Einkaufsratgeber

Flos-Saftladen

Neues Mitglied
So, hab nun (neuer Monat :)) wieder n bisschen was übrig und lege seit einiger Zeit immer mal was für ne Barfish-Bestellung beiseite... Könnte also jetzt versandkostenfrei einige Flaschen ordern. Meine Wahl wären momentan diese hier:

-Appleton Estate Extra 12 y ---> wird oft gelobt, auch die Differenz zum V/X soll er wert sein, ich bin gespannt (22€)
-Appleton Estate V/X ---> neigt sich dem Ende, schöner Standardrum, sehr gutes PLV mit 13 Euro, ich war zufrieden (13€)
-Matusalem Platino ---> hab ich neulich mal probiert, konnte überzeugen (15€)
-Old Monk 7 y ---> gute Resonanzen, mal was anderes. (23€)
-Velho Barreiro Gold Special Reserve ---> gegen den wird niemand etwas haben, oder ist der silberne besser? (13€)
-Sauza Hornitos ---> Endlich 100% Agave... Plata oder Reposado ist hier die Frage... (20€)
(106€)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gibt's Verbesserungsvorschläge?

2 dringende Fragen:

1. Brauche ich Appleton White UND Matusalem Platino? Wenn nicht unbedingt, welcher ist der bessere?
2. Sauza Hornitos Plata oder Reposado? Oder noch 5 Euro mehr und einen Anejo?

Ein Produkt möchte ich eigentlich fast noch rausnehmen, da ich so bei 149€ Wäre, 120 ist eig. das Ziel. U.U. trifft es einen der weißen Rums...
 
-Appleton Estate Extra 12 y --> Der 8y ist auch schon sehr gut (falls dir der Preis fĂĽr den 12er zu hoch ist)

-Appleton White --> Würde eventuell den Platino vorziehen, schon lange nicht mehr getrunken beide, aber der Geruch vom Appleton White hat mich immer abgetörnt. Würde wenn dann eher mal den Appleton White Overproof nehmen (20 Euro). Der ist ne Wucht.

-Sauza Hornitos --> Plata, wenn du etwas besonders frisches, mit ordentlich Spritzigkeit und Frucht haben willst. Reposado, wenn du ein feiner differenziertes Geschmacksbild haben willst mit leichten Fassaromen, allerdings etwas auf Kosten der Frische.

-Velho Barreiro Gold Special Reserve --> Perfekt, bleib dabei. Wenn du ungelagerten haben willst probier mal lieber Serra das Almas.



Du brauchst für den Start nur 1 weißen Rum. Allerdings gibt es auch bei den weißen Rums deutliche geschmackliche Ausreißer, die ziemlich geil sein können (Blue Bay, Appleton Overproof, ...)

Anejo Tequila ersteinmal zurĂĽckstellen es sei denn du bist ein Fan von Cognac, Brandy und Co. Denn der eigentliche Tequila-Geschmack kann bei einigen Produkten deutlich leiden.

Ich persönlich würde Appleton White rausnehmen.

PS: Achtung versandkostenfrei erst ab 125 Euro, nicht 120.
 
-St. Germain ---> irgendwann hält man's vor Neugier nicht mehr aus... (32€)

Lohnt sich eigentlich erst richtig, wenn man genügend andere klassische Zutaten zur Kombination hat. Ansonsten könntest du auch mit der Haltbarkeit Probleme bekommen (obwohl die neueren Abfüllungen ja angeblich nicht mehr so schnell umkippen).

Es gibt unzählige geile Gin-Drinks mit St.Germain, aber der Gin braucht genügend Kraft, um gegen den St.Germain anzukommen.
Tequila-Drinks mit St.Germain gibt es beispielsweise fast keine. Rum auch deutlich weniger als Gin.
Nur als Hinweis, ich weiĂź ja nicht wie dein Barstock ansonsten aussieht. ;)
 
sind alles gute Produkte die du da im Korb hast! Hab ich auch so hier stehen, deshalb meine Meinung ...

...zu 1.: ich brauche nicht beide! Wenn du schon die zwei gelagerten Jamaikaner hast und somit in der Richtung ganz gut aufgerstellt bist, wĂĽrde ich lieber den universelleren Matusalem kaufen (bei mir stauben allerdings beide seit zwei Jahren ein^^)

...zu 2.: 5€ weniger und in der Metro den Agavita holen oder für das Geld, das du dir beim Appleton White sparst in der nächst höheren Preisklasse Tequila einkaufen ;)


 
Okay, nun überlege ich wegen des 8 jährigen ;D Andererseits liegen zw. beiden "nur" ca. 5 Euro...

Overproof? Ich bin mir nicht sicher, ob ich den brauche. Okay, fĂĽr den Zombie braucht man den sicher mal, da hab ich mich mit dem Strohrum ordentlich vergriffen, aber ansonsten.. ???

Beim Sauza werd ich dann wohl den Plata nehmen. Der Anejo hat sich erstmal erledigt ;D Beim Tequila bin ich noch wie der erste Mensch. Sierra mal probiert und ausgespuckt. Das wars bisher.

Blue Bay... da werde ich mal schauen... auf jeden Fall wird es dann ein weiĂźer, nicht zwei. So lande ich dann auch bei 125... danke nochmal fĂĽr den Hinweis, hatte das falsch in Erinnerung.
 
@Dr. Pepper:

ist der SH nicht soo gut? Ich bräuchte da auch konkrete Empfehlungen, habe da keine Ahnung, Tequila ist wirklich unterrepräsentiert, da bekommt man ja fast nichts im Laden, daher noch nie probiert etc...

@Milchplus:

Der Hinweis zum St. Germain ist gut, danke. Gin habe ich Gilbey's und Bombay Sapphire 47%. Hm, u.U. ĂĽberlege ich dann nochmal, die Haltbarkeit ist ein wichtiger Punkt. Ansonsten ist mein Barstock momentan der hier:

Alkoholhaltige Zutaten:



Rum:

- Appleton Estate V/X, 40% vol., Jamaika

- Myers's Rum, 40% vol., Jamaika

- Lamb's Navy Rum, 43% vol., Jamaika

- Captain Morgan Spiced Gold, 36% vol., Jamaika

- Havana Club 3 anos, 40% vol, Kuba

- Bacardi Superior, 40% vol., Puerto Rico ---> alte Flasche, nur Deko

- Strohrum, 80% vol, Ă–sterreich



Wodka:

- Three Sixty, 37,5% vol., Deutschland

- Parliament, 40% vol, Russland



Scotch Whisky:

- Glenfiddich 12 years old Single Malt, 40% vol., Schottland ---> zu Weihnachten, wird später ersetzt

- Glenfiddich 18 years old Single Malt, 40% vol., Schottland ---> zu Weihnachten, wird später ersetzt

- Chivas Regal, 12 years old Blend, 43% vol., Schottland

- Dimple, 12 years old Blend, 43% vol., Schottland

- Ballantines, Blend, 40% vol., Schottland



Bourbon/Tennessee Whiskey:

- Jack Daniel's Single Barrel, 45% vol., Tennessee Whiskey, USA ---> zu Weihnachten, wird später ersetzt durch Elijah Craig

- Jack Daniel's Old No. 7, 45% vol., Tennessee Whiskey, USA ---> alte Flasche, nur Deko

- Maker's Mark, 45% vol., Kentucky Straight Bourbon Whisky, USA

- Ranch Wood, 40% vol., Kentucky Straight Bourbon Whiskey, USA



Irish Whiskey:

-Tullamore Dew, 40% vol., Irland



Gin:

- Bombay Sapphire, 47% vol., London Dry Gin, England

- Gilbey's, 47,5% vol., London Dry Gin, England



Tequila:

- Sierra Tequila, 38% vol., Mixto Tequila, Mexiko ---> Hilfe naht



Cachaca:

- Nega Fulo, 41,5% vol., Brasilien



Cognac/Brandwein/Brandy:

- Martell V.S. Fine Cognac, 40% vol., Frankreich

- Alter Fritz V.S.O.P., 38% vol., Deutschland

- Maria Cron Premium, 36% vol., Deutschland

- Fundador, 38% vol., Spanien



Vermouth:

- Cinzano Rosso, 15% vol., Italien



Liköre:

- Southern Comfort, 35/40/43% vol., USA

- Cointreau, 40% vol., Frankreich

- Blue Curacao, 21% vol., Niederlande

- Creme de Bananes, 17% vol., Niederlande

- Creme de Peppermint, 24% vol., Niederlande

- Cherry Brandy, 24% vol, Niederlande

- Apricot Brandy, 24% vol., Niederlande

- Kiwi, 20% vol., Niederlande

- Pisang Ambon, 21% vol., Niederlande

- Galliano Vanilla, 30% vol., Italien

- Licor 43, 31% vol., Spanien

- Malibu, 21% vol., Karibik

- Batida De Coco, 25% vol., Brasilien

- Campari, 21% vol, Italien

- Sheridan's, 15% vol., Irland

- Tia Maria, 20% vol., Jamaika

- Jägermeister, 35% vol., Deutschland

- Wattenläufer, Deutschland

- Kleiner Feigling, 20% vol., Deutschland

- Bernstein, 25% vol., Deutschland

- Angostura Aromatic Bitter, 44,7% vol., Venezuela





Anissee:

- Pernod, 40% vol, Frankreich



Obstbrände:

- Schwarzwälder Kirschwasser, 45% vol., Deutschland

- Schwarzwälder Mirabellenwasser, 45% vol., Deutschland







Alkoholfreie Zutaten:



Säfte:

- Orangensaft

- Ananassaft

- Maracujasaft

- Bananensaft

- Zitronensaft

- Limettensaft

- Grapefruitsaft



Sirupe:

- Grenadinesirup

- Maracujasirup

- Rohrzuckersirup

- Mandelsirup

- Erdbeersirup

- Brombeersirup

- Vanillesirup

- Kokossirup

- Triple Sec-Sirup

- Blue Curacao-Sirup

- Havana-Sirup

- Rose's Limejuice

- Rose's Cranberry-Mixer



Limonaden und Wasser:

- Cola

- Mineralwasser

- Tonic-Water

- Fanta

- Sprite

- Ginger Ale





Zusätzlich:

- Limetten

- Zitronen

- Rohrzucker

- Sahne

- Milch

- Zimt
 
Ich würde dir im Moment tatsächlich einen guten Standard-Gin (Beefeater 47 oder Tanqueray 47,3) empfehlen. Damit eröffnen sich dir viele neue Möglichkeiten. Zudem einen trockenen Wermut (Noilly Prat Dry) und wenn du im Moment noch das Geld hast, einen schöneren süßen Wermut (Carpano Antica Formula). Desweiteren Orange Bitters (Angostura).

