erlebnisse an der bar

fmhannover

Neues Mitglied
hi leuts,

habt ihr auch schon momente hinterm tresen erlebt, wo ihr über den ein oder anderen "kunden" grübeln konntet? irgenetwas kurioses, witziges,... ?

wie ihr wisst mixe ich erst knapp 2 monate hinterm tresen...aber was man da so alles erlebt...hier meine favoriten:

1) letzte woche freitag kommt eine edel gekleidete dame an den tresen und fragte mich, ob der "mexicana" bei uns gut wäre. ich beantwortete die frage mit "ja". dann sagte sie, dass sie schon viele mexicana getrunken hat, viel ahnung davon habe und das sie sehr penibel sei.
also...mixte ich ihr einen mexicana.
die dame kam kurz darauf wieder und sagte er wäre "zu warm". gut...ich mehr eis reingetan und ihr als "entschuldigung" einen 2. kostenlos dazu gemixt.
nach dem 2. meinte die dame doch glatt, dass dieser super-lecker sei und bedankte sich nochmal.
ich dachte mir nur: "na du hast ja erfahrung....ich hab die mit SIERRA gemacht" ;D ;D ;D
__________________________________

2.) das fand ich persönlich ganz niedlich.
kommen 4 teens an die bar und fragen, ob sie cokctails bestellen können. klar, die antialk. schon. also bestellten sie die cocktails. ich schätzte die 2 mädels auf 13 und 14 jahre, den einen jungen auf 13-14 jahre, den anderen auf 12.
auf einmal kramen alle ihr kleingeld aus den taschen...haufenweise 10,20,50 cent-stücke....sind wild am zählen und aufteilen.
war doch recht amüsant. kurzerhand beschlossen wir den vieren alle cocktails pauschal für 2,50€ zu verkaufen.
alle tranken glücklich ihre cocktails.
und die eine legte die in ihren spaghetti-träger eingepackten brüste auf die theke in dem sie sich vorbeugte und himmelte mich minutenlang an.
niedliche zahnspange das mädel :eek:
 
Ich bin am Samstag kurzfristig eingesprungen und habe auf einem Fest ca. 250 Cocktails gemixt. Hatte in dem Lokal letzes Jahr schon dasselbe mit mehr Cocktails gemacht, aber auch selbst eingekauft. Als ich am Samstag an den Stand kam und die Auswahl gesehen habe ist mir bald schlecht geworden....
Old Pascas White, Sierra Tequila, irgendwlchen noch nie gesehen Kokossirup, Lemon Squash von Roses statt Limettensaft usw...
Die Cocktails sind gelaufen wie verrückt und ich habe von allen Seiten nur Lob bekommen wie gut die wären.
Einer hat mir sogar ganz Stolz erzählt daß Er auch Barkeeper ist...
Da sieht man mal wieder daß die Leute auf der Straße von Cocktails eigentlich gar nichts verstehen, bzw. wie Sie besser schmecken können
 
Ich bin am Samstag kurzfristig eingesprungen und habe auf einem Fest ca. 250 Cocktails gemixt. Hatte in dem Lokal letzes Jahr schon dasselbe mit mehr Cocktails gemacht, aber auch selbst eingekauft. Als ich am Samstag an den Stand kam und die Auswahl gesehen habe ist mir bald schlecht geworden....
Old Pascas White, Sierra Tequila, irgendwlchen noch nie gesehen Kokossirup, Lemon Squash von Roses statt Limettensaft usw...
Die Cocktails sind gelaufen wie verrückt und ich habe von allen Seiten nur Lob bekommen wie gut die wären.
Einer hat mir sogar ganz Stolz erzählt daß Er auch Barkeeper ist...
Da sieht man mal wieder daß die Leute auf der Straße von Cocktails eigentlich gar nichts verstehen, bzw. wie Sie besser schmecken können

Oh du hast so recht! Hab mal auf einer Party gemixt, und für den Caipi verwende ich fast immer Canario. Da kam dann eine "Kennerin", die mich fragte, ob ich nicht einen "Pitu" hätte, da dieser schon sehr edel wäre, und einfach zu einem guten Caipi gehören würde :-X . Wobei wir wieder bei Ahnung und Otto-Normal-Verbraucher wären.

