Dünnes Guinness

ZahmeLamie

Neues Mitglied
Da war ich doch letztens mal wieder in einem Pub und hab mir'n Guinness bestellt. Und da war der Schaum total wässrig und das Guinness selber auch :eek: Vorigen Sommer war ich in einer Szenekneipe, da wurde mir auch so'n Plörrbräu aufgetischt, aber da war's wenigstens billig. Aber so'n typischer "Irish Pub" nimmt ja ziemlich gepfefferte Preise und da will ich mein Guinness mit 'ner Schaumkrone, die aussieht wie Caramel-Schlagsahne, so bin ich das Zeug von früher gewohnt!! Ist euch da auch sowas aufgefallen oder gibt das etwa verschiedene Guinness-Sorten...??? ??? Hab mir dann anschließend ein Kilkenny bestellt, das ist zwar auch dünn, aber da isses wenigstens normal. ::)
 
Für solche Fälle gibts hervorragende deutsche Brauereien und Biersorten, da wird jeder fündig, dem das Guiness zu dünn äss äh is'...oder das Kilkenny nich' wert einen Penny ;D
 
Das Guinness sollte auch ein paar Minuten stehen, bevor man antrinkt. Dadurch wird der Schaum besser.
 
Apropos. Laut Etikett ist ja Guiness nach dem dt. Reinheitsgebot gebraut worden. Dh es dürften keine Zusatzstoffe drin sein, die zB zur Schaumkronenerhaltung beitragen.

"Unser" Guiness soll ja in oder um Hamburg unter Lizenz gebraut werden, also kein Bier das wirklich aus Irland kommt. Aber obs stimmt weiß ich nicht sicher.
 
Da war ich doch letztens mal wieder in einem Pub und hab mir'n Guinness bestellt. Und da war der Schaum total wässrig und das Guinness selber auch :eek: Vorigen Sommer war ich in einer Szenekneipe, da wurde mir auch so'n Plörrbräu aufgetischt, aber da war's wenigstens billig. Aber so'n typischer "Irish Pub" nimmt ja ziemlich gepfefferte Preise und da will ich mein Guinness mit 'ner Schaumkrone, die aussieht wie Caramel-Schlagsahne, so bin ich das Zeug von früher gewohnt!! Ist euch da auch sowas aufgefallen oder gibt das etwa verschiedene Guinness-Sorten...??? ??? Hab mir dann anschließend ein Kilkenny bestellt, das ist zwar auch dünn, aber da isses wenigstens normal. ::)

Wieso Schaum? Beim Gunniess ist nur eine Minischaumdecke, zumindest wird es in London so in den Pubs serviert. Und vom Geschmack her sowieso schwer genießbar. Gut wäßrig sollte es nicht schmecken, das könnte vielleicht auch vom Glasausspülen kommen.
 
Was die Größe der Schaumkrone betrifft, ich verlange ja keine Superschaumkrone wie bei einem Pils sondern diese kleine aber feine Schaumdecke, die, wenn man mit dem Finger drauftipt eine kleine Spitze bildet - sprich - viel fester und cremiger ist als bei normalen Bier.
Und setzen ließ ich es übrigens auch, damit's eben richtig schmeckt, aber das Zeug blieb plörrig. Wenn das "Guinness" also angeblich gar nicht (mehr?) in Irland hergestellt wird sondern nach "Deutschen Reinheitsgebot", dann kann ich mir gut vorstellen, daß es dann plörrig wird. Das "Reinheitsgebot" mag ja bei pilsartigen Bieren gut und richtig sein, aber Guinness ist ein STOUT (zu dt. in etwa DICK) und kein Schwarzbier a la Köstritzer oder Jever schwarz! :p
Was für Schoten rauskommen, wenn man an dieses "Reinheitsgebot" "konseqent" durchsetzt sieht man ja an diesem Klosterbräu oder wie das Bier hieß, was sich nicht Bier nennen darf... ::)
 
Guck doch im guinessführenden Laden mal aufs Etikett... wenn mich nicht alles täuscht steht da ein Verweis aufs Reinheitsgebot drauf.
 
Hi Leutz,

guckt doch da man nach unter "GUINNES INFORMATION" "BRAND" "The perfect PINT"

http://www.guinness.de/main/main.php

ist leider ein Macromedia Flash, da kann man nix grabben..

der, der noch was dazu beisteuern will :-D



redbaron
 
Benutzername? Kennwort?
 
*ggggg*

wo warst Du denn??


doch nich bei Guinnes Beer.....




*fg*


redbaron
 
Auf Deinem angegebenen Link....
 
pardon,

aber ich wollte Euch die klickerei ersparen... dann ebend den da...


http://www.guinness.com/guinness/en/gatewayAY/0,8233,125449_126269,00.html


und denne nach GERMANY klickern und dann durch die ganze Littanei.. mit Altersangabe etc....


und dummen Fragen, ob und wo ihr Guinnes getrunken habt, oder einen kennt, der einen weiß der schon mal ein Guinnes gesehen hat....


Dann noch viel Spaß


redbaron
 
Was die Größe der Schaumkrone betrifft, ich verlange ja keine Superschaumkrone wie bei einem Pils sondern diese kleine aber feine Schaumdecke, die, wenn man mit dem Finger drauftipt eine kleine Spitze bildet - sprich - viel fester und cremiger ist als bei normalen Bier.
Ja so hab ich das auch in Erinnerung, also nur so 0,5 cm Schaum, aber der sieht ganz nett und dicht aus.

Reinheitsgebot finde ich schon gut, nicht das wir hier auch so US Chemiebier bekommen, aber wieso für Guniness ? Auf dem Orginal Guiness steht ja sicher nicht "Bier" drauf sondern höchsten "beer".
Und wie ist das wenn man es importiert?

Ich mag zwar das Guiness nicht, aber es sollte hier ja schon so schmecken wie im Orginal.

 
Da gäbe es noch zwei Möglichkeiten:

a) gebraut in Irland, eine gewisse Marge für den Export nach D, gleich mit deutschsprachigen Etiketten beklebt
b) Lizenznachbräu in D oder sonstwo auf dem europäischen Festland mit den jew. Etiketten fürs Bestimmungsland.
 
In how many countries worldwide is GUINNESS® stout brewed and sold?
In November 1995, GUINNESS® brewed locally was launched in El Salvador, making it the 51st country in which GUINNESS® is brewed and the 150th in which it is sold.
Mit ziemlicher Sichherheit ist Deutschland bei diesen 51 Ländern auch dabei, ausserdem habe das auch schon von anderen Quellen gehört.

Is it true that you get a much better pint in Ireland?
For GUINNESS® brewed outside Ireland the water will be different of course because we always use pure, fresh water from local natural sources. In blind tests though, (with a bunch of highly cynical journalists!), none of our sample could tell the difference. That said, all GUINNESS® sold in North America is brewed in Ireland at the historic St .James's Gate Brewery in Dublin. So, the only real difference you should be able to spot is the pub that you're drinking in!
...
 
@flo
Das zweite würde dann ja bedeuten, daß das Guniess hier genauso ist und schmeckt als in Irland oder sonstwo. Daher es gibt auch keine Unterschiede durch Reinheitsgebot o.ä.

 
...und das läßt mich vermuten, daß die Herr- und Damschaften an den Zapfhähnen von o.g. Pubs schlicht und einfach gepanscht haben (z.B. zuviel Restwasser im Glas, aus anderen Standbiergläsern rübergießen...dümpeln lassen bis das Zeug fast schal ist ect... :eek: ::) ) Denn vor ein paar Tagen war ich in einem anderen Pub und da war das Guinness wieder soweit o.k.
 
Schon mal hierzulande im Subbamarkt so nen Sixpack (oder Fourpack) Guinness gekauft? Wenn mich nicht alles täuscht steht doch da drauf, nach dem dt. Reinheitsgebot gebraut. Dat riecht doch sehr nach Lizenznachbräu...
 
@fmx
Ja aber dieser Lizenznachbräu ist 100% genauso vom Geschmack wie das Orginal und keiner kann den Unterschied schmecken. Nach Reinheitsgebot wird Guniess sowieso schon immer gebraut, ist ja kein Chemiebier.

Glaub kaum daß es extra ein zweites Guniess für Deutschland gibt. Also daß es in Deutschland Orginal Guniness und zusätzlich noch ein anders Guniness gibt.

@Zahme Lamie
Ja das kann gut sein. In München kenn ich mindestens ein Irish Pub da wird bestimmt nicht gepanscht. Hab da aber bisher nur anderes irisches Bier getrunken, das war im Vergleich zu Guiness auch viel besser fand ich.

 
Dünnes Guinnes zum Dritten---
War im Lindenpark in Potsdam. 0,3er Guinnes schmeckte leicht säuerlich und dünn... :p (Kilkenny war ok)
Hab heute unsern Kiezwirt gefragt, der mal versehentlich ein Murphys Stout gekricht hat und wissen müßte wie man ein Stout zapft...Er sagt "klingt nach Billigversion vom Stout...Guiness nur das Schild" :eek: :mad:
habt ihr schon von Billig-Versionen gehört?!
Lieber bezahl ich mehr als so'n dünnes Plörr (für auch nicht SO billige 1.80 Eumels) zu blechen... :-\
:'(
 
Die Preise für Guiness in Deutschland sind sowieso gesalzen...

durchschnittlich 3-3,50€ für 0,5l
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
talex Guinness-Rekordversuch und Cocktails for FREE!!! Cocktailbar 51

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben