Kater
Neues Mitglied
Nachdem ich lange nicht da war habe ich mir vorgenommen desöfteren die Rezepte aus dem Cachaça-Thread zu überarbeiten und eine Cachaça-Empfehlung dazu zu geben. 
Dorian
6cl Cachaça (Nêga Fulô)
1cl Limettensaft (frisch)
1cl Zitronensaft (frisch)
2cl Honig ('Sommerblüte+Akazienhonig' von Langnese)
1,5cl Rosensirup (Monin)
Eiweiß (vom frischen Ei!)
6 Löffel crushed ice
Das ganze kommt in den Blender und anschließend in ein Caipirinha-Glas mit viel crushed ice und zwei schwarzen Strohhalmen. Den Schaum als Haube auf den Cocktail geben.
Als Dekoration dient eine Rosenblüte.
Für diesen Cocktail würde ich den Nêga Fulô empfehlen, weil er am besten zum Rosensirup paßt. Was passiveres paßt nicht, da der Drink sonst zu langweilig schmeckt und ein aufregenderer Cachaça übertüncht den zarten Geschmack der Rose.
Kleine Anmerkung am Rande:
Dorian muß sofort nach der Zubereitung serviert werden und kann nicht noch ein paar Stündchen gelagert werden, da Eiweiß enthalten ist! Bitte benutzt nur ganz frische Eier und keine älteren!
Schreckt nicht vor dem Eiweiß zurück, es lohnt sich wirklich!

Dorian
6cl Cachaça (Nêga Fulô)
1cl Limettensaft (frisch)
1cl Zitronensaft (frisch)
2cl Honig ('Sommerblüte+Akazienhonig' von Langnese)
1,5cl Rosensirup (Monin)
Eiweiß (vom frischen Ei!)
6 Löffel crushed ice
Das ganze kommt in den Blender und anschließend in ein Caipirinha-Glas mit viel crushed ice und zwei schwarzen Strohhalmen. Den Schaum als Haube auf den Cocktail geben.
Als Dekoration dient eine Rosenblüte.
Für diesen Cocktail würde ich den Nêga Fulô empfehlen, weil er am besten zum Rosensirup paßt. Was passiveres paßt nicht, da der Drink sonst zu langweilig schmeckt und ein aufregenderer Cachaça übertüncht den zarten Geschmack der Rose.
Kleine Anmerkung am Rande:
Dorian muß sofort nach der Zubereitung serviert werden und kann nicht noch ein paar Stündchen gelagert werden, da Eiweiß enthalten ist! Bitte benutzt nur ganz frische Eier und keine älteren!
Schreckt nicht vor dem Eiweiß zurück, es lohnt sich wirklich!
