Einen echt schlimmen Martini Dry...

firefly

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... habe ich gestern in einer Aschauer Diskothek vorgesetzt bekommen.

Er war

a) auf Zimmertemperatur weil

b) nicht gerührt, sondern nur im Glas zusammengekippt (deswegen Gin oben und Vermouth unten)

c) in der Cocktailschale (was zu verschmerzen wäre)

d) mit 10 cm STROHHALM!!!! (in einer max. 3 cm tiefen COCKTAILSCHALE!!!!!!!!!!)

e) mit Kiwischeibe am Glasrand.


Und das war keine außertourliche Bestellung; die hatten den auf der Karte. Und auch leider das Glas viel zu voll eingeschenkt. Randvoll quasi.

Kann da jemand noch schlimmere Sachen anbieten? ;D
 
ganz so schlimm isses bei uns zum glück noch nich...

abgesehen natürlich von dem sprit den die da immer verarbeiten aber was soll man in ner disco auch anderes erwarten...

ich freu mich nur immer wenns n neuen cocktail des monats gibt. überm dj hängt son ding (ich hab genau gar keine ahnung wie die dinger heißen :( ) auf dem man laufschriften anzeigen kann und da stehn dann immer so lustige sachen drauf wie z.b. im januar "cocktail des monats: tequila sunreise" oder dann im februar "cocktail des monats: plunters punch"

immer wieder lustig
mal sehn was es diesen monat gibt war noch gar nicht da
 
Das klingt ja wirklich wiederlich. Ein warmer Martini :-X.

Zu b) kann ich nur sagen, dass das so lange ok ist, wie das Glas gekühlt ist und die Spirituosen aus dem Eisschrank kommen. Dann hat man den Vorteil, dass kein Schmelzwasser im Cocktail ist und er trotzdem sehr kalt ist.
 
ich denke es geht um ein Martininglas, in das der Martini eigentlich gesollt hätte.....
 
Naja, das ist dann aber schon pingelig.
 
Cocktailschale ist ja noch ok...

Es gibt auch das Gegenteil: Martini Dry mit Crushed Ice :eek:
 
Klingt ja äußerst lecker ;)

Was lernen wir daraus:

a) niemals in Discos und Schuppen, die keine Bar sind, aber wohl ne "Bar" haben, Cocktails ordern, und scheinbar einfache Klassiker wie Martini schon gleich gar nicht
b) in einer Bar, die den Namen wenigstens verdient, erkundigen, was die reinkippen, sofern es nicht auf der Karte steht (steht zB nur "Rum weiß", ordere ich nicht ohne Vergewisserung, daß kein Bacardi reingekippt wird).
 
Mach' ich genauso. Und eigentlich sind die Läden auch immer bereit, statt Bacarid HC3 oder Blanco zu benutzen, den sie meist für Mojito nehmen.....
 
Schlimmer ist es, wenn man einen Martini bestellt, und der Barmensch fragt nur "Bianco oder Rosso?" :p
 
Schlimmer ist es, wenn man einen Martini bestellt, und der Barmensch fragt nur "Bianco oder Rosso?" :p
;D

Ich war gestern in nem Ärztehaus und musste noch ein bisschen warten, also hab ich mir in einem Café / Bar morgens nen Shirley Temple bestellt (stand auf der Karte); die Bedienung hat erstmal geguckt wie Auto, als ich dann meinte es wäre ein Cocktail ging sie dann als hätte sie weder den Namen noch das Wort "Cocktail" schonmal gehört. Hab mir schon echt Sorgen gemacht was da gleich wohl kommen mag, aber anscheinend lagen die Rezepte an der Bar, denn er hat wider erwarten gut geschmeckt :)
 
Aber du musst zugeben, dass eine Frühschicht eher mit Kaffeebestellungen konfrontiert wird als mit Cocktails.
(Ich muss allerdings auch zugeben, dass für die studierende Bevölkerung der Begriff "morgens" sehr dehnbar ist ;D)
 
Aber du musst zugeben, dass eine Frühschicht eher mit Kaffeebestellungen konfrontiert wird als mit Cocktails.
(Ich muss allerdings auch zugeben, dass für die studierende Bevölkerung der Begriff "morgens" sehr dehnbar ist ;D)
Hey das war erst kurz nach 11 (nicht 23 ;D).
Aber du hast recht, alle ausser mir (ca. 8 leuts schätz ich) saßen mit nem kaffee oder cappuchino vor sich.. komisch ::)
 
(Ich muss allerdings auch zugeben, dass für die studierende Bevölkerung der Begriff "morgens" sehr dehnbar ist ;D)

http://mitglied.lycos.de/dharry/lol.gif http://mitglied.lycos.de/dharry/lol.gif http://mitglied.lycos.de/dharry/lol.gif
Ja, wenn Studenten nach dem Aufstehen einen Cocktail trinken wollen, müssen doch noch eher aufstehen, weil Aldi ja um acht dann zumacht...!

