El Diablo

Maxys

Neues Mitglied
Will heute mal 2 El Diablo machen, normalerweise wird der Cocktail ja mit Ice Cubes gemacht, habe den in ner guten Cocktailbar schon mit crushed Ice gesehen, schmeckt der dadurch besser ???
Also zumindest war er mit crushed Ice sehr lecker.
 
Ein geschmacklicher Unterschied gibt es natürlich nicht (Eis = Eis).
Anfangs ist der Drink wahrscheinlich kälter mit Crushed Ice. Allerdings wird der Drink nach kürzerer Zeit schon verwässern, was dem Geschmack natürlich nicht gut tut.
 
Allein schon, weil das relativ warme Ginger Ale noch drübergegossen wird sollte man lieber Eiswürfel verwenden.

Crushed Eis verwendet man bei den Cocktails, bei denen gewünscht ist, daß viel Schmelzwasser entsteht. Also insbesondere bei Saftlosen Cocktails, wie zum Beispiel Caipirinha oder Barracuda Bite.

Ist eben besser als Wasser hinzukippen.

Der El Diablo ist also sicher der falsche Cocktail für Crushed Ice, und die Bar in der Du das gesehen hast macht dies schlicht falsch.
 
Okay, habe mir jetzt einen mit Ice Cubes gemacht, musste aber ziemlich viel Ginger Alae als Chaser (Filler) dazugeben, damit der Tequila-Geschmack von 5cl nicht so sehr über den Cassis von 2cl geht.
Hat funktioniert, kann man doch auch im Highballglas servieren oder ?
Weil der eignet sich ja für Kohlensäurehltige Cocktails.
 
Highballglas = Longdrinkglas

In dem wird er doch sowieso serviert .....

El Diablo:
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4 cl Tequila Sauza Hornitos
1 cl Limettensaft
2 cl Cassis
in Longdrinkglas mit Eiswürfeln, rühren, mit Ginger Ale auffüllen.
 
Ja, aber das Highballglas ist eine besondere Art von Longdrinkglas, schließlich ist das nur die Übergruppe.
Ob nun 5cl oder 4cl, die rezepte sind wohl unterschiedlich.
Highball kommt ja von den Bläschen die durch die Kohlensäure das Glas hinaufsteigen.
 
Den Ausdruck Highballglas sollte man eh nicht verwenden, es ist ein stinknormales Longdrinkglas jedenfalls.

Low Ball = tiefes Glas = Tumbler
High Ball = hohes Glas = Longdrinkglas

also nix spezielles Glas oder so.


 
Also für El Diablo kann ich nur den Tip geben, das Ginger Ale mind einige Stunden vorher im Kühlschrank kalt zu stellen... trotz Eiswürfel schmeckte mir mein erster El Diablo nicht so recht, weil die Brühe einfach zu warm war, das konnten die Eiswürfel nicht mehr ausgleichen. Das gilt für alle Drinks mit Filler wie Ginger Ale, Tonic Water oder Bitter Lemon... nur gekühlt reinkippen.
 
Ja, das mit den Filler vorher kalt stellen ist schon klar.
@hobbymixer stimmt, wenn du das mit High Ball=hohes Glas so siehst stimmt es
Habe nochmal nachgeschaut, ich meinte: Highballs als Cocktails, die leiten sich vom Namen her davon ab, dass Bläschen durch die Kohlensäure aufsteiegn, werden aber auch im Tumblerglas serviert.
 
Und diese Highballs haben dem hohen Longdrinkglas den Namen gegeben. "Highballglas"
 
Und unsere Verbündeten jenseits des großen Teichs wußten schon vor längerer Zeit:

"When your balls are higher than your head the highball was too strong for you" (Martin I. Dry, 1. Vorsitzende der North American Bartender Association, 1873-1894)
 
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