All das sind aber nur Empfehlungen nach meinem Geschmack, die sehr in die Richtung klassischer Cocktails gehen. Wenn du kein Interesse an Wermut-Drinks hast, solltest du auch keinen Wermut kaufen.

St. Germain aber ist, als High End-Likör, eine Zutat die vor allem in neoklassischen Drinks eingesetzt wird. Und zumindest bisher eine Luxuszutat, die vor allem in Kombination mit einem bereits ausgebauten Barstock Spaß macht.

Grundsätzlich kaufe ich Zutaten nur noch auf bestimmte Drinks hin, die mich besonders interessieren.

Deine Entscheidung!
 
@Dr. Pepper:

ist der SH nicht soo gut? Ich bräuchte da auch konkrete Empfehlungen, habe da keine Ahnung, Tequila ist wirklich unterrepräsentiert, da bekommt man ja fast nichts im Laden, daher noch nie probiert etc...

Er ist natürlich schon viiiiel besser als der Sierra den du ja schon bestzt aber ich fand ihn im direkten Vergleich zu einem Agavita oder Arrete Blanco unterlegen. Wenn du dich allerdings zum ersten mal auf das 100% Agave Feld vortastest ist so ein "günstiger" 100% Tequila schon empfehlenswert! Man merkt den RIESIGEN Unterschied zum Sierra, hat aber auch noch Potential für später offen ;)


Beim St. Germain kann ich Milchplus zustimmen! Ein High End Likör, bei dem ich mir immer zwei mal überlege, ob die anderen benutzten Zutaten qualitativ hochwertig genug sind, um diesen Schatz zu vermixen :D
Der Tipp, nur noch Zutaten auf bestimmte Drinks hin zu kaufen ist sehr sinnvoll, wenn du einen schönen Drink mit St. Germain im Kopf hast hol ihn dir! Ist schon ein Weltklasse Tropfen und meiner geht auch seit einem Jahr im Kühlschrank nicht kaputt...
 
-Appleton Estate Extra 12 y ---> wird oft gelobt, auch die Differenz zum V/X soll er wert sein, ich bin gespannt (22€)
-Appleton Estate V/X ---> neigt sich dem Ende, schöner Standardrum, sehr gutes PLV mit 13 Euro, ich war zufrieden (13€)
-Appleton White ---> wird häufiger empfohlen, wollte ich ausprobieren. Außerdem günstig. (11 €)
-Matusalem Platino ---> hab ich neulich mal probiert, konnte überzeugen (15€)
-Old Monk 7 y ---> gute Resonanzen, mal was anderes. (23€)
-Velho Barreiro Gold Special Reserve ---> gegen den wird niemand etwas haben, oder ist der silberne besser? (13€)
-Sauza Hornitos ---> Endlich 100% Agave... Plata oder Reposado ist hier die Frage... (20€)
-St. Germain ---> irgendwann hält man's vor Neugier nicht mehr aus... (32€)

Wie oben erwähnt, je nachdem wie du mit dem Geld hinkommst, den 8y Appleton statt dem 12y. Ausserdem wirst du nie wieder V/X wollen, wenn du einen der beiden mal probiert hast ;D Geschmacklich einfach ne ganz andere Dimension, preislich aber halt auch :'(

Ich hab mir auch recht früh den Old Monk geholt, auch wegen der guten Resonanzen hier. Ist auch was feines, weil ganz anderes. Allerdings halten sich dessen Anwendungsmöglichkeiten doch auch eher in Grenzen. Wenn du also nicht grad viel pur trinkst, würd ich den im Zweifel weglassen bzw. für das Geld erst mal einen Orange Bitter, Noilly Prat oder einen Standard Kräuterlikör (Chartreuse, Benedictine) holen.
 
Ich glaube das Problem mit dem Agavita war, dass es bei Tigalina in der Nähe keine Metro gibt oder?

Meine Barfish Bestellung ist angekommen. Wie immer schnell und zuverlässig:

FĂĽr Valdr:
Kreuzritter Goldengel Elixirum Aperitivum Likör (mit Geschenkdose) – 20% – 500 ml
Elijah Craig Bourbon Whiskey (12 Jahre) – 47% – 700 ml
Appleton Estate V/X Rum – 40% – 700 ml
Noilly Prat Vermouth – 18% – 1000 ml
Picon Amer Likör – 21% – 1000 ml
Doorly's XO – 40% – 700 ml

FĂĽr Mixael:
2x Boudier Crème de Café – 21% – 700 ml
Tanqueray London Dry Gin – 47.3% – 1000 ml
Elijah Craig Bourbon Whiskey (12 Jahre) – 47% – 700 ml

FĂĽr mich:
Elijah Craig Bourbon Whiskey (12 Jahre) – 47% – 700 ml
Boudier Crème de Café – 21% – 700 ml
Barcrafters Julep Strainer
 
Also der Old Monk ist kein Rum den man ĂĽberall verwenden kann, pur mag ich ihn auch nicht wirklich. DafĂĽr ist er aber in bestimmten Coocktails wie Rum Sour Triobar oder Hot Buttered Rum einfach grandios.
 