Vielleicht sollte man nen Irish Coffee bestellen, dann ist Kaffee drin und ein (hot) Cocktail ists auch....
 
Kann da jemand noch schlimmere Sachen anbieten? ;D
In einem Wellnesshotel am Fuße des Schneebergs (Niederösterreich) bestellt meine Frau einen klassischen Martini Cocktail (es ist ihr Lieblingscocktail), der auch auf der Cocktailkarte steht.
Frage der Barfrau: "Mit Olive" - wir bejahen.
Darauf gibt die Barfrau eine Olive in das Martiniglas und füllt es mit Martini Dry Vermouth randvoll. :mad:
Horror!
 
Gerade der Martini ist wohl einer der Cocktails, bei dem man am häufigsten was falsches bekommt. Obwohl das Rezept eines der einfachsten ist, wie ich finde.

Gerade in einem Hotel, besonders einem Wellnesshotel. sollte man eine gute Ausbildung der Angestellten erwarten können. Aber Ausnahmen gibt immer...
 
Das Problem bei diesen "Bars" ist, dass keiner der dort anwesenden Saftschubser/-innen irgendeine Ahnung von Cocktails hat - und ein Martini kann ja kein Cocktail sein, weil es steht ja schon auf der Flasche. "MARTINI" :-\

Habe aber letztens so etwas aehnliches erlebt. Ich war in einem Autohof hier in der Naehe in einem Bonnie's Diner und habe mich erst mal ueber die grosse Auswahl an Alkoholika und Cocktails auf der Karte gewundert. Auf meine Frage, ewlchen Vodka die fuer ihre Cocktail verwenden, wurde mir geantwortet mit einem: "Wieso?!"

Das Heineken war wenigstens kuehl ;D
 
Wollte auch mal einen Martini machen habe aber nur Martini Bianco zuhause ,.. kann ich den damit auch machen oder ist das ein riiiieeesen Unterschied??
Als Gin habe ich Gordons!

edit: Geht der Manhattan mit Bianco ?? (Habe mich verkauft und jetzt steht der rum)!
 
Du kannst es ja mal versuchen. Ist zwar dann nicht original, aber wenns schmeckt... es gibt ja auch sweet martini und manhattan dry.
teste einfach, dann weißt du obs dir schmeckt.
 
Ich finde Gordon's recht..... markant! Bombay ist sein Geld wert!
 
Mir hat der Bombay für nen Martini einen zu dezenten Geschmack. Ich hab da am liebsten den tanqueray oder den Gordons.
 
Ich finde Gordon's recht..... markant! Bombay ist sein Geld wert!

Ja ja , der Bombay liegt im Warenkorb ist aber leider noch nicht in meinem Besitz :) Hab ja jetzt schon soviel davon gehört das ich um den wohl nicht drum rum komme!
 
Mir hat der Bombay für nen Martini einen zu dezenten Geschmack. Ich hab da am liebsten den tanqueray oder den Gordons.
Ich habe mir erst kürzlich den Tanqueray besorgt und bin begeistert.
Den Martini Cocktail mache ich wie folgt:
Martinigläser mit crushed Eis vorkühlen,
im Rührglas auf die Eiswürfel 2 dashes Noilly Prat geben,
5 cl Tanqueray Gin dazugeben und gründlich rühren, damit der Drink ordentlich kalt wird. Abseihen, Grüne Olive mit Stein dazugeben, servieren.

Fallweise mache ich eine Variante indem ich für 2 Drinks 1 dash Absinth auf die Eiswürfel gebe, dann aber gleich abseihe. Der Drink hat dann einen leicht grünlichen Schimmer und das Absinth-Aroma ist nicht zu intensiv aber doch interessant.

Da ich mir schon einige Cocktails mit Absinth versaut habe, bleibt das meine einzige Verwendungsmöglichkeit (damit komme ich mit der Flasche Absinth wahrscheinlich bis an mein Lebensende aus).
 
Wenn dir der Tanqueray so gut scheckt, dann teste mal den Tanqueray No10. Der ist zwar recht teuer, aber der Preis ist meiner meinung nach gerechtfertigt. Der schmeckt auch pur sehr gut. Ich schwenke meist das Glas nur mit kaltem Noilly Prat. Alles andere wäre zu schade. ;)
 
Tja ich trinke auswärts deshalb auch meistens Bier außer im Hotel, da die Leute dort ausgebildet wurden sollten die alles richtig machen.

In Hotelbars hatte ich jedenfalls noch keine schlechten Erfahrungen. Nur daß sie vielleicht z.B. Gordons für Martini Dry genommen haben, was natürlich nicht falsch ist, aber ein anderer Gin wäre mir doch deutlich lieber gewesen.

Aber Kiwi :eek: am Martini Dry ist echt der Abschuß ...
 
