Forenwettberwerb 2013

Mit welcher Spirituose m?chtet ihr mixen?


  • Anzahl der Umfrageteilnehmer
    26
  • Umfrage geschlossen .

Mixael

aktives Mitglied
Bitte Abstimmen mit welcher Spirituosen ihr Arbeiten möchtet bzw mit welcher Spirituose ihr testen möchtet.
Ich bitte darum das wirklich nur die User abstimmen die entweder einen Drink kreieren oder welche nachmixen möchten.

Gruß Micha
 

MJM

Neues Mitglied
Zwetschke wird mit g geschrieben. (Zumindest in Franken) :p
 

dadid123

aktives Mitglied
korekt heißt es in der deutschen Sprache Zwetsche (also weder "g" noch "k"), in SĂŒddeutschland und in der Schweiz Zwetschge mit "g" und in Österreich Zwetschke mit "k".

deutscher Sprach schwerer Sprach ;D

ach ja, und unsere deutschsprachigen Nachbarn im französischen Elsass sagen dazu Quetsche oder einfach nur Quetsch
 

crackone

Neues Mitglied
korekt heißt es in der deutschen Sprache Zwetsche (also weder "g" noch "k"), in SĂŒddeutschland und in der Schweiz Zwetschge mit "g" und in Österreich Zwetschke mit "k".

deutscher Sprach schwerer Sprach ;D

Alle drei Varianten sind laut Duden korrekt.

 

celery

Neues Mitglied
Jetzt stellt sich nur noch die Frage: Sollen wir uns auf eine, oder besser zwei Marken einigen? Oder könnte man bei so einem Produkt endlich mal die Markenfrage weglassen, dh im Rezept steht nur "Williamsbrand" ohne Marke, und bei den anderen Zutaten steht evt. auch keine Marke dabei.

Sind die Mixer hier im Forum evt. so versiert, dass sie selber wissen, zu welchem Produkt man greifen sollte, um ein bestmögliches Rezept zu erzielen? WÀre das nicht am Ende interessant, wenn jeder schreibt: Ich hab das und das Produkt genommen und finde, dass es so am besten gepasst hat.

LG
 

Mixael

aktives Mitglied
Williamsbrand ist in meinen Augen eine Spirituose wo man die EinschrÀnkung der Marke nicht braucht.
Bei den anderen Zutaten ĂŒberlassen wir es am besten wieder den Rezepteeinsendern die auf RĂŒckfragen antworten,
was substituiert werden kann und was nicht.
Das hatte ja in der Vergangenheit gut geklappt.
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Ich denke auch, dass man hier jedem freie Hand lassen kann und sollte.
Man sollte viel mehr im Rezept daraufhinweisen, ob der Brand gelagert wurde und es sich um einen trockenen oder wie bei Fassbind Vieille Poire um einen sĂŒĂŸeren handelt. Da dort noch FruchtsĂŒĂŸe durch Wiliamsbirnen hinzugefĂŒgt werden. Sodass man einschĂ€tzen kann, ob man die Zutat bei Bedarf passend ersetzen kann.
 

Freshman

aktives Mitglied
Naja, die Bandbreite ist doch sehr groß bei BrĂ€nden. Allerdings muss man ja nicht immer den Teilnehmern einen Kauf aufdrĂ€ngen. Sollte man sich dennoch auf einen Brand einigen wĂ€re vielleicht Sammelkauf, Barfish-Rabatt oder Sponsoring ein Thema!?
 

celery

Neues Mitglied
Ich denke auch, dass man hier jedem freie Hand lassen kann und sollte.
Man sollte viel mehr im Rezept daraufhinweisen, ob der Brand gelagert wurde und es sich um einen trockenen oder wie bei Fassbind Vieille Poire um einen sĂŒĂŸeren handelt. Da dort noch FruchtsĂŒĂŸe durch Wiliamsbirnen hinzugefĂŒgt werden. Sodass man einschĂ€tzen kann, ob man die Zutat bei Bedarf passend ersetzen kann.
Womit wir aber wieder beim Ausgangsproblem wĂ€ren. Ich möchte mir ehrlich gesagt nicht sieben verschiedene Will-BrĂ€nde zulegen, nur um jedem Rezept zu entsprechen. Ich wĂ€re gern bereit, mir zwei zuzulegen, vielleicht zwei auffĂ€llig unterschiedliche, aber auf die sollte man sich dann fĂŒr den Wettbewerb einigen und festlegen. Vielleicht, Hannibal, kannst Du mal zwei nennen und wir schauen, ob die anderen mit dier Auswahl könnten bzw. wollen.
 

