Cocktails in einer Kneipe Premiere

Mixael

aktives Mitglied
Am Samstag den 05.03. mache ich zum ersten mal Cocktails in einer Kneipe (recht groß mit Tanzfläche), da ich die Planung so ziemlich alleine gestalte, bin ich gerade bei den Preisen. Was sagt ihr dazu? Zu teuer , zu günstig , genau richtig ? Würdet ihr das in einer Kneipe bezahlen? Nehme natürlich keine billigen Zutaten.

Sotb, Cuba Libre, Caipi, Mojito, Planters Punch, Barbados Sunrise, Tequila Sunrise etc. für jeweils 5,90 €

Zombie 6,90

Tequila Sunrise + Cuba Libre zwischen 22-23 Uhr für 3,90 und LIIT im Pitcher (ca 1l) für 19 €

Bin gerne für Änderungen offen ,.. muß nur langsam mal ne Karte mit Preisen machen.
 
Servus!
erstens kommt es ganz darauf an, was für Gläser du benutzt bzw. wie viel Cocktail man für deine Preise bekommt! Ich geh mal davon aus, dass du Fancygläser und Longdrinkgläser hast... die Preise sind meines erachtens nach zu teuer... Ich würde keinen Caipi für 6,- bestellen! Und auch keinen TS oder Cuba Libre... vor allem, weil hier ja(ich gehe von mir aus) eine viel kleinere Menge im Glas ist...

Ich glaube auch nicht, dass der LIIT für 19 Euro weggeht! Überleg dir das mal, das sind 40 gute Deutsche Mark, für einen Liter alkohol... find ich a bissel derb... ;)

So long,

Horny
 
Hm, wenn es keine typische Schluckspecht-Siffkneipe ist, würde ich sagen, bei wirklich guten Zutaten ist es noch ok, Bars verlangen oft 7-8 Euro für solche Drinks. Dafür sollte das Ambiente auch nicht zu schäbig sein, finde ich.

Daß die Zutaten ordentlich sind (kein Bacardi, Sierra etc), ist ja denk ich mal bei Dir kein Problem, es kommt halt dann auch drauf an, welche Gäste in etwa kommen (der Goldene Hirsch in Kleingrunzdorf hat sicher andere Klientel wie Schumann's Bar).

Oder anders ausgedrückt: Sind gegenüber einer gepflegten ordentlichen Bar mit entsprechendem Ambiente zu starke Abstriche zu machen, könnte die Rechnung nicht aufgehen, ebenso wenn Leute kommen, die das schlechteste Bier vom Aldi kaufen, nur weils ein paar Ct. billiger ist. Diese Leute werden die Preise als zu hoch empfinden und sehen die guten Zutaten nicht. Bargänger, die bereit sind, 7-8 Euro pro Cocktail zu zahlen, werden eher Abnehmer dafür sein.
 
@ Horny Also meine Gläser sind alles Caipi Gläser mit ca 40cl und die mache ich natürlich einschliesslich Eis voll. Also bei uns im innenhafen zahlt man locker noch mal n Euro mehr in den Bars. Und wenn ich den Long Island im Pitcher mache dann ist der ja 4fach und kostet mich auch schon knapp 8 Euro! Mhhh,.. wo sind eure Preisvorstellungen ,.. vielleicht passe ich sie an!

@fmx ist ne Art Party Kneipe mit gemischtem Publikum (Alter: 20-50)
Habe EK Preise zwischen 1,20 und 1,90 bei den normalen Cocktails (Ohne Garnierung. Eis etc.) und für Zombie nen EK von 2,90
 
Ich würde ne richtige Kalkulation für die Preise machen. So bist du auf der sicheren seite, dass du nicht miese machst. Dazu gibt es auch anleitungen in diversen Cocktailbüchern.

Wenn du das alleine machst und noch kassieren musst wüde ich runde Preise machen. Spart recht viel Zeit beim kassieren.
6-8 € sind sicher angemessen, je nach glasvolumen und Zutaten.
Für einen gut gemachten Zombie oder LIIT kannst du auch 8 € nehmen, da ist ja schon was drin.

Kalkuliere einfach mal mit 250-300% da bist du gut dabei.
 
Trinkgeld-Aufrunden evtl berücksichtigen ;) Sprich bei zB 5,70 pro Drink kriegste vielleicht auch so mal 6 Euro.
 
Also ich rechne das mit den Besitzern so ab das ich meinen errechneten EK erhalte pro Cocktail und der Gewinn geteilt wird ,.. !! Also wenn ich jetzt 6,90 für nen Zombie nehme (Was auf Karten abgestrichen wird und ich auf ner zusätzlichen Strichliste festhalte), bekomme ich 2,90 € + 2 € (2€ gehen an den Wirt) davon für mich.
 
Also für unter 6€ bekommst du hier nirgends einen Caipi. Das ist angemessen. uns 1Liter LIIT für 19€ ist auch ok. Allerdings würde ich da aufpassen mit der Kühlung. Wenn du da noch viel Eis in den Pitcher machst könnten sich die Leute beschweren, und wenn du keins rein machst musst du die Spirituosen kalt lagern.
 