Rum habe ich bisher hauptsächlich im Sour kennen- und schätzen gelernt. Da möchte ich nun weitere Wege gehen und den mit verschiedenen Rums testen. Da hab ich mir auch vom Old Monk ein wenig erwartet. Der Rum Sour Triobar? Steht der in der Rezept-Datenbank?

Der Gin und Wermut-Typ bin ich nicht. Ich glaube, damit ich die 20 € für den CAF investiere, müsste ich erstmal nen Drink damit genießen, der mich wirklich umhaut. Mein Cinzano kostet 3€ ;D. Klar, der schmeckt auch schlechter, aber die Differenz ist eben auch im Preis wirklich heftig.
Neulich habe ich einen Tom Collins und eine Caipirinha zeitgleich gehabt. Ständig griff ich zur Caipirinha, nachdem ich am Tom Collins genippt hatte ::) Daher richte ich das ganze im Moment sehr auf Rum und Cachaca aus. Der St. Germain scheint mir momentan dann doch eher noch rausgeschmissenes Geld zu sein, die Zeit ist wohl noch nicht reif dafür. Ein starker Gin? Die Frage beschäftigt mich, seit ich hier bin. Eigentlich braucht man den und uneigentlich gibt es, mich eingeschlossen, niemanden, der den wirklich wertschätzen würde. Er wäre als da, damit ein guter Gin im Regal steht. Das ist mir für den Augenblick als Kaufgrund zu wenig.

---> über St. Germain denke ich nochmal gründlich nach. Ich werde nochmal gucken, was es da an Rezepten gibt, aber wenn der sich eig. nur als Wermut/Gin-Fan lohnt, dann lass ichs. Die guten Resonanzen stammen ja hauptsächlich von passionierten Gin/Wermutlern, das hatte ich nicht bedacht.

Orange Bitter: wofĂĽr wĂĽrde ich den mit meinen Vorlieben gut brauchen?

Agavita ---> Metro ---> far far away :( Mit Porto wäre ich bei nem Sauza Hornitos. Das wäre nur dann ein Thema, wenn der Agavita noch um Welten besser wäre, als der Sauza.

Chartreuse ---> gute Resonanzen. Aber: völlige Ungewissheit wie mir sowas schmeckt und wie sowas zu mir passt. Vielleicht gehe ich nach der Klausur mal in die Trafo Bar und gönne mir damit oder mit Benedictine mal nen Victory-Drink 8)

 

Rum habe ich bisher hauptsächlich im Sour kennen- und schätzen gelernt. Da möchte ich nun weitere Wege gehen und den mit verschiedenen Rums testen. Da hab ich mir auch vom Old Monk ein wenig erwartet. Der Rum Sour Triobar? Steht der in der Rezept-Datenbank?
[/quote]

Wer nachguckt braucht nicht Fragen ;)
Ja steht er und ein normaler Rum Sour mit Old Monk ist ebenfalls nicht zu verachten.



---> über St. Germain denke ich nochmal gründlich nach. Ich werde nochmal gucken, was es da an Rezepten gibt, aber wenn der sich eig. nur als Wermut/Gin-Fan lohnt, dann lass ichs. Die guten Resonanzen stammen ja hauptsächlich von passionierten Gin/Wermutlern, das hatte ich nicht bedacht.
[/quote]

Padovani, VPB Daiquiri, Galvanised Nail, Elder Sour, Dunkin Cocktail, Agave & Basil, Peruan Elder Sour
 
Wer nachguckt braucht nicht Fragen Zwinkernd
Ja steht er

Toxic Jungle
Trauben Tropical
Travis
Treast
Triple Gee
Triple M
Triple Millenium
Trojanischer Longdrink
Tropical Breeze

Bin ich blind? ;D
Oder guck ich an der falschen Stelle? ???

Hab "Old Monk" in den Shaker eingegeben und bin so fĂĽndig geworden ;)

Padovani, VPB Daiquiri, Galvanised Nail, Elder Sour, Dunkin Cocktail, Agave & Basil, Peruan Elder Sour

Muchas Gracias, dafür hätte ich vermutlich länger gebraucht.
 
Der Gin und Wermut-Typ bin ich nicht. Ich glaube, damit ich die 20 € für den CAF investiere, müsste ich erstmal nen Drink damit genießen, der mich wirklich umhaut. Mein Cinzano kostet 3€ ;D. Klar, der schmeckt auch schlechter, aber die Differenz ist eben auch im Preis wirklich heftig.
Schonmal einen Gin Basil Smash getrunken? DafĂĽr lohnt ein guter Gin.
 
Angebot meinerseits wäre dir eine Flasche Agavita in der Metro mitzubringen wenn ich das nächste mal hin fahre.
Wenn Du Interesse an ein paar Proben hast wĂĽrde sich das vom Versand her eher lohnen.
Kann dir ja, bei Interesse, meinen Barstock schicken.
 
Ist der Agavita denn soo viel besser? Klar, der kostet 15 statt 20, aber wenn man das auĂźer Acht lieĂźe, wieviel Unterschied bleibt dann?

Ich hab gerade überlegt: ich hab momentan viel viel Lust auf Rum. Ich werde mir nach bestandener Klausur einen kleinen Barabend gönnen in der besten Bar Kiels. Programmpunkte:

-Gin Basil Smash
-St. Germain in versch. Drinks
-Chartreuse/Benedictine-Drinks

Sollten mir diese gefallen, dann hab ich fĂĽr eine Bestellung in 3 Monaten ca. schon fast wieder 125 Euro (Beefeater 47, St. Germain, Chartreuse jeune/verte, Benedictine) zusammen Zwinkernd

So mache ich ganze Sachen statt halbe.
 
So, nach Abzug von St. Germain und Appleton White fehlen noch 19 Euro ;D

Ich könnte den Appleton Estate 8 Jahre noch dazu nehmen, die Frage ist, ob das wirklich Sinn macht. Alternativ stünden noch Appleton Overproof oder Blue Bay bereit. Oder was ganz anderes... Grand Marnier zum Beispiel...

Was ist mit Gosling Black Seal? Der wird auch häufig genannt...
 
<--- Blue Bay, ein absolut geiler Rum!!!
 
Wenn es nicht genau 125,- sein sollen dann würde ich Appleton 12 und Saint James Royal Ambre(im Angebot für 13,- echtes Schnäppchen) empfehlen wenn Du Mai Tai magst.
http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.mai-tai.831.html
 
125 müssen nur überschritten werden, wenn es 10 mehr werden ist das noch okay. Mehr als 140 möchte ich nicht ausgeben. Den 12er wollte ich ohnehin kaufen, einfach weil er unumstritten gut bewertet wird.

Der Mai Tai ist klasse, wenngleich ich den noch nie richtig gemacht habe, mangels korrekter Zutaten. Das mit dem St. James ist ne gute Idee, dann fehlen noch 6 + x, dafĂĽr werde ich auch noch was finden. Vielleicht ja den Blue Bay fĂĽr 14, die FĂĽrsprecher klingen begeistert, dann hab ich 133 Euro, perfekt.

Also nochmal zusammengefasst:

-Appleton Estate Extra 12 (22 Euro)
-Appleton Estate V/X (13 Euro)
-Matusalem Platino (15 Euro)
-Saint James Royal Ambre (13 Euro)
-Blue Bay (14 Euro)
-Old Monk (23 Euro)
-Velho Barreiro Gold (13 Euro)
-Sauza Hornitos Plata (20 Euro)

(133 Euro)

Ein Vögelchen zwitscherte mir, dass der für mich als Einsteiger zu speziell wäre... Also mal sehen...
 
Ein Vögelchen zwitscherte mir, dass der für mich als Einsteiger zu speziell wäre... Also mal sehen...

Na na na, da will einer doch nur dich davon abhalten die restlichen, gĂĽnstigen Blue Bay Flaschen zu kaufen. Klar ist er speziell, aber auch speziell super geil lecker.

Nicht jeder muss doch mit langweiligen Mainstream beginnen. Ich hätte als Anfänger sehr gerne direkt einige Spezialflaschen gehabt um zu sehen wie breit das mögliche Spektrum ist.

Also ich sage immer noch: Blue Bay kaufen und ĂĽberraschen lassen!
 
...und Saint James Royal Ambre(im Angebot für 13,- echtes Schnäppchen) empfehlen wenn Du Mai Tai magst.
http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.mai-tai.831.html

Ah jo, Zustimmung. Guter Stoff, da solltest du zuschlagen.
 
*Barfish Umsatz förder*
Eine meiner Lieblingsspirituosen ist im Moment auch unschlagbar gĂĽnstig.
Elijah Craig Bourbon fĂĽr 19,-
 


Ein Vögelchen zwitscherte mir, dass der für mich als Einsteiger zu speziell wäre... Also mal sehen...
[/quote]

Na na na, da will einer doch nur dich davon abhalten die restlichen, gĂĽnstigen Blue Bay Flaschen zu kaufen. Klar ist er speziell, aber auch speziell super geil lecker.

Nicht jeder muss doch mit langweiligen Mainstream beginnen. Ich hätte als Anfänger sehr gerne direkt einige Spezialflaschen gehabt um zu sehen wie breit das mögliche Spektrum ist.

