Edelweiß

qbert

Neues Mitglied
zuerst mal das (wohl den meisten schon bekannte) rezept:

Edelweiß
=======
3 cl Rum weiß (HC3)
2 cl Pfirsichlikör (Peche Fleure)
1 cl Grand Marnier (Cordon Rouge)
1 dash Grenadine (Monin)
10 cl Ananassaft (Aldi Süd Direktsaft)

vorweg: ich hab ihn zum ersten mal gemacht und er ist echt lecker!

was mich am meisten begeistert hat: ich hab das ganze im dreiteiligen shaker mit 3 nicht sonderlich großen eiswürfeln geshaket und - die schaumkrone war beeindruckend!!!! sowas hatte ich noch nie! ca. 1,5 cm hohe schaumkrone, die so fest ist, dass man sie löffeln könnte wie schlagsahne. woran kann das liegen?

 
Der Edelweiß ist wirklich lecker, trinke ich auch gerne.

Die starke Schäumung wird wohl vom DIREKTSAFT Ananas kommen denke ich.
 
ich verwende den direktsaft eigentlich immer, doch so stark ists mir noch nie aufgefallen. denke, das ist wohl die kombination vom saft und irgendwas anderem
 
Kann auch sein, daß in diesem Cocktail keine oder wenig Schaumkiller drin sind.
 
Ich hab den am Wochenende mal gemixt und er hat gut geschmeckt und auch eine schöne Schaumkrone bekommen, ca 1,5 cm :D. Ich verwende auch Aldi Süd Direktsaft Ananas.
 
nach meiner erfahrung schäumt ananassaft am stärksten von allen säften und hiervon ist ja extrem viel drin.
Außerdem glaube ich dass die Grenadine den schaum am zerfallen hindert, bzw, bsonders stabil macht
 
Zurück
Oben