Fruchtsaftmischungen aller Art, brauchbar ?

Blise

Neues Mitglied
So , in letzter Zeit geh ich so ziemlich die gesamte Fruchtsaft / nektar / usw- Palette durch die ich hier mal so in näherer Umgebung zur Auswahl hab. Neben dem besten Ananasssaft ( Hier in Ö definitiv Ja Natürlich,wenn auch preislich sehr teuer ), Orangensaft , usw stolper ich in letzer Zeit nicht selten über diverse Fruchtsaftmischungen :

Ananas - Melone , Lychee - Lemon , Multivitamin , Pfirsich- Maracuja, usw.

Die meisten bestechen durch einen sehr intensiven,meist aber auch sehr undefinierbaren Geschmack, der oft nur noch wenig mit den Früchten,sondern mehr mit einem eigenem Aroma identifiziert wird.
Für Antialkoholika sind sie natürlich super verwendbar, meist Säfte die sich nicht jeder kauft, kombiniert mit ein paar Sirupen ergibt sofort einen tollen eigenen Geschmack mit Wiedererkennungswert, Abwandlungen schon bestehender Rezepte mit ähnlichen Zutaten, geben auch sehr gute Ergebnisse ...

Antialkoholika sind ja schön und gut, aber sind diese Fruchstaftmischungen auch noch für etwas abseits der Wodkacocktails ( davon ausgehend das Wodka nach nichts schmecken sollte ... ) zu gebrauchen ? Hat schon irgendwer Erfahrungen gemacht mit Rumcocktails die zB durch diese und jene Fruchtsaftmischung aufgebessert werden / einen eigenen Touch bekommen ? Gin ? Whiskey ? Whatever ?

Gibts irgendwelche Fruchtsäfte die man unbedingt schon mal gekostet haben muss ?

Mfg
Oliver
 
Hey Oliver,

Fruchtsaft bzw. Nektarmischungen sollen neue Verbrauchermärkte öffnen und sind relativ neue Produkte.
Sie sind bereits ein "Cocktail" besonderer Art, ein Aromen-Cocktail bis hin zu einem Aromen-Overkill. Ein Aroma ist manchmal ein Whispern aus dem Hintergrund. Die meisten Mischungen aber sind mir zu overflavoured.
_______________________________________________________

Die besten Drinks bestehen aus 3-5 Zutaten. In solchen schmeckts du noch die Basisspirituose, Modifier, Aromatizer und Zusätze und du kannst sie unterscheiden.
Diese Nektarmischungen aber kleistern viel zu.
Für so etwas kenne ich keine vernünftigen Rezepte.
Ich habe selber mal damit experimentiert. Das Ergebnis schmeckte grausam...

Ich persönlich denke also nicht, daß solche Mischungen in Cocktails Sinn machen, da diese Mischungen etwas von einem Premix haben (oft wird für die Aroma Balance und die Konservierung noch mit Zusatzstoffen gearbeitet).
Aber ich bin gespannt, was andere da für Erfahrungen haben.
 
Ich sag nur: Saftgepansche - und damit für ernsthafte Versuche einen wohlschmeckenden Cocktail zu mixen in der Regel unbrauchbar.
 
Naja,wie schon gesagt die antialkholischen werden relativ toll, vorallem Coladas und so, ist halt jetzt nicht unbedingt nach was man sucht ...

Hab in London by the way auch eine andere Art dieser Fruchtsaftmischungen kennengelernt, nämlich mit frischen Säften :

Sowas wie weiße Traube - Himbeere - rote Johannisbeere, mit einem sehr frischem Himbeergeschmack mit angenehmer Säure ( weiße Traube war nicht zu schmecken und johannisbeer auch nicht wirklich ), die durchaus verwendbar gewesen wären, weil ich mein wie bekommt man sonst einen Himbeerfruchtsaft her ? England ist halt weit weg, also wenn jemand derartiges auch hier in den deutschsprachigen breiten kennt und erfahrungen hat wärs nett wenn Er oder Sie sich meldet,alles durchprobieren ist halt doch schwierig.
Danke
 
wie bekommt man sonst einen Himbeerfruchtsaft her?

Wenn es ums Mixen geht: statt Himbeerfruchtsaft frische oder Tiefkühlhimbeeren in den Mixer oder stößeln - so bekommst Du viele leckere Cocktails.
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben