qbert
aktives Mitglied
zuerst mal das (wohl den meisten schon bekannte) rezept:
Edelweiß
=======
3 cl Rum weiß (HC3)
2 cl Pfirsichlikör (Peche Fleure)
1 cl Grand Marnier (Cordon Rouge)
1 dash Grenadine (Monin)
10 cl Ananassaft (Aldi Süd Direktsaft)
vorweg: ich hab ihn zum ersten mal gemacht und er ist echt lecker!
was mich am meisten begeistert hat: ich hab das ganze im dreiteiligen shaker mit 3 nicht sonderlich großen eiswürfeln geshaket und - die schaumkrone war beeindruckend!!!! sowas hatte ich noch nie! ca. 1,5 cm hohe schaumkrone, die so fest ist, dass man sie löffeln könnte wie schlagsahne. woran kann das liegen?
Edelweiß
=======
3 cl Rum weiß (HC3)
2 cl Pfirsichlikör (Peche Fleure)
1 cl Grand Marnier (Cordon Rouge)
1 dash Grenadine (Monin)
10 cl Ananassaft (Aldi Süd Direktsaft)
vorweg: ich hab ihn zum ersten mal gemacht und er ist echt lecker!
was mich am meisten begeistert hat: ich hab das ganze im dreiteiligen shaker mit 3 nicht sonderlich großen eiswürfeln geshaket und - die schaumkrone war beeindruckend!!!! sowas hatte ich noch nie! ca. 1,5 cm hohe schaumkrone, die so fest ist, dass man sie löffeln könnte wie schlagsahne. woran kann das liegen?