Mixael

aktives Mitglied


Ich denke auch, dass man hier jedem freie Hand lassen kann und sollte.
Man sollte viel mehr im Rezept daraufhinweisen, ob der Brand gelagert wurde und es sich um einen trockenen oder wie bei Fassbind Vieille Poire um einen sĂŒĂŸeren handelt. Da dort noch FruchtsĂŒĂŸe durch Wiliamsbirnen hinzugefĂŒgt werden. Sodass man einschĂ€tzen kann, ob man die Zutat bei Bedarf passend ersetzen kann.
[/quote]
Womit wir aber wieder beim Ausgangsproblem wĂ€ren. Ich möchte mir ehrlich gesagt nicht sieben verschiedene Will-BrĂ€nde zulegen, nur um jedem Rezept zu entsprechen. Ich wĂ€re gern bereit, mir zwei zuzulegen, vielleicht zwei auffĂ€llig unterschiedliche, aber auf die sollte man sich dann fĂŒr den Wettbewerb einigen und festlegen. Vielleicht, Hannibal, kannst Du mal zwei nennen und wir schauen, ob die anderen mit dier Auswahl könnten bzw. wollen.
[/quote]

Damals beim Cachaca Wettbewerb hat es auch Prima geklappt ohne Eingrenzung.

Also wie gesagt ich bin dafĂŒr das die Einreicher entscheiden inwieweit der Williams, den sie benutzt haben, ersetzbar ist oder auch nicht.

Nach dem Williams Tasting bin ich der Meinung das die meisten Produkte untereinander
austauschbar sind und das spricht nicht fĂŒr eine Festlegung der Marke.

Wenn jemand bei seinem Williams die Marke einschrĂ€nkt (auf bsp. Ziegler Williams SondercuvĂ©e ~100€ ) muss er damit rechnen das er die 5er BewertungshĂŒrde nicht schafft.
 

MJM

Neues Mitglied
Ich wĂŒrde auch nichts eingrenzen. Ich denke ich werde wieder mitmachen, aber extra andere Williams werde ich mir auch nicht zulegen.
 

Freedom33333

Neues Mitglied
Kann mir mal jemand nen barfish oder weinquelle link oder den exakten namen von dem Williams von Giffard sagen, der damals bei dem Testing mit vorne dabei war? Weil der den ich gefunden habe hat nen ganz anderes Label...
 

Homer78

Neues Mitglied
Kann mir mal jemand nen barfish oder weinquelle link oder den exakten namen von dem Williams von Giffard sagen, der damals bei dem Testing mit vorne dabei war? Weil der den ich gefunden habe hat nen ganz anderes Label...

Giffard Eau-de-Vie d’Anjou Poire William
Meines Wissens gibt es den nicht immer sondern nur saisonal.
 

Freedom33333

Neues Mitglied
Hierzu spuckt Barfish das hier aus:
http://www.barfish.de/obstbrand/giffard-eau-de-vie-danjou-poire-william-mit-birne-in-der-flasche.html
knapp 34 € fĂŒr 600ml, Birne drinnen...bei einem Literpreis von 56€ statt 23€ wie 2011 angegeben?

hier findet sich ne Flasche die so aussieht wie in dem Testing...
http://www.boutique-giffard.com/nos-specialites/eau-de-vie-de-poire-william-e267.html
44€ pro Liter ist auch nicht grad gĂŒnstig....

Jedenfalls scheint da damals nen ziemlicher Rechenfehler unterlaufen zu sein oder die haben die Preise binnen 2 Jahren verdoppelt? wtf?
naja egal unter diesen UmstÀnden werde ich mir den Schladerer oder Prinz zulegen...
 

Homer78

Neues Mitglied
Die Flasche mit der Birne ist wohl derselbe Inhalt nur halt mit Frucht und teurer. Der Preis fĂŒr den Giffard hat wohl angezogen habe letztes Jahr auf jeden Fall deutlich weniger gezahlt.
 

Ed von Schleck

aktives Mitglied
Ein Williams-Brand ist bei mir schon lÀnger im "weiteren Kreis", was Anschaffungen betrifft, hat allerdings rezepte-technisch nie den kritischen Punkt erreicht, um dann schlussendlich im Warenkorb zu landen.
Je nachdem wie sich die Rezepte des Forenwettbewerbs mit meinem vorhanden Bestand umsetzen lassen, werde ich eventuell tatsÀchlich einen Williams kaufen. Mit dem Roner Reserve hÀtte ich jedenfalls schon einen konkreten Kandidaten im Auge.
 

drum-drum

Neues Mitglied
Kann mir mal jemand nen barfish oder weinquelle link oder den exakten namen von dem Williams von Giffard sagen, der damals bei dem Testing mit vorne dabei war? Weil der den ich gefunden habe hat nen ganz anderes Label...

Mir wÀre nicht bekannt, dass der Williams noch zu beziehen wÀre.

Sollte es ihn noch irgendwo geben, so wĂŒrde ich mir zu dem damaligen Preis etliche Flaschen auf Lager legen.

Aber eine gewisse Austauschbarkeit besteht bei Williams.
 

MJM

Neues Mitglied
Der Alde Gott Williamsbrand ist vom PreisleistungsverhÀltnis auch nicht schlecht.
 

dadid123

aktives Mitglied

Brionne ist fĂŒr mich zum pur trinken nach wie vor der absolute Preis/ Leistungsknaller, zur Mixability kann ich nicht viel sagen, im angenehm leichten VW macht er eine sehr gute Figur aber in komplexeren Cocktails habe ich ihn noch nicht versucht (zumindest kann ich mich nicht mehr daran erinnern) :)
 
Oben