Oder noch eins:
Hab bis vor kurzem in einer Bar gearbeitet. Die nahmen dort als braunen Rum HC3. Ich hab dann darauf hin die Chefin angesprochen, ob wir nicht einen braunen Rum verwenden könnten, wenn dieser schon auf der Karte steht. Sie meinte dann nur der HC3 ist doch braun, oder? Naja wenns die Chefin schon nicht weiß ;-) hab ihr dann Old Pascas dark empfohlen, da der ein sehr gutes Preisleistungsverhätlnis hätte....

Gruß Michael99
 
mir fällt jetzt auf die schnelle nur eine geschichte ein

wahr mit einem kumpel hier in der nähe in einer echt guten bar und hab dort einen apple martini bestellt
kurz darauf bekam ich mein glas ; die kellnerin stellte es mir hin (wahr gerade im stress) und verschwand gleich wieder ohne das ich noch fragen konnte ob die bestellung auch stimmt da ein apple martini in einem longdrinkglas sehr merkwürdig währe ???
naja... die farbe kommt ja hin... mal testen... aha ja... ist zwar kein apple martini aber der schmeckt echt gut also was solls
5 min später kam die bedienung als sie den fehler merkte, hat sich entschuligt und ich bekam noch nen gratis apple martini ;D




noch was von einer cocktailparty die ich bei einem freund geschmissen habe: es gab eine runde tequila mit zitrone und salz ; dazu hatte ich jose cuervo classico am start ; nachdem wir den getrunken haben kam promt von "fachpublikum" die frage ob ich nicht auch einen richtigen tequila hätte ::)
 


...ich hab die mit SIERRA gemacht" ;D ;D ;D
[/quote]
Die Dame war dir aber nicht sehr sympathisch, was? :D
[/quote]

wg. sparmassnahmen wurde mir SIERRA vorgesetzt, den rest durfte ich aussuchen ;D
 
mir fällt jetzt auf die schnelle nur eine geschichte ein

wahr mit einem kumpel hier in der nähe in einer echt guten bar und hab dort einen apple martini bestellt
kurz darauf bekam ich mein glas ; die kellnerin stellte es mir hin (wahr gerade im stress) und verschwand gleich wieder ohne das ich noch fragen konnte ob die bestellung auch stimmt da ein apple martini in einem longdrinkglas sehr merkwürdig währe ???
naja... die farbe kommt ja hin... mal testen... aha ja... ist zwar kein apple martini aber der schmeckt echt gut also was solls
5 min später kam die bedienung als sie den fehler merkte, hat sich entschuligt und ich bekam noch nen gratis apple martini ;D




noch was von einer cocktailparty die ich bei einem freund geschmissen habe: es gab eine runde tequila mit zitrone und salz ; dazu hatte ich jose cuervo classico am start ; nachdem wir den getrunken haben kam promt von "fachpublikum" die frage ob ich nicht auch einen richtigen tequila hätte ::)

wie? keinen SIERRA mit hut? ;D

hat noch wer was ?? :D
 


... Als ich am Samstag an den Stand kam und die Auswahl gesehen habe ist mir bald schlecht geworden....
Old Pascas White, Sierra Tequila, irgendwlchen noch nie gesehen Kokossirup, Lemon Squash von Roses statt Limettensaft usw...
Die Cocktails sind gelaufen wie verrückt und ich habe von allen Seiten nur Lob bekommen wie gut die wären.
Einer hat mir sogar ganz Stolz erzählt daß Er auch Barkeeper ist...
[/quote]
... Oh du hast so recht! Hab mal auf einer Party gemixt, und für den Caipi verwende ich fast immer Canario. Da kam dann eine "Kennerin", die mich fragte, ob ich nicht einen "Pitu" hätte, da dieser schon sehr edel wäre, und einfach zu einem guten Caipi gehören würde :-X .

