Cracked Ice im Icecrusher?

Ellie_

Neues Mitglied
Mojito, Caipirinha und tropische Drinks mache ich mit grob zersto├čenem Eis. Eisw├╝rfel in den Gefrierbeutel, mit dem Hammer drauf, fertig. Feineres Crushed Ice brauche ich eigentlich nicht.

Das geht in Ordnung, solange ich nur 1-2 Drinks mache. Es w├Ąre aber sch├Ân, wenn ich einen Icecrusher h├Ątte, der auch grob zersto├čenes Eis macht. so dass ich auch mal 'ne Cocktailparty mit Caipirinha machen k├Ânnte. Gibt es solche Icecrusher, und wenn ja, was kosten sie in etwa?
 

grgraf

Neues Mitglied
Falls es nur um Caipirinhas geht w├╝rde ich Eisw├╝rfel statt Crushed Ice verwenden. Verw├Ąssert nicht so schnell und ist au├čerdem authentischer. Siehe http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=5431.msg86337#msg86337. Crushed Ice verwende ich nur noch ganz selten, z.B. f├╝r Juleps.
 

tk85

Neues Mitglied
Jep, so ein ding hab ich von barstuff.
Relativ teuer das Ding, ist aber manchmal irgendwo im Angebot, nur sollte man auf die schwerere und stabilere Ausf├╝hrung achten und nicht diese leichten Plastikdinger nehmen.
Bei Kraft und L├Ąrm stimme ich zu, allerdings schr├Ąngt sich der Einsatzbereich ziemlich ein, wie ich finde.
F├╝r Caipi zu klein, f├╝r Julep zu gro├č...
Mein Crusher steht fast auch nur noch rum...
 

realCOTO

Neues Mitglied
Hast Du mal an gekauftes Eis gedacht. Ich sehe da drei Optionen.

Gekauftes Crushed Ice kommt vielleicht nah ran, es hat gleichm├Ą├čigere St├╝cke als die Hammer-Methode.

Wenn Du gr├Âberes Eis haben willst, dann k├Ânntest Du auch einfach Hohleisw├╝rfel kaufen, den Caipi kurz shaken, dabei zerbricht das Eis und alles mischt sich gut (Zucker l├Âst sich)...
Das ist vielleicht nicht exakt, was Du Dir vorgestellt hast, kommt aber eventuell nahe ran. Probier's mal aus.

Oder Du zerh├Ąmmerst gekauftes Hohleis, sollte schneller und einfacher gehen, als mit W├╝rfeln...

Gr├╝├če
realCOTO
 

Metalking

Neues Mitglied
Einen gro├čen Block Eis einfrieren und dann neben die Sp├╝le stellen. In die Sp├╝le eine gro├če Sch├╝ssel.
Eispickel nehmen und den Block abchippen.
Man bekommt sch├Ânes grobes Eis in schneller Zeit.
Wenn es nicht mehr als 20-30 Crushed Ice Drinks werden, halte ich das f├╝r eine optimale L├Âsung.
 

Ellie_

Neues Mitglied
Danke f├╝r eure Antworten! Den Vorschlag, hohle Eisw├╝rfel zu zetr├╝mmern, finde ich sehr gut. Ich glaube, so k├Ânnte ich am besten eine gr├Â├čere Menge Cracked Ice vorbereiten. Das mit dem Eispickel versuche ich evtl. auch.
 

Drambuster

aktives Mitglied
Kenne das Problem, der Kurbelcrusher macht mir auch zu kleines Eis.
Hat jemand Erfahrungen mit diesen Formen gesammelt? http://www.lekue-shop.de/lekue-crush-ice-blau.html bzw http://www.youtube.com/watch?v=B4WOehq8l9Y
Taugen die was?

Die beiden anderen Ideen werde ich mal ausprobieren, Hohleisw├╝rfel klingt gut, Eisblock abchippen nach Sauerei. ;D

 
Oben