Dancin' Daisy

voenix

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Dieser Drink ist meine erste Eigenkreation. Ich wollte was alkoholfreies, nicht so süßes. Entstanden ist ein fruchtiger Longdrink mit angenehmer Säure und ganz schwach herbem Abgang. Ein leckerer Durstlöscher!

4 cl Bananensaft
1 cl Bananensirup
8 cl Cranberrysaft
1,5 cl Grenadine
6 cl Zitronensaft (frisch)

Alle Zutaten mit Ausnahme der Grenadine auf Eis shaken und in ein Longdrinkglas auf ein-zwei Eiswürfel abseihen. Dann vorsichtig mit der Grenadine floaten. (Wer auf den leichten Farbverlauf keinen Wert legt, kann die Grenadine auch mitshaken...)
Obwohl ich eigentlich grundsätzlich Grenadine von Monin bevorzuge, ist das hier einer der (für meinen Geschmack) wenigen Drinks, in den die von Bols auch sehr gut paßt.

Bin gespannt auf Eure Meinungen! :) Der Drink ist übrigens recht sauer, aber trotzdem wie gesagt fruchtig.


@Talex: Wann geht denn das Rezept endlich online?? ;) *mecker*
 
Aah was mit Bananensaft und Cranberrysaft ist immer gut :) - Bananensirup leider weniger aber da werd ich wohl noch nen bissl mehr Zucker reinmachen..

*aufnehm*
 
Jaaa, sauer macht lustig ;D ;D ;D
und vor allem, wenn man keinen frisch gepressten nimmt (leider keine Zitronen im Haus, aber der blöde Sauersaft muß eh weg).
Aber echt ein cooler erfrischender Sommerdrink :-* :-*
Und ein schönes Rot :)
 
gelben oder grünen bananensirup? ich nehm mal an gelben, oder?
 
gelben oder grünen bananensirup? ich nehm mal an gelben, oder?

Yip, gelben.

Bananen haben gelb zu sein - grüne esse ich nicht, warum soll ich sie dann trinken? ;)
 
Naja vom Aroma her sind die grünen Banänsche schon was feines. Essen würd ich die auch gern mal, wenn man sie hier mal wo bekäme... aber die breite Masse der Bevölkerung weiß am Ende noch nicht mal, daß es noch weitere Sorten außer die gewohnten gelben Bananen gibt...
 
aber die breite Masse der Bevölkerung weiß am Ende noch nicht mal, daß es noch weitere Sorten außer die gewohnten gelben Bananen gibt...

Gibt's da was?? *angesprochen-fühl*
Ich hätte gedacht: Banane, grün = unreif. ;)
 
die normalen überall erhältlichen Obstbananen sind auch im reifen Zustand gelb. Es gibt aber noch weitere Bananensorten, die in der dritten Welt zB durch Kochen weiterverarbeitet werden, ua mehrere grüne Sorten und sogar rote Bananen.
 
*dazugelernt-hab*
Schmeckt dann der grüne Bananensirup auch anders als der gelbe?
 
Das wollen wir doch mal stark hoffen. Der grüne Sirup müßte ähnlich aromatisiert sein wie die entspr. Liköre. Ansonsten könnte man den sich ja sparen.
 
Naja, es gibt ja auch grünen/klaren Pfefferminzsirup und braunen/klaren Creme de Cacao. Die schmecken ja auch identisch, oder sollen sie zumindest.
Aber da es wohl wirklich ;) grüne Bananen gibt, hast Du Recht, da sollten die Sirups auch unterschiedlich schmecken.


Zurück zum topic: Noch irgendjemand meine Dancin' Daisy probiert inzwischen?


@ Single Malt: Freut mich, daß er Dir schmeckt! :)
Ist übrigens ganz spontan entstanden - Cranberry und Banane waren gerade offen, Zitronen sowieso schon weich... ;)
 
Naja, es gibt ja auch grünen/klaren Pfefferminzsirup und braunen/klaren Creme de Cacao. Die schmecken ja auch identisch, oder sollen sie zumindest.

Hm da muß ich widersprechen. Meine beiden Bols'schen Kakaocremes schmecken unterschiedlich. Die braune schmeckt bitterer, also mehr nach Kakao im ursprünglichen Sinn.
 
Hm da muß ich widersprechen. Meine beiden Bols'schen Kakaocremes schmecken unterschiedlich. Die braune schmeckt bitterer, also mehr nach Kakao im ursprünglichen Sinn.