Die nahmen dort als braunen Rum HC3. Sie meinte dann nur der HC3 ist doch braun, oder? Naja wenns die Chefin schon nicht weiß ;-)
[/quote]

Letztes WE passiert (es war Vollmond, der Alptraum für Bars)
Kommt ein Typ rein (Neukunde)
und bestellt in der Triobar Ballentines & Cola,
ich erkläre ihm das ich keinen Ballantines bzw generell keinen Whiskey habe.
Das wäre eine Rumbar!!!
Seltsamer Blick...wundert sich...
Dann will ich einen Bacardi & Cola,
erkläre ihm das stände schon draussen an der Tür,
das ich keinen Bacardi und HC führen würde.
Nochmehr grübeln...
Bleibt jedoch standhaft in der Bar und bestellt dann jedoch:
Mach mir irgendwas...
Behauptet dann er käme aus Düsseldorf,
wäre in der Gastronomie tätig
und würde Bars und Cafes eröffnen,
um sie dann nach einem Jahr immer wieder zu verkaufen
und dann von lebt er.
Fragte mich dann noch ständig warum ich keinen Whiskey verkaufe und so...
als ich denn dann endgültig satt hatte,
kommt noch eine Dame rein,
quatscht mich auf eine Weinschorle an
und fragt mich warum die in der Bar an der Ecke so teuer sei...
Das wäre doch unverschämt und was die hier kosten würde...
erkläre ihr drei Euro und giesse sie ihr ein.
Da fängt sie wieder an:
quatscht mich auf eine Weinschorle an,
fragt mich warum die in der Bar an der Ecke so teuer sei!
Das sei doch unverschämt und was die hier kosten würde...
so ging das mit der noch eine gute stunde lang...
... ... ... und täglich grüsst das Murmeltier im Minutentakt... ... ...
an solchen Vollmondnächten sind die Nerven schon arg belastet
 
@Mike
Das ist so ähnlich wenn man an Fasching in einer Kneipe den DJ macht und die Leute eigentlich nicht mehr sprechen können und sich Titel wünschen. Spielt man es dann und derjenige steht noch neben Dir wirst Du zu 90 % gefragt wann denn endlich der Musikwunsch kommt, dabei läuft es schon längst.
 
mir fällt jetzt auf die schnelle nur eine geschichte ein

wahr mit einem kumpel hier in der nähe in einer echt guten bar und hab dort einen apple martini bestellt
kurz darauf bekam ich mein glas ; die kellnerin stellte es mir hin (wahr gerade im stress) und verschwand gleich wieder ohne das ich noch fragen konnte ob die bestellung auch stimmt da ein apple martini in einem longdrinkglas sehr merkwürdig währe ???
naja... die farbe kommt ja hin... mal testen... aha ja... ist zwar kein apple martini aber der schmeckt echt gut also was solls
5 min später kam die bedienung als sie den fehler merkte, hat sich entschuligt und ich bekam noch nen gratis apple martini ;D




noch was von einer cocktailparty die ich bei einem freund geschmissen habe: es gab eine runde tequila mit zitrone und salz ; dazu hatte ich jose cuervo classico am start ; nachdem wir den getrunken haben kam promt von "fachpublikum" die frage ob ich nicht auch einen richtigen tequila hätte ::)

Lass mich raten, sie waren enttäuscht, weil er nicht so gebrannt hat? Klarer Fall! Ich komm mir auch oft vor, als würde ich gegen Windmühlen kämpfen! Ich hab mal versucht, jemanden zu erklären, dass Bacardi kein Rum, und schon gar kein kubanischer ist, sondern besten Falls ein Rumverschnitt. Als Begründung habe ich ihn auf die 37,5 % Alc hingewiesen, und dass echter Rum mindestens 38 % haben muss, aber vergeblich! Seit dem hab ich immer Bacardi dabei, für die die nicht belehrbar sind! Alle anderen könnten sich über Brugal, Legendario, Varadero, HC und andere bessere freuen. Naja mein Kopfweh ist es ja nicht!