Also ich sage immer noch: Blue Bay kaufen und ĂĽberraschen lassen!
[/quote]

Zwitscher Zwitscher ... wenn du Tigalinas Posts gelesen hättest, wäre dir klar das er lieber den Mainstream Weg geht und nicht wirklich auf "Tadaaaaaa" - Überraschungen steht. Daher kein Benedictine, Chartreuse, Vermouth etc im Warenkorb.
Zwitscher, Zwitscher



*Barfish Umsatz förder*
Eine meiner Lieblingsspirituosen ist im Moment auch unschlagbar gĂĽnstig.
Elijah Craig Bourbon fĂĽr 19,-
[/quote]

^^ Zwitscher Zwitscher... geiles Mainstream Zeug !! Zuschlagen ;D ;D ;D ;D
 
Ăśberraschungen find ich cool, aber nur positive ;D ;D ;D

Ich lasse mich da gerne überraschen. Die Frage ist nur, ob ich mit z.B. zu hoher Komplexität überfordert wäre. Andererseits muss ich den ja nicht sofort trinken, wenn ich Zeit bräuchte, dann hätte ich die ja.
 
Recht teuer deine Bestellung haste mal woanders geschaut?
z.B. http://www.spirituosen-wolf.de

Appleton Estate Extra 12 Jahre (0,70 Liter)
19,99 €

Appleton Estate V/X (0,70 Liter)
13,99 €

Matusalem Platino (0,70 Liter)
13,99 €

Old Monk 7 Jahre (1,00 Liter)
18,99 €

Velho Barreiro Cachaça Gold (0,70 Liter)
12,99 €

Sauza Tequila Hornitos Reposado (0,70 Liter)
Lieferzeit: 3-4 Tage 18,89 € 18,89 €
 
Okay, ich käme damit ca. 5 Euro günstiger, aber das gleicht sich durch den Versand, der bei Barfish umsonst ist, wieder aus. Aber trotzdem Danke :)

 
sorry fĂĽr doppelpost ich war noch nicht fertig irgendiwe gabs nen fehler^^


Recht teuer deine Bestellung haste mal woanders geschaut?
z.B. http://www.spirituosen-wolf.de

Appleton Estate Extra 12 Jahre (0,70 Liter)
19,99 €

Appleton Estate V/X (0,70 Liter)
13,99 €

Matusalem Platino (0,70 Liter)
13,99 €

Old Monk 7 Jahre (1,00 Liter)
18,99 €

Velho Barreiro Cachaça Gold (0,70 Liter)
12,99 €

Sauza Tequila Hornitos Reposado (0,70 Liter)
18,89 €

Macht einen Preis von: 98,84€
Dazu Versand: 5,90€

Also 104,84€ lohnt net wirklich aber wenn was dazukommt auf jeden Fall

z.B St Germain z.Z. im Angebot für 29,99€


LG Toersti
 
Es kämen auf jeden Fall noch 15 Euro für den St. James dazu...

Dann wäre ich bei 120 Euro inkl. Versand. Bei Barfish bei 119. Es nimmt sich also überhaupt nichts. In dem einen Shop ist Produkt A, in nem anderen Produkt B günstiger.
 
Nebenbei finanziert Barfish den Server dieses Forums.
 
das ist wohl richtig aber bei mir macht es immer 10-15 eur auf eine bestellugn aus und das ist es mir nicht wert dort zu bestellen

LG Toersti
 
Es nimmt sich also ĂĽberhaupt nichts
Abgesehen davon, dass barfish dieses Forum unterhält und schon aufgrund dessen eher dort bestellt werden sollte, wenn der Preisunterschied nicht eklatant ist ;)

@Toersti: Ich schau auch immer auf Wolf (und auch andere) - 10-15 Euro (vermutlich entspricht das bei den fĂĽr uns ĂĽblichen Bestellvolumen in etwa auch dem Prozentsatz) Unterschied bei jeder Bestellung kann ich mir nicht vorstellen..
 

das ist wohl richtig aber bei mir macht es immer 10-15 eur auf eine bestellugn aus und das ist es mir nicht wert dort zu bestellen

In diesem Fall rechnet sich das ganze aber wohl nicht, wenn Tigalina bei seiner Auswahl bleibt.
 
Wenn man die Produkte auf die Angebote des Shops ausrichtet, dann kommt man bestimmt auf diese Differenz. Appleton V/X, St. James, sind im Angebot, Blue Bay ist auch gĂĽnstig. Der Old Monk dagegen ist 4 Euro teurer, der reiĂźt echt was raus. Bei Spirituosen-Superbillig ist der Appleton Overproof unsagbar gĂĽnstig (17 Euro), anderes dafĂĽr teurer.

Ich werde nun vermutlich bei dieser Bestellung bleiben. Dass Barfish das hier finanziert macht einen Einkauf natürlich noch gefühlt ein wenig schöner. Wäre ein anderer Shop in dem Fall nun aber wirklich erheblich günstiger, wäre das für mich auch zweitrangig.
 
Habe jetzt nicht alles genauestens gelesen, aber ich wĂĽrde den Old Monk rausnehmen und lieber dafĂĽr den El dorado 12 Jahre nehmen. Ein Knaller dieser Rum, hat mich total begeistert....
 
Hm, der hat auch bei Barfish starke Bewertungen bekommen. Was denkt der Rest?
 