@Apollo Danke. Zu dem Pitcher kommt nur das Eis was ich brauche zum Mixen ,.. ansonsten werden zu dem Liter LIIT 4 LD Gläser gereicht a 14 cl und ein Eisbehälter mit Eis. (Habe ich mir dank deiner Aussage gerade erst überlegt) ;)

@fmx ja,.. das wäre von Vorteil wenn ich Bar abkassieren dürfte ,.. vielleicht kommt das irgendwann. Geht ja momentan noch auf normale Verzehrkarten

Wie findet ihr die Idee mit den zwei Cocktails zwischen 22-23 Uhr für 3,90 ?
 
Happy Hour ist immer gut, solange pro Drink noch ein wenig verdient wird.... nicht daß Du drauflegst, wenn Du zu großzügig warst und die Leute dann saufen wie die Löcher. Denke an Deine Eigenkapitaldecke, Stichwort Banneke- und Barfish-Einkäufe ;d
 
Ja,.. deswegen habe ich ja nur TS und Cuba Libre ausgewählt weil ich da ne größere Gewinnspanne habe und die auch am schnellsten zu machen sind wenn ein wenig Andrang kommt.
 
wo ist die kneipe? hab hoffentlich übernächstes WE mal wieder frei und bin in Duisburg ::)
 
@happy wo kommst denn her? Mache das erstmal nur einmal im Monat ,.. gucken wie's anläuft ???
Also wird's darauf hinauslaufen das es immer am ersten Wochenende des Monats ist (zwecks Geld) ;D

Ach so ,.. in Duisburg Neudorf!
 
Aus Essen, bin aber eigentlich regelmässig am WE in Du bei family (Homberg die ecke).
Bin dieses WE leider arbeiten (vorstellung des neuen Türken-bmw ;D), hoffentlich klappt das nchstes mal.. endlich mal ne Kneipe in Du wo man gescheiten Sprit ins Glas kriegt und net nur irgend nen Fusel..
 
Ja ist aufm Sternbuschweg falls du den Kennst ,.. ist ein Teil der B8. Kann dir auf jeden fall noch näher bescheid geben wann,.. wenn ich mal keine Cocktails da mache kannst auch gut in den Hafen.
 
Sagt mir nix aber meine Sis als native Duisburgerin weiss das denke ich weiter *g*
Ich meld mich mal wenn ich weiss das ich mal wieder nach Du komme übers We :)
 
Die Preise sind, bis auf den LIIT ok. Wenn es geht, dann würde ich es aber noch ein wenig billiger machen und dafür mehr Eis nehmen.
 
Ja,.. das ist jetzt zu spät ,.. habe die Preisliste gestern fertig gemacht uns auch schon abgegeben,.. werde euch natürlich auf dem laufenden halten wie's angekommen ist und wieviele Cocktails ich machen musste.
 
05.03.2005 Exotic Night!!!!

Nachdem ich mein Auto um 18 Uhr abends mit 7 Kisten beladen habe (ne achte hätte auch nicht mehr reingepasst), die fast mein ganzes Cocktailinventar beinhalteten, fuhr ich zu der Kneipe in der ich an diesem Abend Cocktails machen sollte bzw. durfte.

Am Mittag zuvor war ich noch kurz bei Real die fricheren Sachen holen wie: 2 Orangen, 2 Karambole, 2 Kiwis, 48 Limetten und eine Babyannanas.

Um sieben Uhr angekommen, alles ausgepackt, Kisten verstaut und alles vorbereitet (Obst geschnitten, Ausgiesser auf die Flaschen, Säfte geöffnet) war ich bereit, jetzt fehlten nur noch die Gäste 8),.. ab halb Acht trudelten langsam ein paar Gäste ein, die völlig überrascht waren das eine zweite Theke auf war (da dieses sonst nie der fall ist).
Direkt über mir hing eine Schwarzlichtröhre die die Neonfarbenen Ausgiesser sehr gut zur Geltung kommen ließen. Man erkannte direkt in dem Moment wo man rein kam, heute passiert hier etwas ;).

Der Flyer hing schon anderthalb Wochen vorher im Schaukasten vor der Tür und der selbe Flyer lag auch auf den Tischen in der Kneipe. Die Cocktailkarten mit Preisen pro Tisch waren auch noch fertig geworden und nun konnte es losgehen.

Die ersten drei Cocktails machte ich für mich und das weitere Personal damit die Leute sehen was hier passiert ;D

So ab neun Uhr lief es an und ich kam richtig in fahrt und hatte ca. 1-2 Stunden kaum Pause mit mixen, Gläser vorbereiten mit Deko und zwischendurch Shaker spülen, wenn die Mädels hinter der Theke nicht dazu gekommen sind.
Es war für mich und auch für die Wirtsleute ein sehr netter Abend und auch eine neue positive Erfahrung, da von den Gästen nur positive Rückmeldungen kamen.


Die Premiere ist sehr gut gelaufen mit ca. 60 Cocktails so daß ich das jetzt erstmal alle 2 Wochen machen kann und dann vielleicht jede Woche ;)

Die Cocktailpreise und das Angebot liegen Organisatorisch in meiner Hand, also bin ich immer für Anregungen von euch offen.

Thx Micha
 
Zurück
Oben