grgraf
Neues Mitglied
Moin,
da vor kurzem des Thema Homebrewing kurz andiskutiert wurde (hier), habe ich bei meinem gestrigen Brautag mal ein paar Bilder gemacht, die meine "Heimbrauerei" in Aktion zeigen.
Gebraut habe ich ein Rye Pale Ale angelehnt an dieses Rezept:
http://imagizer.imageshack.us/v2/640x480q90/716/k2am.jpg
Zutaten (unvollständig):
http://imagizer.imageshack.us/v2/640x480q90/27/cajf.jpg
Maischen:
http://imagizer.imageshack.us/v2/640x480q90/513/m2h3.jpg
Läuterkonstruktion mit Panzerschlauch:
http://imagizer.imageshack.us/v2/640x480q90/401/ni73.jpg
Läutern:
http://imagizer.imageshack.us/v2/640x480q90/845/wi16.jpg
Treber:
http://imagizer.imageshack.us/v2/640x480q90/35/dt6y.jpg
Hopfen kochen:
http://imagizer.imageshack.us/v2/640x480q90/812/nvbx.jpg
Hopfen seihen:
http://imagizer.imageshack.us/v2/640x480q90/829/aoko.jpg
Alles in allem noch sehr ausbaufähig und verbesserungsbedürftig. Es läuft zwar an jedem Brautag irgendetwas nicht wie geplant, aber trotzdem ist es erstaunlich, was für gute Ergebnisse man mit so einfachen Mitteln erzielen kann.
Heute morgen habe ich die Hefe angestellt. Jetzt heißt es erstmal ~10 Tage Hauptgärung, dann in Flaschen Abfüllen und ~10 Tage Nachgärung und dann nochmal weitere ~10 Tage Kaltreifung.
da vor kurzem des Thema Homebrewing kurz andiskutiert wurde (hier), habe ich bei meinem gestrigen Brautag mal ein paar Bilder gemacht, die meine "Heimbrauerei" in Aktion zeigen.
Gebraut habe ich ein Rye Pale Ale angelehnt an dieses Rezept:
http://imagizer.imageshack.us/v2/640x480q90/716/k2am.jpg
Zutaten (unvollständig):
http://imagizer.imageshack.us/v2/640x480q90/27/cajf.jpg
Maischen:
http://imagizer.imageshack.us/v2/640x480q90/513/m2h3.jpg
Läuterkonstruktion mit Panzerschlauch:
http://imagizer.imageshack.us/v2/640x480q90/401/ni73.jpg
Läutern:
http://imagizer.imageshack.us/v2/640x480q90/845/wi16.jpg
Treber:
http://imagizer.imageshack.us/v2/640x480q90/35/dt6y.jpg
Hopfen kochen:
http://imagizer.imageshack.us/v2/640x480q90/812/nvbx.jpg
Hopfen seihen:
http://imagizer.imageshack.us/v2/640x480q90/829/aoko.jpg
Alles in allem noch sehr ausbaufähig und verbesserungsbedürftig. Es läuft zwar an jedem Brautag irgendetwas nicht wie geplant, aber trotzdem ist es erstaunlich, was für gute Ergebnisse man mit so einfachen Mitteln erzielen kann.
Heute morgen habe ich die Hefe angestellt. Jetzt heißt es erstmal ~10 Tage Hauptgärung, dann in Flaschen Abfüllen und ~10 Tage Nachgärung und dann nochmal weitere ~10 Tage Kaltreifung.