Wenn dir der Tanqueray so gut scheckt, dann teste mal den Tanqueray No10. Der ist zwar recht teuer, aber der Preis ist meiner meinung nach gerechtfertigt.

Danke für den Tipp - ich werde sparen! ;)
 
@ da Mischa eeeeee:
In meiner Anfängerphase sind mir zwei Riesenpatzer unterlaufen. Ich kaufte Martini bianco statt dry. Dann wollte ich den "James Bond" Wodka Martini mixen. Im Buch (dieses fette 1000 Cocktails aus aller Welt-Buch, nicht die Bibel!) war ein falsches Rezept mit 1 cl Gin und 5 cl Vermouth. Puäh, das war was.

Der Vermouth bianco ist süßlicher und bringt die Kräuternote des Wermutkrauts viel deutlicher rüber als der dry - also nur zu empfehlen, wenn das Rezept extra einen bianco fordert.
 
Glaube ich gerne ,.. habe mir aber einen was auch immer Martini gemacht mit 4 cl. Gin und 2cl Martini Bianco im Cocktailglas gerührt und voila, er hat mir sogar geschmeckt! Dann habe ich mir noch einen Metropolitan gemacht mit dem Rezept von dieser Seite hier und auch der hat mir geschmeckt ! Werde die Tage dann mal den Martini Dry kaufen , denke mal ich werde positiv überrascht werden .
 
Brrr ich darf gar nciht dran denken - hab mir einmal einen Martini Dry gemacht - zwar mit Noilly Prat und Bombay Saphire, aber ich kann einfach Wachholder nciht so leiden...
Für mich wars grausam, aber wer Gin Tonic mag dem hätte der sicher auch geschmeckt *g*

 
Ich hab' bisher auch nur nen Vermouth Bianco und finde ihn wirklich nicht lecker.
Kann's an dem "Wermutkrautaroma" liegen, dass beim Bianco deutlicher ist? Aber ich werd' mir wohl nochmal einen Dry zulegen, Martini muss einfach probiert werden....
 
Naja ein Grund dafür es zu versuchen war bei mir dass ich Martini Bianco ganz gerne mal pur trinke oder auf Eis - das find ich recht lecker.
 
Also wenn ich mir selbst einen Martini rühre, dann mit Noilly Prat & wenig Bombay Sapphire. Very dry. Very cold. Very tasty. ;-)

Oder mit Danzka Vodka aus der Tiefkühltruhe.

Und natürlich ohne Kiwi. Wobei ich persönlich den Strohhalm am peinlichsten gefunden habe. (10 cm in 3 cm-Schale. Das *sollte* doch jeder normal denkende Mensch kapieren...)
 
Hat zwar nur entfehrnt was mit dem Thema zu tun aber ich hab auch noch nen Tip zum Martini (nicht der Cocktail)

Ich weiss auch nicht ob ihr das kennt oder wie ihr das findet, aber ich mag gerne den Martini Rosso mit Bananensaft. Finds sehr lecker.
 
Ich hab' bisher auch nur nen Vermouth Bianco und finde ihn wirklich nicht lecker.
Kann's an dem "Wermutkrautaroma" liegen, dass beim Bianco deutlicher ist? Aber ich werd' mir wohl nochmal einen Dry zulegen, Martini muss einfach probiert werden....


Der dry schmeckt besser wie der bianco, wenn man das Wermutkrautaroma sagen wir mal gerade so tolerieren kann (weil er eben nicht so penetrant nach dem Kraut schmeckt). Ein guter Vermouth dry wie Noilly Prat ist für Martini (Cocktail) erste Wahl. Der von der Firma Martini ist natürlich auch nicht schlecht. Als Ergänzung wäre Vermouth rosso noch zB für Manhattan denkbar, der bianco hat wohl nur wenig Verwendung in der Hausbar.

Pflicht für jede ernsthafte Hausbar sollte daher der dry/extra dry sein, allein wegen dem Martini-Cocktail. Pur als Aperitiv find ich rosso am besten.
 
Ok, das ist gut zu wissen! Ich denke, ich werde erstmal einen Vermouth Extra Dry von Martini kaufen, einfach, weil er billiger ist. Und sollte ich ihn nicht mögen, ärgere ich mich nicht schwarz wegen der 8€ für den NP.
 
Der NP schmeckt, wie ich finde, runder als der Martini extra Dry. Deshalb ist mir der lieber.
 
Seitdem mir jemand den Vorschlag NP mit Johannisbeersaft gemacht hat, bin ich von dem Zeug auch restlos begeistert. Der ist wirklich schön weich und hat ein eher angenehmes Aroma im Gegensatz zum Martini (Bacardi-Konzern ;) ) Ist generell gut mit Säften zu mischen, ohne dass es penetrant schmeckt.
Danke nochmal für den Tipp!
 
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