gut harmoniert aber bei mir ist es so das ein cocktail auch einen besondern charakter haben sollte durch eine bestimmte zutat

ein drink kann absolut rund sein und gut schmecken aber ich schätze es wenn er in diesem sinne eher unrund ist und z.b. bei einem rumcocktail der rum auch noch merklich vorhanden ist
 
Die einzige mir bekannte Verwendung von Salz ist die eines Salzrandes am Cocktailglas, oftmals bei Drinks mit Tequilla als eine der Zutaten.

Der Salzrand ist dann sowohl Deko als auch Teil des Geschmacks, da ja beim Trinken ein Teil des Salzes mit aufgenommen wird.

 
In eine Bloody Mary kommt so weit ich weiß auch Selleriesalz rein.
 
Scottish Dinner:

5 cl Hendricks Gin
1 BL Frangelico
1 BL Pistaziensirup
1 Prise Himalaya Kristallsalz

von Mirko Gardelliano, Gewinner des Hendrick's Martini Grand Prix dieses jahr in Berlin, kolossaler Drink... es gibt sie also schon...
 
Der Salzrand ist dann sowohl Deko als auch Teil des Geschmacks, da ja beim Trinken ein Teil des Salzes mit aufgenommen wird.

Benutzt du keinen Trinkhalm?
 

Der Salzrand ist dann sowohl Deko als auch Teil des Geschmacks, da ja beim Trinken ein Teil des Salzes mit aufgenommen wird.

Benutzt du keinen Trinkhalm?
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Sehr schön, Margarita mit Trinkhalm!
 
Ich glaube mein nächster Cocktail wird eine Margarita sein! :-*

Meine einzige Margarita bisher war eine Strawberry M., welche mit Trinkhalm serviert wurde.
 
Scottish Dinner:

5 cl Hendricks Gin
1 BL Frangelico
1 BL Pistaziensirup
1 Prise Himalaya Kristallsalz

von Mirko Gardelliano, Gewinner des Hendrick's Martini Grand Prix dieses jahr in Berlin, kolossaler Drink... es gibt sie also schon...

Wirklich genial. Die beste Möglichkeit die ich kenne, Pistaziensirup zu verwenden.
 
also meins passt jetzt nicht so dazu, aber da ich vor kurzem mal in galileo dazu was gesehen hab, und zwar kam da salz in verbindung mit schokolade, da gibt es irgendeinen schokoladefabrikant der da in jede schokolade eine prise salz gibt(meines wissens in frankreich), eben auch wegen der verbesserten geschmackswahrnehmung für bestimmte richtungen....

ich würde mal sagen es wäre bestimmt sehr interessant in der richtung mal zu experimentieren und was is schon dabei mal eine wirklich kleine prise salz(muss ja nur minimal sein) in nen cocktail zu tun(kann ja au n minimalrezept von nem cocktail sein oder man mixt nen cocktail teilt ihn auf verschiedene gläser auf und kann dann mit der menge die man dazugibt variieren), wird oft denk ich gar net zum rausschmecken sein der salzgeschmack....

werde mich da mal bei der nächsten größeren cocktailaktion versuchen wenn es nicht zu stressig wird und nebenbei zeit dafür is....
 
Ja genau. Salz in Schockolade.

So ein Fläschchen mit Salzlösung, dass man halt in den Massen verwendet wie man mit dem Angostura Bitter könnte sicher interessante Resultate hervorbringen.
 
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