Okay, das mag sein (ich hab' nur die braune), aber es ist eigentlich so gedacht, daß die sich lediglich in der Farbe unterscheiden sollen, damit man z.B. Cocktails unterschiedlich färben kann, bzw. Cocktails durch die klare CdC ein Kakao-Arome bekommen, ohne braun zu werden. Aber es wundert mich nicht, daß der Geschmack dann doch nicht identisch ist...
 
Also, ich hab jetzt vor mir:

1. Sirop de Banane (Giffard) gelb und 2. Sirup v. Monin Grüne Banane.
Während man beim gelben fast nix riecht (ok. ich hab z.zt etwas Schnupfen) hat der grüne ein deutliches Bananenaroma. Grundsätzlich ist das probieren von purem Sirup ja eher nich so doll :p, aber für Euch tu ich ja (fast) alles ;D ;D.
So, weiter im Test. Der gelbe hat einen süßeren Geschmack während der grüne irgendwie "natürlicher" und intensiver Schmeckt. Außerdem ist der grüne viel dickflüssiger. Ich verwende, wenn nicht ausschließlich grüner im Rezept angegeben ist immer den gelben. Ich denke aber, dass man je nach persönlichem Geschmack und Drink, den einen gegen den anderen tauschen kann, denn so weit sind sie Geschmacklich nicht auseinander, und im Cocktail, wo sie nur etwa 5 - 20 % Vol ausmachen relativiert sich dass eh.
 
@ Single Malt: Hmmm, die Vergleichbarkeit wird hier natürlich durch die unterschiedlichen Marken etwas eingeschränkt. Aber es bestärkt mich zumindest darin, daß ich keinen grünen Bananensirup brauche, solange ich gelben habe. ;)
 
Oder probier einfach mal, ein Rezept mit grüne Banane-Sirup mal mit dem gelbe Banane zu machen und wenns gut schmeckt, hat man ja sein Ziel erreicht.
 
Oder probier einfach mal, ein Rezept mit grüne Banane-Sirup mal mit dem gelbe Banane zu machen und wenns gut schmeckt, hat man ja sein Ziel erreicht.

Hätte ich im Zweifelsfall eh gemacht.
Ich nehme auch meinen klaren Minzsirup, wenn im Rezept grüner steht - soll schließlich in erster Linie schmecken, Farbe ist (für mich) eher nebensächlich bei Cocktails.
 
@ Single Malt: Hmmm, die Vergleichbarkeit wird hier natürlich durch die unterschiedlichen Marken etwas eingeschränkt. Aber es bestärkt mich zumindest darin, daß ich keinen grünen Bananensirup brauche, solange ich gelben habe. ;)

klar wäre es ein Unterschied, wenn ich die Sirups von einem Hersteller gehabt hätte - aber denkst Du nicht auch, dass dann gelber Bananensirup von 3 verschiedenen Anbietern auch unterschiedlich schmecken?? Man müßte also sämtliche Bananensirups kaufen und schaun welches der Beste für diesen Drink ist. Für den nächsten kann es aber schon wieder ein anderer sein. An dieser Stelle will ich hier nur einen Querverweis auf den Thread "Haltbarkeit von Sirup" machen und empfehlen einfach das zu nehmen, was man gerade da hat. Wer Lust auf Abwechslung hat, sollte beim nächsten Kauf eine andere Marke /Sorte nehmen, aber möglichst bevor die erste Flasche leer ist (für einen Direktvergleich)
 
@ Single Malt
Hast ja Recht. Ich bin auch ned so fanatisch, daß ich Sirups/Liköre gleicher Art von unterschiedlichen Herstellern auf Vorrat bräuchte. ;)
(Vielleicht einzige Ausnahme: Grenadine Monin/Bols.)

Ich habe auch z.B. erst einmal wirklich CoC eingesetzt und fand's unnütz/unpraktisch. Seitdem nehme ich anstatt CoC nur noch Barsirup Kokos. Tut's auch.

Nochmal zu Deinem Vergleichstest: Das Ergebnis muß man nicht unbedingt so interpretieren, daß grüner Bananensirup anders/natürlicher schmeckt als der gelbe. Man könnte das Ergebnis auch so deuten, daß Bananensirup von Monin natürlicher schmeckt als der von Giffard. :) Das wollte ich mit meiner Bemerkung bzgl. "Vergleichbarkeit unterschiedlicher Hersteller" ausdrücken.
 
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