Ich würde auch den ElDorado 12 vorziehen, gibt auch mehr Verwendung dafür (glaube ich). Ich würde aber auch wieder den Blue Bay reinnehmen, es gibt so viele langweilige Rums und der gehört nicht dazu aber ich bin ja angefixt von dem Zeug ;D
 
Ich überlege nun schon fast nur noch, welchen der beiden ich diesmal und welchen ich das nächste mal bestelle ;D ;D ;D

Den Blue Bay nehme ich wieder rein, ich weiĂź ja nun dass ich damit rechnen muss, mich an ihn erst herantrinken zu mĂĽssen.
 
blue bay.....ich bin ja angefixt von dem Zeug ;D

QFT!!! ;D

El Dorado 12 ist ne Bombe, auch pur sehr gut geeignet fĂĽr den Start als angehender Rum Sipper ;) (sĂĽss, fĂĽr Beginner meist wichtig und sehr aromatisch, schwer) dĂĽrfte dir denke ich gefallen. (MX 10 ist da auch so einer ;) )
 
Ne der verliert meines Erachtens gegen den ElDorado 12. Beide aus Guyana, beide aus der ElDorado Distille (soweit ich weiß), beide bei mir im Regal, beide süß aber der El ist voller mit mehr Charakter. Zu annähernd dem selben Preis würde ich mit dem ElDorado beginnen und wenn man sich abgetrunken hat daran dann den XM10.
 
oopps da war ein dreher drin XM 10 sollte das sein.

Ist auch ein Demerara wie der El Dorado, selbe Destillerie aber anderer Abfüller ;) ich mag ihn noch nen Tick mehr als den ED12 aber sie sind schon sehr ähnlich also reicht für den Anfang einer davon. (allerdings war meine Flasche XM10 am Anfang noch etwas schärf hat sich aber mittlerweile gelegt)

//EDIT: na paar SekĂĽndchen zu langsam ;)
 
Okay, durch den Dreher hab ichs nicht gefunden ;D

Das wird hier langsam zu "Such dir aus 100 Luftballons die 3 schönsten raus!" :) ;D ;) Schwierig schwierig...
 
den 12Y El Dorado kann ich auch wärmstens empfehlen.

Und ansonsten den 10Y Malteco aus Guatemala der schmeckte mir auch recht gut.

LG Toersti
 
Der 15er Malteco ist meist Preis/Leistungstechnisch besser unterwegs.

Ja das ist in der Tat schwierig falls man keine Möglichkeit hat sich die Sachen irgendwie zu finanzieren.
 
http://www.barfish.de/rum/khukri-coronation-xxx-rum-dolchflasche-halbe.html

Das Teil wĂĽrde mich ja extrem reizen, aber der ist ja zum Aufmachen zu schade ;D
Definitiv eine der coolsten Flaschen, die ich je gesehen habe!
 
In dem Tempo wie hier getextet wird wĂĽrde es sich lohnen mal den Chat auszuprobieren ;)

 

http://www.barfish.de/rum/khukri-coronation-xxx-rum-dolchflasche-halbe.html

Das Teil wĂĽrde mich ja extrem reizen, aber der ist ja zum Aufmachen zu schade ;D
Definitiv eine der coolsten Flaschen, die ich je gesehen habe!
Ja die Flasche sticht ins Auge ;D
SĂĽĂźlicher, schwerer Rum mit deutlicher Bananennote, etwas Honig und Kaffee soweit ich mich erinnern kann. Leider ist der Griff aus Kunststoff und wirkt leicht billig.
 
FĂĽr die Menge (0,35 l) ist der vor allem unglaublich teuer! ;D Ein Metall-Heft wĂĽrde die Flasche natĂĽrlich noch veredeln.
 

Also nochmal zusammengefasst:

-Appleton Estate Extra 12 (22 Euro)
-Appleton Estate V/X (13 Euro)
-Matusalem Platino (15 Euro)
-Saint James Royal Ambre (13 Euro)
-Blue Bay (14 Euro)
-Old Monk (23 Euro)
-Velho Barreiro Gold (13 Euro)
-Sauza Hornitos Plata (20 Euro)

Appleton Estate V/X könntest du dann eigentlich raus lassen, ist ein wenig redundant, beide zu haben, oder?
 
Jap sehe ich auch so mit dem Appleton V/X...und nimm den El Dorado 12, NIMM IHN. Wenn nicht, dann komm ich ´rüber zu dir und setz ihn für dich in den Warenkorb :D

Ich bin der festen Ăśberzeugung, damit wirst du pur/vermixt wesentlich mehr SpaĂź haben.
 
Vorteil des V/X ist halt der gĂĽnstige Angebotspreis. In Drinks wo der Rum nicht die 1. Geige spielen muĂź eine preisgĂĽnstige Alternative. Immerhin fast 10,- Differenz.
 
Richtig.

Vor allem mal was zum einfach aufn Tisch stellen. Der wirklich gĂĽnstige Preis gibt hier den Ausschlag. Zum Vergleich: meinen ersten Appleton V/X habe ich fĂĽr 18 Euro erworben ;D
 
Nur, damit es mal gesagt wurde: Hol dir 'nen El Dorado 12 ;)
 
Das ist Geschmackssache. Ich denke die mehrheit wird sagen, dass der Eldo besser ist. Ich bevorzuge den Appleton. Ich mag ihn lieber, weil er trockener, rummiger, holziger ist und hellere Noten hat.
 
... besser ...

Besser noch als Appleton 12?