Gruß Michael99
 
einen hätte ich noch ;D

letzten freitag...ein älterer herr sitz in der nähe der bar und will was "hartes" trinken.

also bestellte er einen "simply red" (lol)

als ich ihm sagte, dass dieser alkoholfrei sei, meinter er, ich sollte etwas reinmachen!

.....hauptsache alk drin :-[
 
einen hätte ich noch ;D

letzten freitag...ein älterer herr sitz in der nähe der bar und will was "hartes" trinken.

also bestellte er einen "simply red" (lol)

als ich ihm sagte, dass dieser alkoholfrei sei, meinter er, ich sollte etwas reinmachen!

.....hauptsache alk drin :-[

Wie wärs dann mit dem?
http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.simple-red.219.html

Gruß Michael99
 

(...) es gab eine runde tequila mit zitrone und salz ; dazu hatte ich jose cuervo classico am start ; nachdem wir den getrunken haben kam promt von "fachpublikum" die frage ob ich nicht auch einen richtigen tequila hätte ::)
[/quote]
cuervo ist auch "nur" ein mixto und kein "richtiger" 100%-agave-tequila.


Ich komm mir auch oft vor, als würde ich gegen Windmühlen kämpfen! Ich hab mal versucht, jemanden zu erklären, dass Bacardi kein Rum, und schon gar kein kubanischer ist, sondern besten Falls ein Rumverschnitt. Als Begründung habe ich ihn auf die 37,5 % Alc hingewiesen, und dass echter Rum mindestens 38 % haben muss, aber vergeblich! Seit dem hab ich immer Bacardi dabei, für die die nicht belehrbar sind!
[/quote]
interessante berufsauffassung; übrigens: "echter rum" braucht nur mind. 37,5% alc.
 
Genau; die Grenze liegt bei ebendiesen 37,5%.

Sonst dürfte auf den Flaschen ja auch nicht Bacardi "Rum" stehen, ähnlich wie beim Captain Morgan Spiced. Ein Likör vielleicht, aber keine Spirituose.


Btw. Mixtos sind richtige Tequilas - schmecken zwar idR schlechter, aber es sindTequilas.
 
Genau; die Grenze liegt bei ebendiesen 37,5%.

Sonst dürfte auf den Flaschen ja auch nicht Bacardi "Rum" stehen, ähnlich wie beim Captain Morgan Spiced. Ein Likör vielleicht, aber keine Spirituose.


Btw. Mixtos sind richtige Tequilas - schmecken zwar idR schlechter, aber es sindTequilas.

Zitat aus dem Buch "Das große Buch der feinen Spirtuosen":
Rum-Typen:
Original Rum
"Original-Rum" ist ein hochwertiges und sehr teueres Spirituosenerzeugnis. Die Bezeichnung "Original" besagt, dass es sich um einen im Herstellungsgebiet erzeugten und dort auch in Flaschen gefüllten Rum handelt. Er hat einen Alkoholgehalt zwischen 70 und 80%.
Echter Rum
"Echter Rum" ist ein auf Trinkstärke herabgesetzter "Original Rum". Sein Alkoholgehalt beträgt zwischen 38 und 54 %.
Rum Verschnitt
Der größte Teil des "Original Rums" wird mit Alkohol anderer Art zum Rum-Verschnitt verarbeitet. Mindestens fünf Prozent des trinkfertigen Rum-Verschnitts müssen allerdings aus "Original-Rum" bestehen. Der Mindestalkoholgehalt dieses Produkts beträgt 37,5 %.