Duden - Das Synonymwörterbuch: besser :
angemessener, erfolgversprechender, geeigneter, gĂĽnstiger, lohnender, nutzbringender, nĂĽtzlicher, sinnvoller, vorteilhafter, wirtschaftlicher, wirksamer, ...

Ist eine Frau besser als ein Mann?
Ist ein FĂĽllfederhalter besser als ein Kugelschreiber?
Ist ein Auto besser als ein Fahrrad?
Ist Jamaika besser als Guyana?
Ist gar ein Apfel besser als eine Birne?

...
 
Mir gefällt der El Dorado12 pur besser. Im Mai Tai ist der Aplleton dafür ne Wucht. Der El Dorado dafür in anderen Cocktails.

Beides sind tolle Produkte und du wirst beide mögen, kann ich dir versichern ;). Allerdings lassen sie sich nicht beliebig austauschen. Bestell sie einfach beide und probier dich durch. Wirst schnell merken, was die beiden jeweils auszeichnet. Ich gehe ma davon aus, dass du vom Appleton im Mai Tai begeistert sein wirst, nachdem dir der V/X schon sehr gefallen hat. Ist gegenüber dem V/X ne ganz andere Nummer.

Berichte mal, wenn du sie erhalten hast
 
Besser noch als Appleton 12?
Es sind genau diese Art von Fragen, die mich fragen lassen, ob vorher ĂĽberhaupt nachgedacht wurde.
Ist es besser?
Mag ich das?
Ist das was fĂĽr mich?
_________________________________________________________________________________

Oft ist das Denken schwer, indes,
das Schreiben geht auch ohne es.
(Wilhelm Busch)
_________________________________________________________________________________

Okay, ja das macht auch Sinn ;) Mainz und Wiesbaden wäre auch noch gegangen, sofern es in beiden Städten ne Metro gibt... Aber selbst in Fürth gibts ne Metro... soso... da könnten sie ruhig mal eine nach Kiel schicken^^ (nichts gegen Fürth, (außer du kommst aus Nürnberg ;D ;D ;D ; ihr mögt euch ja so gern) aber Kiel hat das doppelte an Einwohnern, wir haben auch ne Metro verdient, auch hier möchte man guten Tequila zum schönen Preis ;) )

Was ist der Unterschied von einem Forum und einem Chat?
Was ist ein Spam?
 
indertat bordet es etwas ĂĽber.
Wir haben ja den Chat - dann gerne benutzen.
 
Ist gestern abend doch schon passiert ;)

Aber ansonsten kann man sich da schon ein bisschen künstlich aufregen, oder es auch lassen, ich meine das ist normaler Smalltalk wie er hier auch zwischen anderen Usern regelmäßig vorkommt. Bis gestern wusste ich nicht mal, dass es den Chat überhaupt gibt, nun weiß ichs, ich werd ihn benutzen falls es sich anbietet, und gut ists. ;) Alles easy :)
 
Klar kann man sich kĂĽnstlich aufregen.... Aber schade, hier sehe ich gar keinen, der sich aufregt. Hm....
 

..., ich meine das ist normaler Smalltalk wie er hier auch zwischen anderen Usern regelmäßig vorkommt. [/quote]
Ich lese das Forum über die 'Neue Beiträge anzeigen'-Funktion (allein schon, um schnell auf Spam aufmerksam zu werden und diesen zu löschen). Es war schon ziemlich anstrengend, die ernstgemeinten/wichtigen Posts unter den Massen von Smalltalk herauszufiltern. Daher halte ich die Einwände für durchaus berechtigt.

Alles easy :)
[/quote]Richtig ! Hast Du einen anderen Eindruck ? ;)
 
Ich lese das Forum über die 'Neue Beiträge anzeigen'-Funktion (allein schon, um schnell auf Spam aufmerksam zu werden und diesen zu löschen). Es war schon ziemlich anstrengend, die ernstgemeinten/wichtigen Posts unter den Massen von Smalltalk herauszufiltern. Daher halte ich die Einwände für durchaus berechtigt.

Okay, nehme ich dann so an.
 
Nicht schimpfen, Jungs, laut Wikipedia kann das "Phänomen" auch mit Alkoholgenuss zusammenhängen, und das ist doch in unserem kleinen Forum nichts Verwerfliches, oder? ;D
 
Nicht schimpfen, Jungs, laut Wikipedia kann das "Phänomen" auch mit Alkoholgenuss zusammenhängen, und das ist doch in unserem kleinen Forum nichts Verwerfliches, oder? ;D
Wenns gesundheitlichen Zwecken dient, sicherlich nicht! ;D
 
Nicht schimpfen, Jungs, laut Wikipedia kann das "Phänomen" auch mit Alkoholgenuss zusammenhängen, und das ist doch in unserem kleinen Forum nichts Verwerfliches, oder? ;D
Klasse Mangomix! Total witzig...
Jetzt ist alles klar. ;)
Logorrhoe. Wortdurchfall. Mitteilungszwang. Geschwätzigkeit. Alkohol...
Der zwanghafte Drang ... sich übermäßig verbal zu vermitteln.... ;)

Herrlich! :D
 
ZurĂĽck
Oben