So stehts geschrieben.
Naja, er wäre ja auch nicht besser, wenn er 38 % hätte ;-)

Gruß Michael99
 
Rum-Verschnitt ist ja das Gesöff, dass es hier in den deutschen Supermärkten so viel zu kaufen gibt.


Aber das ist Bacardi ja auch nicht.
 

Rum-Verschnitt ist ja das Gesöff, dass es hier in den deutschen Supermärkten so viel zu kaufen gibt.

Aber das ist Bacardi ja auch nicht.

Das heißt, dass wir eine neue Gruppe für Spirituosen gefunden haben:
Rum, Gin, Vodka/Wodka, Whiskey/Whisky, Liköre, Brandy... und brandneu: Bacardi :D

Ganz klar, denn hat nichts mit den zuvor genannten gemeinsam, außer dass es in einer Glasflasche verkauft wird! Spitze ich bin der beste, endlich hats einer entdeckt! Man, man! Dass ich da nicht schon früher drauf gekommen bin. Jetzt gibt es keinen Grund mehr über Bacardi zu schimpfen, da es eine eigenständige Spirituosengruppe ist, und somit nicht mit Rum verglichen werden kann!

Gruß Michael
 


Genau; die Grenze liegt bei ebendiesen 37,5%.

[/quote]

Zitat aus dem Buch "Das große Buch der feinen Spirtuosen":
Rum-Typen:

"Echter Rum" ist ein auf Trinkstärke herabgesetzter "Original Rum". Sein Alkoholgehalt beträgt zwischen 38 und 54 %.
Rum Verschnitt

Naja, er wäre ja auch nicht besser, wenn er 38 % hätte ;-)
[/quote]
Hallo micha!!
von wann ist deine Auflage des Buches...???
Rum Superior kann in Deutschland verkauft werden solange er einen Mindestgehalt von 37,5 % hat. das macht das product nicht besser, aber es regelt die Reglementierung.
es gibt aber auch andere weisse Rumsorten die nur 37,5% haben.
 
......
und die eine legte die in ihren spaghetti-träger eingepackten brüste auf die theke in dem sie sich vorbeugte und himmelte mich minutenlang an.
niedliche zahnspange das mädel :eek:

http://www.smilieportal.de/smilies/figuren/79.gif

(... endlich habe ich den Smilie wiedergefunden, der mir damals spontan eingefallen ist.)
 
schade nur, dass das mädel bisher nicht wieder da war...wofür spart man den das taschengeld wenn nicht für cocktails?? 8)

erdbeerbowle für 1,50€ an der tanke! *jugend-ich*
 
als ich letztens im naoums meinen cocktail schlürfte,
quatschte mich ein Ire an und fragte mich, ob ich deutsch spreche ???
also antwortete ich auf englisch, das ich englisch spreche, deutscher bin und auch deutsch sprechen kann.
dann sprachen wir kurz über irland und irisches beer.
aber genau so schnell wie das gespräch begonnen hatte, so schnell endete es auch.

...komisch! ...ob er mich lieben wollte? einen freund hatte er außerdem bei sich :-*
 

als ich letztens im naoums meinen cocktail schlürfte,
quatschte mich ein Ire an und fragte mich, ob ich deutsch spreche ???
also antwortete ich auf englisch, das ich englisch spreche, deutscher bin und auch deutsch sprechen kann.
dann sprachen wir kurz über irland und irisches beer.
aber genau so schnell wie das gespräch begonnen hatte, so schnell endete es auch.

...komisch! ...ob er mich lieben wollte? einen freund hatte er außerdem bei sich :-*

Du triffst ja komische Leute :)
 
...nicht nur im forum! ;D
ich dachte immer nur, solche leute gibts im computer!
 
ich habe einen schumann-jünger getroffen, der auch schon in amerika gemixt hat.
er schwört total auf myers rum...was sagt man dazu?

ich habe ihn daraufhin pur nochmal probiert.... :'(
 
Zurück
Oben